2016-11-12 21:26:49 24点赞 35收藏 54评论

大家好,我是汽车小编~

此前,我们先后开展了凯迪拉克、特斯拉等品牌的众测,将消费众测延伸到了汽车这种更加复杂的商品上来。然而,汽车小编们筹划众测的速度,还是赶不上车厂们出新车的速度。从选车攻略和晒车帖的与日俱增,也可以看出大家对于汽车这种更为复杂的商品,有更多期待。

因此,近期我们招募了数名对汽车感兴趣的值友,来获得新车的第一手体验。比如,与媒体老师们一起参加特斯拉v8.0系统亚太首试,比如,本周将有数名值友和汽车小编们一起对比测试奥迪A4L。众测之外,我们也希望这样的活动能够惠及更多的值友。

11月18号,今年汽车圈的最后一场大赏——广州车展也即将来临。虽说车展已经沦为了一场场的汽车展销会,但广州车展毕竟位列A级车展,依然会有不少值得一看的车子(或妹子?)

今年的广州车展,汽车小小值决定把车展报道的重任交付给广大值友,让值友不再是单纯的看客。

——————分割线以下,都是重点——————

张大妈将面向广州车展,招募10名值友参与车展报道,我们将为入选值友提供:

1.广州车展专业观众日门票一张

2.车展报道稿件上线后,每人奖励100金币

3.热度前三的稿件作者,额外奖励500金币

另外,张大妈将在2016年11月18日下午举办线下沙龙,与值友们畅聊广州车展的新车(美食&美女?【值友评车】2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之轿车篇Vol3 ),我们也想听听,你们对张大妈汽车板块的期许。

报名条件:

姓名:

电话:

摄影器材(如果你滤镜用得6,手机也行啊):

什么值得买ID:

符合参与条件,并对本次活动有兴趣的值友,请将以上报名信息发送至:auto@zmail.smzdm.com

报名截止日期为2016年11月15日24:00。汽车小小值将在11月16日进行人员筛选,并电话通知被选中的值友。

文章上传前,请在标题尾部加入#广州车展#话题

不在广州或不能去参与本次车展的值友,可以在家嗑着瓜子等待前方的战报,可能下一场活动,将轮到你来为广大值友分享。

——————吃瓜群众必看——————

广州车展值得关注的新车——轿车

宝马1系sedan

值得关注指数:★★★★★

在三厢广受欢迎的中国市场,宝马此前最入门的轿车是1系,这对宝马来说有点吃亏,看看奥迪A3,这个问题就显得尤为明显。

但宝马对市场态度的调整速度,总是很让人欣慰,于是这一届广州车展,宝马将带来1系三厢版本。据说这是一款只针对中国市场的车型。

这是宝马继2系运动旅行车之后又一款前驱车型,据说1系三厢与3系一样,也将提供风尚、豪华、M运动等套装。这款进一步拉低门槛的宝马,是否还是一辆纯粹的宝马,将等待各位值友去见证。

思域1.0T

值得关注指数:★★★★

自今年4月上市之后,全新换代的思域,产品力受到了广泛认同。

有些尴尬的是,此前思域只有1.5T一套动力总成,加上群众的热切期盼,就带来了两方面的后果。于东风本田来说,1.5T一款发动机,不足以覆盖到更主流的“够用”需求;于更多消费者来说,长时间的等待又助长了经销商的加价气焰。

即将在广州车展上市的1.0T车型,有望改变这种局面,新车型将进一步拉低入门售价,思域有望与卡罗拉、速腾、朗逸等更主流的紧凑型家用车掰掰销量。未来,思域的加价情况,或许也将得以缓解。

S90长轴距版

值得关注指数:★★★★★

从奔驰新E级,到捷豹XFL,再到即将上市的沃尔沃S90长轴距版,今年40万元级别的中大型豪华轿车市场好不热闹。

诞生自沃尔沃亚太大庆工厂的S90长轴距版,将会搭载T4/T5/T8三款动力,匹配爱信8AT变速箱。130km/h内的高度自动驾驶系统,则将成为其挑战德系豪强的有力武器。

雷凌1.2T

值得关注指数:★★★★

不可否认的是,前几年中国消费者屡次经历汽车质量问题后,德系的光环正在逐渐暗淡。以动力、空间、操控见长的本田,加上以可靠性著称的丰田,正在成为当下最追捧的汽车品牌。尽管日系的销量还没有全面反超,但各大论坛社区里,舆论的风头已经调转到了捧日系黑德系的地步。

继卡罗拉推出4缸1.2T,并且全系标配了1.2T之后,南方的兄弟雷凌也跟进了这一动作。加了涡轮的丰田,你会爱吗?

新一代K2

值得关注指数:★★★

日韩品牌,在德系当道之时,似乎就是一对难兄难弟。现在日系火了,从前一直模仿学习日系的韩系,存在感却更弱了。

一方面,一大批品牌更硬气的德、美、日系合资车正在向下挤压,另一方面以吉利为首的中国品牌,也在用惊人的成本控制能力堆砌配置,向上突围。只打“颜值”一张牌,在当下的说服力实在有限。

要命的是,相比于北现领动在外观上的巨大提升,起亚K2的外形似乎并不那么让人眼前一亮。

你们说,韩系车在中国还能刷出存在感吗?

宝骏310L

值得关注指数:★★★

730和560,从五菱,到宝骏的华丽转身,可以印证“器大活好”是多么的重要。

前几个月上市的310则让我们开始重新审视宝骏这个品牌——人家现在颜值也高了哟,并且依然只需要3万多起步,5万块就已用天窗、四气囊、定速巡航、皮座椅、GPS系统,加入豪华套餐包。

310L,并不是310的长轴距版,而是310的三厢版本,“L”的命名始终给人一种“long wheelbase”的联想。可以预计的是三厢版和两厢版本的价格出入依然不会太大……

上汽通用五菱宝骏威武。

荣威i6

值得关注指数:★★★★★

几个月前,RX5上市之时,三个汽车小编打赌RX5会不会月销过万。其中有两个小编看完配置表说铁定不会过万,然而10月份RX5居然卖了两万多(没错写稿的小编也是唱衰组的,这脸打得piapia的)……

荣威i6,可以看做是550的垂直换代车型。依然延续了RX5的设计风格,确保了能够成为自主品牌阵营的颜值担当。除此之外,各种车联网技术依然会毫无意外地上身,以至于,上汽直接选择了更名“i6”,来突出这款车型的革新意义。

我们在广州车展等你!【值友评车】2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之轿车篇Vol3