老两口的养生早餐,好吃低调又“奢华”,15分钟上桌还不用开火

2023-04-04 11:12:02 4点赞 5收藏 4评论

前几天,春雨绵绵,感觉要冻死在春天里。

这几天,阳光明媚,微风轻拂,瞬间心情大好啊!连做早餐都觉得极有情调,特意拿出我的“皇帝”餐具,花里胡哨的的波西米亚风,看着也颇有春天的气息!

做早餐呀,我最讨厌早起了。如果刀架在我脖子上,让我在睡眠和早餐里让我只能选一个的话,我宁愿选择——睡眠。哈哈,是不是与我美食博主这个身份极不相称?

其实,并不是。

自己做早餐,是为了吃得更健康,而不是为了做而做;早上重视黄金睡眠,也是为了健康,两者的目的都是一样的。

所以,我认为最好的早餐,第一是健康安全,第二是简单快手,第三是好吃多样,基本是蒸蒸煮煮,能预约就尽量预约,能不加调料就不加调料,能不用油就尽量不用。

晒晒我们老两口的极简早餐,15分钟上桌,不动人间烟火,无油烟,全部蒸蒸煮煮,好吃低调又“奢华”,因为都是0添加的好东西呀,健康是最“奢华”的东西了。

节约下来的时间,两口子聊聊天也好,我真的好喜欢!

首先看看主食,来一盘黑猪肉小笼包,现在网上非常火哦!看着是不是好丑?那是因为它真的是纯手工包的。

包子我也经常自己做,但是想偷懒的时候我就吃它。因为它的肉真的非常新鲜,非常好的黑猪肉,配料表很干净,一点添加剂也没有,味道也很好吃,连小朋友都很喜欢,一口气吃4个呢。

蒸15分钟就上桌,很方便!

鸡蛋,每天一个是必吃的。

鸡蛋的吃法很多,我最喜欢的是蒸锅蒸,10~13分钟的时间最佳,比放在里煮更方便,更省事儿,电蒸锅定个时间,不用人管。

发现了吗?其中一个我拿错了,拿的不是土鸡蛋,结果两个鸡蛋的蛋黄颜色都不一样了,一个白白的,一个黄黄的,明显土鸡蛋更香更好吃。

说到这里,我真的要感谢老公。当我一切开鸡蛋,看到白色的普通鸡蛋时,非常懊恼。他却不声不响,居然悄悄拿走那个不好的鸡蛋吃了。

哎呀,真是既惭愧,又感动,又有点小开心,瞬间温柔百转心头间啊!

玉米也有2个颜色,白色的是水果玉米,黄色的是内蒙古糯玉米,两个都非常好吃。水果玉米生熟都可以吃,非常甜,甜得不像粗粮像水果。内蒙古沙漠玉米,打开袋子就很香,吃起来糯糯的,微微的甜,也好喜欢。

成年人不做选择,两个都要,就干脆把2根玉米掰成2半,一人2种口味都吃,哈哈!

古人说“逢黑必补”,所以再搭配一碗黑色的米糊——紫米糙米黑芝麻糊,加一勺松子仁,不用加糖,又香又好喝,非常细腻顺滑!

最后,来一盘小菜——凉拌青瓜,脆嫩爽口,清新美味!

吃之前拌一拌,更入味好吃!

哈,早餐吃量不多,这里才半根黄瓜,两个吃刚刚好!

下面说下做法。

米糊,我是2人份,一共600毫升,材料有紫米、糙米、黑芝麻,加起来大约50克。

所有材料加入迷你破壁机中,加水到最高刻度线。这个迷你破壁机,两个人吃刚刚好,最多能打600毫升,正好一人一碗。

儿子不在家,只有我们老两口时,我就用这个迷你破壁机,还可以预约哦,非常方便。关键是价格还非常便宜,才199元,我挺喜欢的。

盖上破壁机的盖子,启动“米糊”键,然后就不用管了。如果是预约,早上起来就能喝,如果是早上做,洗脸刷牙时就能完成,也快的。

小笼包、水果玉米放入电蒸锅第一层。

鸡蛋、糯玉米放入蒸锅第二层。

其实,全部放一层也放得下,我为什么要分开呢?

因为第二层我觉得比第一层可能受热会慢一两分钟,这样鸡蛋放在最上面,就不用提前拿出来,我就是想偷懒一下。

电蒸锅冷水开蒸,定时15分钟。

接下去,去洗脸刷牙喽,回来拍个黄瓜。黄瓜里加了酱油、蚝油、辣椒酱、醋、盐、糖、姜末,好吃极了!

都是全自动,根本不用开明火,是不是特别省事儿?

看看倒出来的米糊,是不是很细腻?

浪漫二人食,开始!

看看老公第一筷,吃的是啥?

哈哈,美好的一天开始了!

举报/反馈