这35款雪糕,我都替你们尝啦!

2016-07-28 19:30:42 117点赞 397收藏 108评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

买买菌,微博百万大V,剁手届的扛把子!融合创意、时尚、活泼风格,以二次元形象颠覆传统,种草生活中的好物。大家都知道,自从关注了买买菌,你的钱包就不会好了!那么,今天,你收快递了吗?

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

炎炎夏日、燥热难当,每当汗流浃背的时候,总会拿出一根雪糕解解暑。但是大家平常吃的,都是那几款普遍的雪糕、并且不会在同一时间进食过多,难以分辨不同品牌和系列雪糕口感的优劣,现在就让我来帮大家解决这个烦恼吧! 生活中,我们把雪糕、冰棍和冰淇淋分的很开,但是在学术上,雪糕和冰棍却都是冰淇淋的一种。

冰淇淋分为:

⑴ 硬冰激凌(冰棍:硬冰淇淋的膨胀率在80%-100%,从外形就能看出比较坚硬,内部冰的颗粒较粗。)

⑵ 软冰激凌(雪糕和我们平常说的冰淇淋:软冰淇淋没有硬化过程,膨胀率在30%-60%,没有硬化过的软冰淇淋也会更加滑腻、香醇。

简单来说,就是膨胀百分比越低的雪糕,口感越细腻柔软。所以我们平常吃的冰棍,口感坚硬、凉牙齿,纹理清晰,至于雪糕,口感相对细腻,奶味醇厚悠长,各有各的好。因为一次性吃的雪糕比较多,所以很多平常觉得好吃的雪糕,会觉得口感被比下去,还有很多小时候爱吃的雪糕,口感和记忆中偏差许多。再者大家口味有所偏差,只仅提供个人食用感受,不喜勿喷哦。

下面的口感测评,我会按照品牌来哈!去超市一次性买很多雪糕才发现,伊利真的出了好多雪糕啊,而且口感很棒哟~

1 伊 利

这35款雪糕,我都替你们尝啦!牛奶雪糕棒(雪糕)口味醇厚细腻、甜而不腻,入口咀嚼一两次即化,奶香特别的浓郁,奶油占得比例较大。推荐指数:★★★★★

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

小布丁:奶油口味雪糕 号称是奶油口味的雪糕,但是奶油香醇的感觉却没有牛奶雪糕棒厚重,因为糖分过重,食用起来有些过分的甜腻,不过在低价位的雪糕里面,已经做得很好了。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

小雪生:牛奶巧克力口味(雪糕)这款满满童年记忆的雪糕,味道比记忆中还更加优质了。雪糕香醇的巧克力气息和牛奶气息可以巧妙的融合在一起,也在口味单独的地方区分的很好。入口绵软,就想雪糕中间有气泡一样,想在最里面按压棉花糖的触感,甜而不腻,对牙齿的刺激性可以直接忽略。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

红枣牛奶味雪糕 这个雪糕是我初中的时候的最爱没有之一,但是这次吃起来却有点失望。撕开口袋以后,一股浓重又有点让人晕眩的红枣味扑面而来,闻着有些难受。雪糕外层的白巧克力很有质感,入口爽滑,但是内里的雪糕层有过分甜腻的香精味,食用体验不太好。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

老冰棍(棒冰)老冰棍的包装是北京胡同里巷的感觉,让人觉得亲切,而它本身的味道,也对得起这种好感。老冰棍的香气清爽宜人,和脸凑的近了,有强行喷你一脸薄荷水的感觉,特别的:爽!口感就像童年最爱的白糖冰糕和凉水,甜味浅淡适宜,非常解暑。就是对牙齿的刺激感略大~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

冻动:苹果口味棒冰 这个棒冰吃起来有点污啊,含(污!)软了以后会摇晃起来,比较像是冻硬了之后的果冻,口感也像,外面的一层软了之后,中间的部分还是硬硬的,不过相比普通的棒冰算是柔软了。特别的甜,但是因为没有奶油成分,又不腻的慌,色素含量大,好玩多过好吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

巧乐兹经典巧恋果雪糕 组成分别为:蓝莓酱、坚果、巧克力味脆皮、饼粒,巧乐兹营造的是多重的口感,外部的巧克力脆皮口感淡薄但味道还不错,中间部分的蓝莓酱有些甜腻,整个雪糕的香精味略重,中上部分的雪糕体因为含有鸡蛋成分,吃起来有一股蛋腥味(可能和我个人比较讨厌鸡蛋有关)。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

巧乐兹经典巧克力棒雪糕 这款多重口感的巧乐兹组合为:脆香饼、双层巧克力脆皮、碎饼。这款巧乐兹很好吃,甜度适中,外面一层脆脆的巧克力皮,中间还有大量厚实的巧克力固体(虽然质感不是很好),固体中间还有一颗颗巧克力脆珠珠,棒棒哒~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

