我的HiFi心路 篇五十三:舒适的头戴式电竞耳机新品——雷柏(Rapoo) VH650 游戏耳机轻体验

2022-03-07 23:00:00 2点赞 1收藏 0评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

最近有些迷上电竞和网络游戏了,初步感受到了其中的魅力。也深刻感受到团战中协调的重要作用。在电脑网络游戏中,诸如英雄联盟等,很多游戏的协调是通过有麦的游戏耳机实现的。并且有线玩家,专门偏爱头戴式的游戏耳机。前不久,我就发现了一款蛮酷雅的头戴式游戏耳机——雷柏(Rapoo) VH650 游戏耳机,跟大家分享一下体验。

雷柏(Rapoo)VH650游戏耳机虚拟7.1声道头戴式电竞耳机电脑吃鸡耳麦幻彩RGB背光加厚海绵大耳罩紫色199元京东去购买

雷柏(Rapoo) VH650,是一款虚拟7.1声道游戏耳机。耳机直径50mm,灵敏度103±3dB 1KHz,阻抗32欧姆 1KHz,频响范围20-2WHz。具有两种颜色,迷雾紫和暗夜黑。头戴式电竞耳机,具有RGB灯效。线长245cm,重量约336g。麦克风咪头尺寸直径4&1.5mm,全指向,灵敏度-42±3dB,阻抗2.2KΩ。

雷柏(Rapoo) VH650具有如下的特点:

1酷炫的LED背光灯效

2虚拟7.1声道输出,为您带来全方位的环绕音效体验

3包耳式设计,佩戴舒适,隔绝噪音

4单头梁设计,适应长时间的游戏竞技

5抗拉扯线材,坚固耐用

需要特别申明的一点是:雷柏 VH650这款游戏耳机,仅支持带有USB音频接口的windows系统设备。这里有两点限制,第一:仅支持USB接口,第二:支持Windows设备,其他设备的兼容性,暂时没有测试,但是这样无疑限制了这款耳机,无论从接口上,还是从操作系统上,这款耳机的适用性稍微有点低。

雷柏 VH650的配件比较简单,仅有游戏耳机,和一本快速开始指南。

我的雷柏 VH650是迷雾紫色,我个人比较喜欢这种淡紫色,觉得比较素雅,无论男女戴上去都非常好看,同时打破了清一色全黑的色彩搭配。这款耳机是头戴式电竞耳机,可以看到耳机的耳罩海绵非常厚,耳罩也比较大,同时顶部头梁下的海绵有比较厚实,佩戴起来应该比较舒适。同时耳机主体有坚固的钢结构,因此这款耳机还是比较稳固的。雷柏 VH650的线比较长,采用的是六芯线材,抗干扰性能更强,更加坚固耐用,线长大约245cm,同时线材上有捆束粘布,可以根据需要收紧或者放出,在线材的连接处,有加固的设计。

雷柏VH650的控制区域位于左耳耳罩的外侧,麦克风也位于左侧的耳罩上。在左耳的耳罩上,我们能看到RGB酷炫光按钮,麦克风静音按键,以及正中的音量调节按钮,向前旋转音量减小,向后旋转音量增大,在耳机上标有+和-的标识。你会发现电脑用的游戏耳机的控制区主要集中在左侧,因为右手更多的控制鼠标,而左手更多则是操作击打按键,或者对耳机进行调节。习惯了右手操作的用户,可能会稍微有些不适应,但问题不大。接入电脑以后,我能看到耳罩外侧的RGB炫彩灯带,RGB的酷炫灯效,并不是静止的,而是动态变化的,会有不同的炫彩灯效。如果仔细观察,会发现麦克风和酷炫灯效按键上的指示灯是亮起的,呈现绿色,表明组件正常工作;同时麦克风前端的红色LED灯也是亮起的,当把酷炫灯效关闭以后,就看到灯带呈现白色,没有了炫彩效果;如果将麦克风静音键开启,则麦克风静音,按键上的指示灯呈熄灭状态,同时麦克风前端的红色LED灯也会关闭。

