生活 篇六十六:随时监测,专业解读,乐普ER2心电记录仪,父母家人的健康守护者

2023-04-20 19:55:27 3点赞 5收藏 3评论

随时监测,专业解读,乐普ER2心电记录仪,父母家人的健康守护者 本文收录在「消费科学院·每周精选」第六期,了解计划详情>>>

老爸去年10月份从单位退休,这原本想着终于有时间跟一帮老朋友们游山玩水呢,谁知道12月底就老念叨着心脏不舒服,说总心慌胸闷还一阵一阵的疼。一开始吧,我们也没太在意,想着他可能是退下来不适应,过阵子就好了。

结果过年时候看他他走路都有些吃力了。去医院一看,医生说问题不大但需要个做心脏造影手术,说如果血管堵塞超过一定程度的话,在造影时就直接把心脏支架放上去。

虽然最终没放支架吧(拿了些药),但还是给我提了个醒,父母的健康问题,不能想当然,也不能拖,有不舒服了一定尽快去检查。像我老爸这情况,他说去年就已经不舒服了,但不是很明显,而且也是有一阵没一阵的,就没放心上。

道理虽然是这样,但老人会不会告诉我们就不好说了,像我老爸老妈那种什么事扛着拖着的人,我敢保证指定是不会说的,要不然这心脏这事也不会拖一年多。因为老爸血压有点高,家里备了个便携式的血压仪,随时量血压挺好用的。所以我想着就入手了这台乐普ER2心电记录仪,随时随地测量和了解心脏的健康状况,有个什么不好的,也能及时发现了。

心电图记录心脏每一心动周期产生的活动变化图形,可以反映出心脏功能是否存在有异常反应,比如早搏、心动过速、心房颤动、心房扑动等。家用心电仪的好处就是方便、快捷、还能随时测量心电图,因为心脏的异常波动其实是很不容易发现的,像心悸、心绞痛这种只是1~2秒的短暂时间,有时候并不一定能准确捕捉到。如果家里备上一台,不舒服的时候测量一下,将数据保存好,正好可以给医生提供诊断依据。

之所以选择乐普ER2心电记录仪,更多的还是看中了这个品牌。众所周知,乐普是创立于1999年,作为我国最早从事心脏介入医疗器械研发制造的企业之一,目前已经是这个行业里的龙头企业,市值达到了459亿元。

20多年来,乐普在全球拥有近一万名员工,光研发人员都有3000多。发明专利450多个,累计服务人数超过2亿人,无论是口碑还是企业实力,都获得了市场的认可。

▼乐普ER2心电记录仪实用体验

>>精致小巧的外观,操作简单,方便又快捷

乐普这款心电记录仪整个造型非常小巧精致,我们家小朋友看到第一眼,还问“这是我的新玩具吗?”足见是多么小巧,所以外出携带也很方便,只需要随意地往包里一放就好了。磁吸式的充电盒设计,方便收纳的同时,充电也不费事(第一次使用需要先充电)。

它的正面是镜面的钢化玻璃材质,方便清洗,背面有两个反应超级灵敏的电极片。老年人嘛,但凡你弄的东西复杂一点,人家保准不愿意用。但这个心电记录仪不仅没有一个按键,测量起来也非常简单。只需要取出来用双手接触电极片上,就可以了。

时间上也很快,最短只需要30秒,最长也不超过5分钟,连我老爸那种整天干个啥都催催催的急性子,也能坐下来静静的等上一会。测量过程中,会有一个“滴滴”的提示音,而等到了30秒的时候,还有一个长长的”滴~“的声音,都不用专门定时的。

>>实时显示心脏波形变化,APP智能同步和分析

在它LED显示屏和手机APP上还能看到更加详细的心电波形变化。测量结束后,通过蓝牙连接可以将数据同步更新到APP上。APP上除了可以看到详细的心电图之外,还有免费的AI智能分析和医生解读(一对一)。在AI智能分析之前,还能将身体具体症状加上去,例如“心悸、气短、胸闷、头痛、出汗、头晕”等等十种常见症状。

在心电波形图上,可以“定位浏览”,也能选择“0.5倍、1倍和2倍”查看。说真的,这一点上感觉比医院的还要很方便和精细的。

>>免费AI-ECG人工智能分析,有事没事早知道

这平时我们都在外地工作,老爸老妈两个人跑一次医院吧,挂号排队检查预约,整个下来得弄个大半天。而且现在都刷身份证挂号,电子缴费,我看老爸每次都很吃力,所以,俩人是能不去就不去,能拖就拖着。

一开始吧, 我老爸还念叨这在家里测心电图,咱也看不懂结果啊,等拿到手才知道完全是多虑了。因为乐普这个心电仪特别牛的一点是它AI-ECG人工智能分析。AI-ECG是基于互联网+AI技术,根据个人具体心电波形图谱,结合大数据对比分析,只需要30秒~1分钟的时间,就能准确识别心脏风险。

在这个分析报告上,除了显示具体姓名和年龄之外,还有心率、心悸等多达17种健康动态。点击右上角有个“一键分享”,可以将数据发到手机上。平时老爸老妈用的时候,就直接点一下,我就能看到了,在外地工作真的放心了不少。

>>超长续航,支持人员切换,一部心电仪,全家的健康守护者

自带充电盒设计,自带USB充电借口,配备锂电池,充满一次点可以用500次,一天一次的话还能用一年多,所以完全不用担心续航问题。

它还有个比较好的地方是,可以添加和切换人员,除了我老爸可以用之外,还能把我老妈、我和我媳妇的都能加上去,等于是全家人都可以测。

▼ 总结:

总的来说,作为一款家用健康设备,这款乐普ER2心电记录仪不管是从品牌还是功能、操作简单等各个方面,都是很适合老爸老妈使用的。如果你正在考虑的话,可以放心入手啦。他们养我们长大,我们陪他们变老,给父母的爱,从来不会晚。最后祝愿大家都有一个健康的身体,远离疾病,平安幸福。

产品链接:

乐普心电监护仪家用便携手持/穿戴心脏心率检测心电图监测仪ER2499元京东去购买

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

乐心 (lifesense)手环8 黑色 血氧心率睡眠监测体温测量智能手环运动手环多种运动模式