巧乐兹四个圈:蛋奶巧克力味 虽然号称蛋奶巧克力味,但是鸡蛋的气息是没有的(点赞),奶香浓郁,但是甜味有点过了。外部的巧克力脆皮香脆好味,中上部分的巧克力固体有点劣质,口感单薄,整体感觉不是很好。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

咖啡雪糕 名字是苦咖啡,但是一点都不苦,因为加了很多可可粉,甜度适中,尾味有些苦涩回甘。这个雪糕是一股浓重醇厚的摩卡气息,对于喜欢巧克力的宝宝来说是个大福音,外部的巧克力脆皮也很好吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

冰工厂:山楂爽棒冰 撕开包装后,一股山楂酸甜怡人的气息扑面而来,闻着心就飞起来了,特别凉爽。纹理细腻,入口后甜味多于酸味,咀嚼后酸味多于甜味,酸酸甜甜,冰爽沁脾,棒棒哒~不过刚入口的时候,甜味有点过重哦,瑕不掩瑜。

2 蒙 牛

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

绿色心情:绿莎莎无蔗糖雪糕 虽然是雪糕,但是应该经过轻微的硬化处理,不过却不很硬,只是有些冰棒的口感。绿豆气息浓郁,甜度适中,在嘴巴内融化的时候会有细腻的绿豆沙在口腔流动,清凉解暑。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

冰+:芒果口味雪泥 我对这款雪糕真的是好感满满啊,整个雪糕的造型别致,就像一个小芒果。口感偏向棒冰,芒果气息清淡自然,纹理特别的细腻,基本上一入口就会变成冰凉的芒果味液体,太神奇了,解暑能力值爆表。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

玉米棒口味雪糕 这款雪糕的包装太搞笑了!同样是一款记忆满满的雪糕,但是味道和儿时的感觉差异太大了。撕开袋子以后,香精味太重了,闻着有点泛恶心。外部是一层玉米味的薄面皮,玉米的口味机器加工的感觉太重了,没能下咽,不过中间的冰激凌质量很好,口感细腻,奶香浓郁,就是那股不寻常的玉米味有些难受。

3 可 爱 多

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

甜筒:非常草莓口味冰淇淋 不知道有多少人和我有一样的喜欢,虽然特别喜欢吃草莓,但是却不喜欢一切草莓口味的加工食品,这也是我从来没吃过这款甜筒的原因。但是这次一试之下,口感真的太惊艳了好吗?上面的草莓干果清香扑鼻,草莓酱也是很手工的滋味,甜而不腻。冰淇淋的膨化很好,入口轻盈细腻,外部的甜筒也是脆脆的,一点也没有受潮。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

甜筒:非常巧克力口味冰淇淋 巧克力口味从好久之前就是我的心头好,冰淇淋绝佳的口感我就不说了,上面的巧克力脆皮入口香醇,巧克力豆脆脆惹人爱。我最爱的还是吃甜筒底部的那一点点脆皮尖,因为不仅有脆脆的甜筒皮,还有巧克力固体,咀嚼起来又香又脆,太巴适了!

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

可爱多还有其它口味,我相信应该也很好吃哦,大家可以试试~

4 梦 龙

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

白巧克力坚果口味冰淇淋 梦龙真的真的真的特别的好吃,是我超爱的雪糕品牌之一。它的雪糕食材用料非常好,这款雪糕外部的白巧克力入口醇厚顺滑,有一丝丝甜腻,但是和中间的雪糕体融合以后甜度就很适宜了。巧克力脆皮上的坚果很实在,脆脆的、香香的,我给满分。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

卡布基偌味冰淇淋 同样优质的口感,外部包裹了一层口感细腻、入口爽滑的巧克力脆皮,和德芙的味道很相似。中间的雪糕体,咖啡味不是特别的明显,只有最后入喉的时候会在舌头上留下一点点烘焙的刚刚好的咖啡味。

5 雀 巢

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

雀巢 8次方 打开以后是8个方方正正的巧克力脆皮小方块,卖相非常可人。外部的巧克力脆皮上分部着黑芝麻。内部的雪糕体应该经过轻微的做硬处理,口感比较单薄,不醇厚顺滑。这个雪糕刚开始咬下去还不错,但是咀嚼后会有一股让人不太舒适的香精味,单纯的甜的不舒服,但是不腻。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

雪糍/糯米糍:香草味冰淇淋 因为家附近的超市没得卖,所以在百度找的图片。这个冰淇淋的卖相很像大福,可爱死了,口感也很好,膨化做的很棒,入口柔软细腻,雪糕体像雪泡一样有细孔,我一次能吃好几个。

