#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

2016-10-18 12:09:15 30点赞 22收藏 49评论

自认识了张大妈,购买的行为就此就简化了:列个购买清单,查查张大妈上的历史价格和晒单评价,很容易搞定。由此也得到了家人的一致好评。但是,买多了难免买到奇葩物品,尤其是用来凑单的,往往没有太注意,就容易掉坑了。#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

话说,昨天看到南旗的宅男神器——南旗28合一螺丝刀特价到59,刚需,给同事顺便买了个鼠标。但离包邮价格还差了6块……。于是在收藏夹里一通翻找。最后决定买本外国诗人的诗集,冒充下文艺青年。#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

这次我选的是普希金的诗集。京东自营的就有32种版本之多,价格也从6~28元不等……#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 (自从在阅览室看到了某唐翻译的泰戈尔,就彻底颠覆了我的人生观和世界观,感觉到自己还是适宜看老派的翻译者。)被我留在收藏夹里的有两个版本:分别是浙江文艺出版社查良铮翻译和吉林文史出版社戈宝权翻译。

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》普希金诗选/最新语文新课标必读丛书¥10.8京东#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》普希金诗选¥6京东

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

我在手机上匆匆扫了一眼就定了戈保权的版本。原因一是查良铮的那本是合集,由不同译者结集而成,风格有点不统一,二是查良铮那本封面上有“最新语文新课标必读丛书”……好LOW!!!#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 而吉林文史的版本则是褐色封面烫金,感觉看上去真心高大上!!!

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》依稀记得我之前看过评价,是全部好评哦!第三,尤其是价格,只有6元,真心适合我!#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 立马下单不迟疑!

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

结果:我掉坑里了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

京东的快递转眼就到。

拆袋把鼠标、鼠标垫、南旗螺丝刀拿出来,塑料袋扔垃圾桶,随口问快递:“我的书呢?”快递愣住:“就一个袋子呀,估计都在里面吧?你再看看”。我赶紧把袋子翻出来。里面果然有一本诗集。是被我漏掉了。但是,等等,有哪里不对吧?不然,当我拿起这本书,边上的同事连快递员大家为毛一起呆掉?都是类似这种表情:#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 #原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

来,值友们大家看看,能发现奇怪的东西不?#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

====================================================================================

谜底揭晓:

唉,不是那个213年!而是这个:

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

256开!!!!!!!!!!!!!!

我要说:我真的真的没有见过这么小的书!!!!!

大家看图片吧,说多了都是泪啊!!!!!#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

曾经有一本正常的书放在我面前,我没有珍惜,等买错掉坑的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对你说:我要买查良铮!如果要我给这三个字加上一个期限,我希望是---------一万年!

如果要形容我的心情。这本书里有一首诗也比较贴切:

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься,не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Все мгновенно,все пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило.

假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,
一切都将会过去;
而那过去了的,
就会成为亲切的怀恋。

我又回头看了看这书的评论,结果发现刚刚有了个差评,原来刚国庆前有人和我一样掉坑了。#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

但是不明白的是之前为什么都是好评呢?比如这些……

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

难道是”豆腐西施“的段子??#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

凭心而论,这书其实封装不错,这么小的书没有粘连、毛边等小毛病,也不知道印刷厂是如何做到的!#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》 书籍内的字体在上面图片里可以也可以看到不算小,挺清除的。我也草草翻了下,除了那个213年没有什么错漏。缺点就是太小了点。翻阅时手指容易挡字。#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

我来晒单,博广大值友一笑。也是一个教训啊:买书不仅仅要看版本,还要翻到详情看印刷的开本,避免像我买到不合适的。

#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

唉,果然是小小口袋书啊!我还以为是04年出版的才便宜呢……我好天真吧#原创新人# 我的买书掉坑记:凑单入手《普希金诗选集》

如果想要收藏的XD要抓紧了,还有3本。大家上吧。