斯柯达要走了?真的假的,铃木雷诺JEEP都走了,下一个轮到谁

2022-12-20 21:59:55 42点赞 43收藏 132评论

前两天才看到报道,斯柯达CEO说准备退出国内市场,没过两天画风又变了,他爹大众不同意,说在国内团队继续运行。

但至少可以说明目前,斯柯达的销量不太可观,那么会不会退出呢?我们静观其变。

合资车退市的越来越多的原因

今天喵哥先跟大家盘点一下,那些退出国内市场的车子,从最早的铃木到后来的雷诺,再到前不久的广汽菲克,包括菲亚特,吉普基本上都出去了。

说实话这些品牌里面,有一些已经进咱们国内,已经进的很早了,像铃木早早就进来了,但是也是早早出去了。

以前说实话,由于咱们国内这个国产车,确实刚起步,没什么竞争力,基本上咱们都是万国牌汽车。

但这几年,随着咱们整个国产汽车工业发展的越来越好,再加上国内汽车市场,别看市场盘子很大,但是它是非常非常卷的。

因为你相信一点,就是咱们国人的聪明和智慧,只要有咱们国人去发力,去弄的一个方向,用不了多久就会被攻克。

而且这个价格也会变得很便宜,最关键是很多功能,也会很符合咱们的一些习惯。

所以弄下来之后,这些国外的一些洋品牌,如果它不能够根据国内的市场,实时地去变化。

尤其是灵活机动的去变,那么很有可能,慢慢的直接就弄不住了。

像斯柯达,说实话刚进来那几年,其实这个形式还可以,像当时的昕锐,明锐,速派,这些车子。销量虽然不算是特别棒,但至少作为一个二线品牌来说,还算可以的了。

但是也就这么几年时间,它就从一个二线品牌,沦为了三线四线小众品牌,最后抱着大众,这么一个大树弄不活它,这就确实可见,咱们国内市场的残酷。

你要说从车的本身来说,其实斯柯达很多车型,跟大众基本上是属于姊妹车型。

尤其是大众有这款车,斯柯达也有的话,甚至你把斯柯达上面那个LOGO,把它揭了之后,就会发现,原来下面是大众的LOGO。

就是它除了同平台同零件,还有甚至很多东西同供应商,只不过是不同的品牌而已。

所以当年有人戏称,你买什么大众嘛,买个斯柯达不就结了吗?买个斯柯达不就是买个大众的吗。

关键是人家价格还便宜一大截,你看这个多划算,但是就这种情况下,最后还是即将在国内市场,玩不下去这么一个状态。

不要买小众车型

所以这也提醒咱们,大家现在买车的时候,如果你只是买一个代步车,而且你不是那种随随便便一年就赚100个W,就这么一种情况的话,那么买车的还是稍微慎重点。

我也不是让你买大众,是买那个大众化的,就是街上随随便便都能看到,保有量非常大的品牌,它就不太容易出现这么一种情况。

玩了个2年3年,车还没换,品牌不行了,国内不售了,它不售了之后,最大的麻烦就是,这个4S店基本上就倒闭了。

你的售后保养都会遇到一系列的问题,尤其是不太常见的一些零件坏了之后,我跟你讲没货。

你别跟我讲什么汽车停产十年之后,必须保留这个零件,你别瞎扯,这个东西是保留有。

在世界上的某一个角落,你得把那个货弄过来,运过来到了你这里,价格可能就翻了10倍了,你受得了吗?

所以一定要买那些耳熟能详,大街上随便就能看到,而且保有量非常大的,即使品牌真的那天倒闭了,别担心。

那种车由于保有量非常大,一定会有第三方厂家,去跟它开发品牌零件,买品牌件就可以了嘛。

换回来继续可以用,说实话真的可以一车传三代,当然这次斯柯达这个消息,真真假假不知道,是不是会变成真的。

最后

下一次你猜猜应该是哪一家,有可能是日系里面的这些小众品牌?