6 旺 旺

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

吸吸冰:雪梨味冰沙 这款吸吸冰的雪梨味很自然,有种在直接吃雪梨的感觉,往外吸液体的时候,就像正在喝冰镇好的雪梨汤,一点也没有添加剂和香精的味道,感觉很棒。另外冰沙非常的细腻,甜味也很适中。这款吸吸冰还有其他的口味,大家可以试试哟~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

碎冰冰:乳酸味果味饮料 不知道有人和我一样不,对酸奶有一种特殊的喜爱,只要是酸奶味儿的,都爱不释手。这款碎冰冰入口是一股酸酸的清淡的奶味,甜度较低,特别爽口。不过不仅冰牙齿,而且冰手,吃的时候真是痛并快乐着。还有更多其他口味哦~

7 八 一 牧 场

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

原味奶冰棍 名字是冰棍,口感更偏重雪糕。入口柔软,但是对牙齿的刺激有点大,有一点轻微的酸奶气息,奶香很自然,不过分的浓郁,但是吃起来很淡很享受。比之伊利的雪棒虽然奶香浓郁度少了,但是胜在清新自然的口感。这款雪糕还有酸奶味的,也很好吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

奶油口味冰棍 我跟你们讲吼,这款冰棍非常非常好吃,纹理非常非常细腻。整体特别凉凉的感觉,有带有老冰棍的清爽,但是又不止于此。后劲浓郁的奶油味很迷人,但是不甜腻,很清爽,在嘴里很快速的就融化了。

8 其 他 品 牌

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

红蕾:冰酸奶 老实说,我买这个的时候是一点不抱希望的,但是口感却很惊艳。这个乳酸味特别厚重,不甜腻,酸味占了大部分比例,入口后很刺激味蕾,感觉想彪口水了,真的好喝。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

蓝逸:原味冰淇淋 其实很多小众的牌子,口味真的很不错呀~这款雪糕的奶香味特别的香浓,有点牛奶糖的焦糖味,但是不腻。很神奇的是,这个明明是雪糕,吃起来却想在干吃奶粉哈哈!

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

九品猫:黄橙口味棒冰 扑面而来的橙香味啊,我特别喜欢橙子类的东西。这款难得的没啥香精味,虽然纹理挺粗、而且对牙齿刺激性大,但是口味真的没得说酸酸甜甜、清清爽爽的黄橙味,和其它的妖艳贱货一点都不一样呢

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

和路雪千层雪棒:香草口味冰淇淋 千层冰淇淋我小时候也很喜欢吃呀~。这款虽然号称是千层冰淇淋,不过其实就是中间有一层脆脆的巧克力夹层。膨化做的非常好,入口细腻柔软,有种在吞冰奶油的感觉,但是又不那么你,表面和中间的巧克力层增加一重口感,棒棒哒~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

天润食品:经典奶白兔(牛奶味)我去买雪糕的时候,我天,这货一排排躺在雪糕盒里面,太萌了有没有?但是那个味道啊,就是一种淘宝买家秀的的大白兔奶糖,又甜又腻,难以下咽。讲真,这货卖6元一根,我要有小情绪了!不过也有宝宝说好吃的,不知道和我买的是不是一个牌子。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

天润食品:士力假(巧克力味)撕开以后,我很惊讶为啥这货为啥外面是白的,原来是中间才是一层巧克力固体。但是那个巧克力真的是太劣质了,口感单薄。巧克力和外面的甜腻不舒适的牛奶味合在一起,我都没嚼就吐了。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

麦卡伦:绿豆糕雪糕 这款雪糕更趋近与冰淇淋,入口以后非常细腻,满足绿豆沙的感觉,整个雪糕体也是非常清爽的绿豆味,甜而不腻。融化在口腔后,感觉含了满嘴的奶油泡泡,非常细腻。个人觉得比蒙牛的绿色心情好吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

冰坊:雪莲• 柠檬味甜味冰 讲真,这名字有点玛丽苏啊,哈哈哈~口味有点寡淡,吃起来总觉得缺了点什么,但是还蛮冰爽的。感觉就是白开水里面加了点白糖和雪碧,还不多,有点像在吃白冰。自己在家可以用雪碧兑开水冻来吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

佳达高纤椰果肉:西瓜味&荔枝味 椰香味挺浓郁的,吃完后杯子上都一大股味道,总感觉是添加剂过重了。冷冻后的椰果很硬,嚼起来也很费劲,感觉不如冷藏的好吃。

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

蓬玛尼:榴莲口味雪糕 这个榴莲雪糕,咬下去超级浓郁的榴莲味儿就会溢满口腔,甜而不腻,不冰牙齿,每一个细胞都幸福死了!另外这款雪糕还有辣椒、芒果味,大家可以试试哟~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

好啦,以上就是我的雪糕口味测评,

都是在家附近可以很简单的买到的,

希望对大家的购买和选择后帮助。

不过虽然虽然很凉爽,

女生还是要适量吃哦~

这35款雪糕,我都替你们尝啦!

