美系性能控:一眼入魂BLAZER

2021-04-10 22:34:26 123点赞 88收藏 330评论

创作立场声明:2020.04提车,实际使用一年,行驶22000公里,谈一谈喜与忧,欢迎各路大佬指正,也欢迎喜欢开拓者的朋友一起讨论

大家好,我是机智的小学生,一个90后工科男美系性能控:一眼入魂BLAZER ,对汽车的喜爱可能是每一个男生逃不过的一道坎坎。

选车

之前开的是小福特,小车有了美国车的所有特质,底盘稳,转向准,费油…所以在今年换车时候,还是首选美系车,虽然费点油,但是开着香啊~之前的小福特走了大内蒙,也没把我扔路上,等懒癌好一好,写一篇热阿线-达达线的自驾攻略。

颜值即正义

开拓者·这个车只在发布会见过,不停地跳票,直到4.17正式上市,迫不及待的4.18日就去定了车,等了大概一周吧,成了东北地区第一位车主,(按着通用的营销策略,我也成了第一波韭菜美系性能控:一眼入魂BLAZER 美系性能控:一眼入魂BLAZER 美系性能控:一眼入魂BLAZER ),但是早买早享受!安慰自己!

还是没上牌子帅气逼人还是没上牌子帅气逼人

美国车的内饰,嗯。。美国车的内饰,嗯。。

金石滩大桥,纪念一下刚刷干净的样子金石滩大桥,纪念一下刚刷干净的样子

黑车就是刚刷干净的时候最好看,过了一天,就完犊子。但是21寸的大轮圈,45扁平比的轮胎,颜值巅峰!

深度改装:橙色反光条!深度改装:橙色反光条!

性能&操控&油耗

常见的性能评测有很多,但是对于老百姓来讲好多都用不上,只说说自己关注的,动力见仁见智,我之前开的1.5自然吸气,就觉得这个动力挺好,但您要是开的德国车EA888的机头,那这个动力就差点意思。9s左右的加速,调教的略微保守,不太符合外观这么运动的一个车。

能躺下192cm的壮汉能躺下192cm的壮汉

空间一直不是美国车的强项,但好在车身尺寸大,200多斤大汉睡在车里也是绰绰有余。尤其卖废品时候,满足。

纸壳子啥的,夸夸夸就装进去就完了纸壳子啥的,夸夸夸就装进去就完了

操控没的说,我开车还是比较猛的,操控让人很有信心,美国车的操控终归是要优于同价位的日本车。

高速上很稳,过了120踩油门提速还是挺冲,而且静音控制的也很好,不知道是不是主动降噪的原因,不得不说,高速巡航,还得是这种大一点的美式SUV。当然了,太舒服就容易超速。不过,花钱拍的就是好看。

不过不过

美国车的高油耗也在这个车上被改变,22000公里,小熊油耗APP实测10个油,2吨的车,10个油,新能源的理想one还得8个油呢,飘着点油门,匀速90左右基本也就5 6 个油。着实满意啊。发动机有个闭缸功能,咱也不知道好不好使,不过从油耗来看,还是不错的。

让人惊喜的油耗让人惊喜的油耗

吐槽

夸了一大顿,该吐槽了,虽然自己很喜欢,但是问题还是应该被直视。

刹车太硬,提车时候,遇到堵车,小腿好悬没抽筋了,后期4S刷了个程序,现在好了很多。

美国车的小毛病简直不能过多!主驾门铰链吱扭吱扭的~窗户升上去也是咯叽一下,唉,也就是适合我这种心大的人。

车漆有点薄,不过黑车通病吧,石头蹦一下就是一个小点。

车机死个机啥的也是有发生。

美系性能控:一眼入魂BLAZER

路上偶遇的一个02年的开拓者,当年还是沈阳金杯通用组装的大家伙路上偶遇的一个02年的开拓者,当年还是沈阳金杯通用组装的大家伙

如果买车能重来,我一定要贴个车衣,必须还是开拓者,同价位,没有比它配置好的,操控动力都是同级别领先,油耗也是很友好,但是!不保值!可是我不卖呀。

• 果然花钱拍的就是好看 [赞一个]

200一张呢

分不分的无所谓,主要是200块钱 [大囧] [大囧] [大囧]

• 就为了这张花钱好看的照片点赞

哭了 200块钱能吃多少排骨

• 近几年美国车确实性价比高,谁要和我谈保值率什么的我就拿斧头

我现在就想拿斧头 头茬韭菜 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

通用系列头茬都是韭菜,特别是雪佛兰,要不是内饰太丑,当年想买探界者

• 哈哈哈。02年那个开拓者居然还没有被强制报废。这人有后台

就在奥莱里看到的 还特意下去往里看了看 像是僵尸车

• 开拓者前脸真的帅,屁股就有点一般了

对 前脸帅 屁股没啥辨识度

• 内饰真的是大槽点啊啊啊 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

和温馨豪华是一点不沾边 [喜极而泣]

加点钱凯迪拉克XT6整上,三大件一样,空间比这个还大,做工和豪华程度绝对包您满意! [傻笑]

• 美系车对我有种特别的吸引力 [傻笑] 最近被君威种草

君威性价比真的炸裂 动力也好

君威路过。。

• 这车销量还不如探界者

可不么 满大街看不到几个 买的人太少了 这个价位还是汉兰达卖的多

• 首发买的都是土豪。

都是韭菜 头茬韭菜 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这车是底特律的通用还是韩国的大宇还是泛亚设计的。感觉现在真正通用的车没几台

泛亚,所以作者一口一个美国车看着挺尬的,这个叫上海车更合适 [皱眉]

通用以换标为本 毕竟是个全球车型 进中国拉长了

• 外形帅,内饰酷,但是最近几个月销量才几百 [尴尬] ,估计是被同门兄弟昂科旗的价格优惠给打击了吧…………

我买车那会 昂科旗一毛钱优惠都没有 现在可好 唉

开拓者的优惠现在也不低吧

• 静音跟冠道比怎么样 [皱眉]

日本车静音普遍不好吧 [高兴]

冠道试驾过不错,100内感觉比a6就差一点

• 这个看油耗的是什么软件啊?

小熊油耗zsbd

小熊油耗 字数补丁

• 空间和日本车比是什么水平?

不擅长偷空间啊 但是尺寸摆在这里 第三排起码能做人

本来能坐人已经不错了,居然还能做人

• 超喜欢这个车,如果迈锐宝xl有这个内饰我妥妥买
    是4万多中画幅那个相机么?

雪佛兰的内饰吧 嗯 没法说 我们这前几天展了个太浩 内饰也不咋地

• 我的是迈锐宝,三年多了,小毛病没有,唯独这个车机系统真是让人无语,跟个***似的。

通用的车机 我真的是 xxxxxx

那我还算走运 xl大半年了就遇到过一次死机 无网络的问题倒是比较多

• 福睿斯油耗应该不高的吧

8 9个拿样 动力不行就得转速来拉 拉起来油耗就起来了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 哈哈哈哈 开拓者是真的看起来很有美式肌肉的力量感

前段时间本地4s展了个太浩 那才是纯纯美式肌肉男