#热征#中秋#残忍而快速的月饼试吃评测 — 张大妈首席礼遇“来伊份”月饼礼盒好不好吃?

2017-09-30 21:14:31 16点赞 26收藏 43评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动。本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,投稿#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电社区小小值| 14 评论11 收藏36查看详情

其实这是一篇严肃的试吃评测文,楼主在这里当然要首先感谢大妈中秋节送来贴心的礼物,不过作为食品的品鉴者,我又要求自己必须对每一个入口的食物有尽量客观的描述,关于来伊份今年推出的表情月饼,之前在站内也有过众测(可惜楼主没有中),未能尝试深表遗憾(当然我肯定不会花钱自己去买),不过前几天小小值突然告知有福利,这不就送来了。

下面我就来为大家详细展示并且评价下这款7口味的月饼礼盒到底好不好吃。

外观展示

首席群里,绯村心太是第一个收到的,当时就留下了一句:“好长啊”的感叹就飘然而去,留下我们一众不明真相者不断的猜测和遐思,这个“好长啊”到底指的什么呢?什么意思呢?哪里长?怎么长?有多长?一脸懵逼。

直到今天我把它拿回来,才恍然大悟,原来,是真的很长。。。。。。话不多说看图:

楼主的一块地砖是60厘米见方,而这个月饼盒子长约80厘米(亮剑吧少年!),感觉系个带子,往身后一背,马上就能仗剑天涯,行侠仗义去了。

#热征#中秋#残忍而快速的月饼试吃评测 —  张大妈首席礼遇“来伊份”月饼礼盒好不好吃?

外面申通的包裹袋撕开,里面还有个礼品袋,可惜上面被快递带的胶黏到了,撕不下来。

包装袋去掉就是礼盒了,遗憾的是本年度的月饼并非值得买私人订制,而是借花献佛,上面简单的贴了个张大妈的标签。

此礼盒一共7块月饼,7种口味,分别在盒子后面标明,那么有什么呢?

周一:广式奶黄肉松月饼

周二:广式奶黄坚果月饼

周三:广式奶黄蔓越莓月饼

周四:广式核桃玛奇朵月饼

周五:广式龙井茶坚果月饼

周六:嘿皮香草月饼

周日:嘿皮蜂蜜香柚月饼

其实打开的时候因为旅途震荡,这里面已经散架了,楼主重新摆好才拍照的。

使用感受

楼主向来雷厉风行,说吃就吃,一言不合就打开包装,边拍边吃起来,总共花了15分钟左右,拍完吃完(月饼:你就不能留我到中秋咩?)下面就给大家点评下这礼盒中的7种口味究竟好不好吃。

月饼购买连接,现在貌似买一送一原品:

来伊份 emoji表情月饼礼盒7日装 表情包月饼中秋礼品广式月饼糕点420g/盒78元京东去购买

我知道你们会问盘子,我之前有过晒单:

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&..silencesky| 35 评论55 收藏154查看详情

不过看了下,是因为我晒单的原因被撸断货了吗? 喂喂喂,要不要那么拼?

日本原产Aito宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷盘 竹笼礼盒5件套 花色【深口碟】- 喜地喜地商城提供日本原产Aito宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷盘 竹笼礼盒5件套产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产Aito宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷盘 竹笼礼盒5件套,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

不过这个2件套的还有货

日本原产Aito宇野千代樱吹雪系列美浓烧陶瓷深口碟2件套 花色【对碟】- 喜地喜地商城提供日本原产Aito宇野千代樱吹雪系列美浓烧陶瓷深口碟2件套产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产Aito宇野千代樱吹雪系列美浓烧陶瓷深口碟2件套,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

周一:广式奶黄肉松月饼

吐槽吐在前头,不得不说这款的包装真的是很“别出心裁”,当然,一周七天的设想是不错的,自带表情包也是好想法,不过呢,我觉得这套更适合做每日早餐,下午茶吧,这一套表情太丧病了太消极啦,并不适合中秋的喜庆氛围。