雷柏 VH650耳机的麦克风是全指向的降噪麦克风,可以多角度自由调节,能够有效抑制环境噪音,确保语音沟通的清晰准确,对于策略类游戏的团战非常重要,特别是协调整个团队的游戏节奏,确定目标的突破口,以及与其他队员的协调和沟通等。当需要静音的时候,按一下左耳上的静音键就可以了,非常方便。不过这个麦克风,没有设计成可插拔设计,如果坏了,就只能送修或者更换,建议麦克风设计成可插拔式的,或许更方便。

雷柏 VH650耳机的发声单元,采用的是50mm直径的单张成型的膜片,瞬态爆发力强,动态范围广,具有足够的裕量来呈现密集团战的大招音效,可以更全面地解析复杂的战争游戏音效,高度还原游戏场景,让你体验到身临其境的紧张感和刺激感。这款耳机区分左右耳,在头梁的内侧,有L和R的标识。为了更好的实现沉浸式的立体声音效,这款耳机采用了包耳式的加厚加大的耳罩设计,耳罩内部有高密度加厚耐水解皮质海绵,既能保证柔软细腻的触感,以及全包耳式的降噪效果,有效隔绝噪音,又能自动适应耳朵大小,更加舒适地佩戴。

耳机与头梁连接的部分,可以调整不同的角度,能够适应不同的头型,同时,头梁采用的是可伸缩式的钢芯结构,可以根据需要,伸缩调节长度,适应不同的头型。金属单头梁,在保证头梁具有一定强度的同时,又不会有太大的重量,可以确保长时间游戏佩戴时使用。

头梁的两侧有灰色的雷柏V形LOGO;在头梁的顶部,还有V形的LOGO和雷柏的英文的阴文,让这款耳机的头梁时尚而不单调沉闷。头梁下采用的是约2cm厚的高密度耐水解皮质海绵,防水耐汗透气,减少佩戴时的压迫感,确保长时间游戏不会累。

雷柏 VH650耳机,虽然是一款游戏耳机,具有32欧姆的阻抗,但是其音质也还是可以的,听歌和音乐也不错。将专业软件的模式选为HiFi模式,并且选择适合的播放器,可以展现这款耳机的音效。这款耳机的瞬态爆发力很不错,解析度也可以,细节很丰富,对于节奏感很强的音乐,很不错。用来听MJ的音乐,真的很享受。临场感很好,能清晰感受到声音的变化,对高频的解析还不够细腻,低频的下潜也有限制,更多的是集中在中频和人声,以及脚步声等细节,层次和远近,听歌曲,会有强烈的临场感。

雷柏 VH650耳机的游戏音效真的很不错,没有延迟,能非常生动地展现游戏中团战的大招音效。对于设计类游戏,结合驱动软件,可以营造更真实的环境音层次感,从而听声辨位,料敌先机,在熟悉万变的战场上,克敌制胜。对于策略类游戏,也可以通过麦克风,及时沟通整个团队,从而集中优势兵力,歼灭敌人,从而赢得电竞的胜利。

雷柏 VH650耳机的软件,有HiFi模式,电影模式,以及FPS游戏模式,和自定义模式,因为我是在win11系统下安装,所以有些功能可能没完全展示,但是在HiFi模式下的音质还是不错。

总结:

客观总结一下HAKII ICE哈氪零度真无线蓝牙耳机的优缺点:

优点:

1配合专业软件,实现虚拟7.1声道输出,创造声临其境的效果;

2搭载50mm膜片发声单元,瞬态爆发力强,动态范围更广,能解析复杂的游戏音效;

3全指向高灵敏降噪麦克风,可以自由调节,确保语音沟通清晰畅通;

4左耳可以实现音量调节、麦克风开关,背光开关三种功能,方便实用;

5RGB灯效酷炫,耳机的外观潮流时尚,紫色款更素雅,男女都适合;

6可伸缩式单金属头梁,坚固稳定,头梁下有较厚的皮质海绵,佩戴舒适;

7包耳式加厚加大耳罩,有效降低环境噪音干扰,同时能自适应不同的头型;

8六芯线材,抗拉扯,抗干扰更强,坚固耐用;

不足:

1仅支持带有USB音频接口的Windows系统设备,限制了这款耳机的适用范围;

2音量调节旋钮偏小,调节起来有些不方便。

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 头戴式电竞游戏耳机7.1声道USB带降噪耳麦适用台式笔记本电脑

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH510 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道 RGB背光