小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。

yili 伊利 牛奶片160g*3盒原味草莓/甜橙味奶贝奶酪乳制品零食品

伊利高钙奶酪棒艾莎宝宝小孩儿童休闲零食90g常温干酪草莓水果原味 奶酪棒【原味】90g

yili 伊利 牛奶片 经典原味

yili 伊利 牛奶片 经典原味

yili 伊利 牛奶片80粒原味草莓/甜橙味干吃内蒙古奶贝奶酪乳制品零食品

yili 伊利 原味奶片160g盒装,80克*2盒儿童宝宝干吃奶酪乳制香橙草莓味

yili 伊利 斯谷 脆脆面包块 奶香味 280g

yili 伊利 斯谷 脆脆面包块 奶香味 280g

yili 伊利 新食机 脆脆面包块 海盐奶酪味 280g

yili 伊利 新食机 脆脆面包块 海盐奶酪味 280g

yili 伊利 巧乐兹巧恋果巧脆棒四个圈冰淇淋雪糕批整箱经典冰淇淋雪糕 巧脆棒冰淇淋75g*40支

yili 伊利 牛奶片干吃奶片160g/盒

yili 伊利 牛奶片干吃奶片160g/盒

yili 伊利 营养奶贝 草莓味 40g

yili 伊利 营养奶贝 草莓味 40g

yili 伊利 山楂口味冰淇淋蓝莓蜜桃冰棒果汁冰棍怀旧老冰棍 冰工厂炫白桃【5支】

伊利伊利牛奶片32g袋装组合 原味1袋

伊利伊利牛奶片32g袋装组合 原味1袋

伊利干吃牛奶片原味草莓味高钙补钙160g

伊利干吃牛奶片原味草莓味高钙补钙160g

yili 伊利 妙芝 咔芝脆 125g

yili 伊利 妙芝 咔芝脆 125g

伊利牛奶片32g*10袋儿童成人干吃奶片休闲办公室零食草莓甜橙原味

yili 伊利 营养奶贝 原味 40g

yili 伊利 营养奶贝 原味 40g

• 写文章的人到底有没有吃过好吃的冰激凌?去吃这些乱七八糟的写篇文章算啥意思,你不用写我都不知道不好吃。

• 推kfc甜筒不推mc的,很明显和我口味相反

• 我就看着五羊牌雪糕从一块五涨到了现在三块 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 居然没有我大五羊?广东人民表示不服

居然没有我大五羊?广东人民表示不服 +1

• 这也好意思写评测,和路雪都不懂,写可爱多。吃的品种这么少,还是同一个档次

• 为啥没有东北大板

• 回国了会超想念美国的冰激凌,2,3刀可以买一大桶2L装冰激凌,味道超好

• 东北大板居然没上榜????

• 这文章有错误,作者搞错了冰淇淋和雪糕的区别。国家食品标准对于冰激凌的乳脂含量是有明确要求的!不是都可以说自己是冰淇淋的!

那就都叫冷饮

• 星级不够细分啊,同样5颗星某些还是能分出高下的,有些品牌4星我认为也超越另一品牌5星

• 县城水平?

• 梦龙就是国内便利店级别雪糕里神一般的存在,若干口味都是精品。关键是梦龙用的巧克力都是实实在在的比利时巧克力,口感和滋味完全不是众代可可脂们可以望其项背的。记得15年前梦龙就是七块钱,现在八块,良心。

在秦皇岛吃过一种梦龙,到现在都没找到,里面有很脆的焦糖颗粒。

梦龙不就是和路雪咩 十几年前还是小学 夏天经常买来吃
    GODIVA的雪糕也是真巧克力 不过价格感人

• 为什么没有东北大板和中街大果,好吃又便宜!广东地区的五羊,阿波罗也很好吃呀

• 要吃梦龙的,欢迎到北京三里屯

• 那个哈根达斯呢?

• 没有雪砖的品测就不是好品测

• 雀巢香蕉先生 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没有东北大板,差评。 [大囧]

• 上来看到第一个是伊利的,后面就不用看看了

• 上榜的只有梦龙称得上好冰棒,榴莲的泰国进口的有个牌子好吃……总之,一分钱一分货,都没有哈根达斯好吃 [傻笑] [黑线]