比如三菱,也有可能是马自达,有没有这种可能,还有美系的一些越来越小众的一些品牌。包括甚至法系,或者其他的一些不太入流的品牌,逐渐逐渐的基本上都会撤出去,当然最后可能剩下的就是国产的一些大厂。

然后国外的这么几家耳熟能详的大厂,然后还有几家新能源品牌,估计这是最后形成的一个格局。

好了,听喵哥一句劝,要不是口袋非常富足,无所谓那种,那么买车的时候还是稍微慎重一点。

• 野帝真不错,要空间有空间,要视野有视野

野帝就是这个中文名字取的,当年算是业内笑柄

应该叫雅琦

• 吉普,雷诺是没有豪车的命,得了豪车的病

吉普真是一张好牌打个稀烂

我特么6月份差一点点入了大指,要不是因为销售太拽

• 水平真洼,斯柯达倒闭了,只要大众在,就能修,除了外观上三大件都一样,怕啥。。我家就是斯柯达,事实证明很香。

其实斯柯达先背挺好的

降本太厉害了,注意防锈

• 我很好奇,是什么样的信仰支撑你一直写下去的?另外,你用的语音输入法吗——全是口水话啊,文章不是这样码字的吧?

肤浅了,人家全网粉丝量不少的,有钱挣

做视频的,把逐字稿顺便发出来而已

• 斯柯达明锐车主,说实话斯柯达以前性价比还可以。

我的明锐6年一点毛病都没,真是舍不得卖,不然早换电车了。还有作者这句:“别买小众品牌要买大众品牌,买大众品牌,也别买斯柯达,斯柯达你看就不一样。”真是令人反感!

[高兴] 我是16年中买的15款,除了abs传感器其他都是换的一些损耗件。除了恶臭的中控棉,整体非常适合家用,特别是掀背后尾箱空间不是一般大。

• 听君一席话胜听一句话!!!

• 把海外的电车拿出来卖卖

• 斯柯达YYDS 确实香

• 啰嗦半天和没说一样,我就想问下,喵哥怎么成汽车博主的? [想一想]

• 浙江某个地级市,4店做小保养,中午为客户提供的午餐就是:泡面 八宝粥二选一 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

这么离谱的么?我以前的福特在4儿子保养也至少有个食堂员工餐吃吃,还挺好吃的。

有的吃不错了,垃圾日产毛都没有

• 斯柯达确实挺好的,东北黑龙江全年开,车不入库,上下班代步,每年20000多公里,5年就自己换了3个刹车灯,其他什么小毛病都没有,电瓶都没换过,冬天-20多度快-30了,一次打火成功,但是能感觉出来比常温来的慢点,赞一个 [赞一个]

• 杀死斯柯达的是降价的大众

• 两辆车都是斯柯达。。除了不保值。。其他没啥 修车怕什么。。跟大众通用。。很多件别说大众 奥迪也一样啊。。

• 速派用户表示这车家用挺合适,反正有大众在怕啥。

• 千万不要说同一款车,厂家傻的吗?差那么多的钱,我卖的贵的多造几辆不好过?及时同平台肯定有零部件有缩水!

千万别想太多,多出来的钱是品牌溢价。

• 朋友的斯科达明锐开了25万公里,没啥毛病

• 反正在我生活的小城市,很大一部分开斯柯达的都是一类型人,一言难尽。

• 国产内功还差的很远,只是皮毛上来了。其次,老外玩百年品牌。不会偷鸡摸狗搞一把!我依然会选合资产品,如果可以选进口产品。国产多会儿追平了韩系再说。

认同

• 车是好车,让上汽糟蹋了…

百年……,死于…… 请造句

死不了,人在欧洲弄得好好的…还出电动车…fashion 得很

• 斯柯达车主表示,4s店都是大众和斯柯达双代理,倒不担心,就算真撤了,以后咱的车是不是就跟进口车一个水平了 [邪恶]