当然,对于根本没有“星期”概念的我,可能不太get到这套的点。

掀开就是魔性的表情。

再打开里面就是月饼的包装。

60克其实挺小的,放在盘子中央。

月饼上的花纹做的还是挺清晰细致的,打开包装会闻到很浓郁的奶香。

切开一块看看,底部有一团馅料打结,不是很均匀。

看配料表上一大串,会让人感觉眼晕,不过讲真,这个主料其实还是鸡蛋黄、肉松和绿豆粉。咬一口下去肉松感会比较强,可以清洗的看到拉丝,而相对于网红肉松饼来说,绿豆粉的比重下降了,代之以口感更好的蛋黄,当然会更好吃一些,但是好吃有限,可以看作是加强版的肉松饼。

当然,肉松饼当年会火,肯定是因为好吃,那么结合这款月饼现价大概5元一个的性价比来说,如果满分10分(以我吃过的最好吃的月饼为基准),给6分。

周二:广式奶黄坚果月饼

星期二,依旧颓废中。

这个说是坚果月饼,实际上坚果成份应该相当的少,大部分仍然是绿豆馅。肉眼所见也只有零星的瓜子仁,口感的话要比上面的肉松更差,只能给5分。

周三:广式奶黄蔓越莓月饼

颓废的上班族。。。。周三继续中,外表还是一样的,内容也大差不差,只不过瓜子仁改成了零星的蔓越莓,想起来我冰箱里放着的3公斤多过期蔓越莓,对不起,4分不能再高了。

周四:广式核桃玛奇朵月饼

相对于前面三款“奶黄”主打的月饼,这一款其实在外观上更像传统广式。外皮烤制的成色还是相当不错的,就是正面略微有些“露馅”的感觉。

切开,这次的核桃碎比较明显,咖啡味略淡,被浓郁的甜味掩盖过去了,另外不得不说坚果和咖啡的组合并不是很搭调。5分。

周五:广式龙井茶坚果月饼

把中国茶和月饼的要素相结合,其实是个不错的思维方向,不过能不能做好又是另一码事。

就好比很多人吃过“龙井虾仁”之后会比较奇怪,为什么感觉不到茶香一样,其实龙井茶本身就是一种颜色淡渺,香气清幽的茶叶,尤其是茶汤的颜色看起来更是寡淡的,这和日式抹茶其实是非常明显的区别。

其实一开始听到这块的名字,我还是满怀期待的,看看能做到如何,但是打开后的颜色就让我知道这款这款应该是重形式而不是重内容的了。

果然,首先外皮颜色太绿了,而且应该是茶味最浓的部分,一口咬下去有没有茶味呢?有,但同时还有一股清凉的薄荷味。这种味道立刻让我想起来一种很古老的,我已经记不起来名字但是能记得味道的中式点心。

万幸的是,这款的甜度终于有所下降,不至于太腻而把它完全毁掉,给6分。

周六:嘿皮香草月饼

这款的颜色终于有了可喜的变化,但是文字内容有些过于轻佻。巧克力味基本尝不出来,香草味倒是有,香草和莲蓉的味道其实还蛮搭调的,我考虑以后做个类似搭配的甜品应该不错。

这款给6分。

周日:嘿皮蜂蜜香柚月饼

没想到吃到最后一个才遇到本次的最高分,这款在馅料和味觉的堆砌上,应该是收到了“蜂蜜柚子茶”的灵感,适当存在的酸度中和了甜腻,让人吃起来心理负担不会那么大, 也很意外的达成了轻松愉悦的口感,这款可以给7分。

这套礼盒比较流于表面,在注重外部设计的同时(虽然外观创意其实也跑偏),内部味觉层次的构建并不算成功,并没有做出哪怕一款令人惊艳的搭配,在月饼食材选择方面,只能说比较符合其售价,没用到多么精良的原料或者高超的制作技巧,使得整体味道趋于流俗。

今天的点评到此为止,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。