日百系列 篇五:发疯文学,但孤勇者

2023-09-28 17:30:06 2点赞 2收藏 4评论

9月26日下午,近期处于风口浪尖的的花西子品牌突然发布微博:“我,花西子,6岁半,我有一个梦想,做一个立足本土,走向世界的高端品牌。”在该条微博的评论区里,花西子开启了疯狂输出模式:“我这一代就是要以高端之势在国际市场上厮杀!”“真的有人会拿克重去衡量眉笔的价值吗?”“受排挤是我的命运”“人哪有不疯的,硬撑罢了”……

花西子突然大改人设营销花西子突然大改人设营销

很多人可能一脸蒙圈,因为发疯文学是这两年才突然火起来的一种年轻人中流行的网络文学,反映了当下巨大精神压力下很多人的心理状态,花西子之前的营销风格一直是岁月静好,突然大改人设,会让人觉得前割裂,而且加上它的营销公关逻辑不通,前言不搭后语,反而给这件事又加了一把火,让一边倒的舆论更加严重。

果不其然,第二天,得力,花西子又上了热搜,就是因为花西子的拿文具类比言论,再次引发讨论。

得力:万万没想到我还能火一把得力:万万没想到我还能火一把

花西子这次的公关看似灾难,实则是有心效仿。效仿的是前几天一个成功的发疯文学营销案例(淘宝金桃子奖spes发疯)

发疯文学,但孤勇者

而且那个奖还发现了许多奇怪的销量100w+的离谱产品,不得不说大家现在的精神压力确实很大:

发疯文学,但孤勇者

说实话这能卖出100w+我也真的是服。

说来也巧,看了看花西子老板的pyq,很难不怀疑这次的公关是老板亲自出马写的。不信你看:

花西子创始人的小作文花西子创始人的小作文发疯文学,但孤勇者发疯文学,但孤勇者

花西子的公关这种风格,真的很像《重生归来,我要夺回我失去的一切》,孤勇者逆流而上与全世界为敌的那种网文,但问题是,谁要与你为敌了?顾客喜欢质优价廉的物品是天性,而作为一个生产商,最重要的就是要做出质优价廉的好产品,而一旦背离这条路,在其他产品包装、企业营销上玩出花来,也改变不了自己的口碑。

最后,放上一个其他产品公关写的信,建议花西子学学。

#01螺黛灰 0.025g+替换装0.025g

#01螺黛灰 0.025g+替换装0.025g

¥79.90

纯种野生蚊子,下单就出发,可能会迷路,快给你的好朋友订购吧大

C&S 洁柔 babyface婴儿抽纸 4层*70抽*24包(195*133mm)

¥36.57

Florasis 花西子 螺黛生花眉粉笔 三角纤细款

Florasis 花西子 螺黛生花眉粉笔 三角纤细款

Florasis 花西子 牡丹镂月浮雕眼影盘

Florasis 花西子 牡丹镂月浮雕眼影盘

Florasis 花西子 螺黛生花 眉笔

Florasis 花西子 螺黛生花 眉笔

Florasis 花西子 眼线笔/防水不晕染持久伪素颜初学者新手极细内胶眼线液笔

花西子极细三角眉笔顺滑持久初学者不易晕染超细(砍刀) 05螺黛栗(1+1)砍刀头线条柔雾

Florasis 花西子 极细三角眉笔/顺滑持久防水防汗不掉色新手不晕染 03螺黛褐 (深棕色-砍刀头)

Florasis 花西子 花色流波眼影盘/十色哑光彩妆盘高光腮红杏棕色多功能盘 01百花向晚(10色杏棕盘)

Florasis 花西子 定制彩妆套装 (浮雕彩妆盘#01+空气蜜粉#03妆似雾+雕花口红#M116彤心绣)

539.7元

Florasis 花西子 牡丹镂月浮雕彩妆盘 洛神赋联名款

Florasis 花西子 牡丹镂月浮雕彩妆盘 洛神赋联名款

Florasis 花西子 松烟蝶羽睫毛膏 #C01松烟黛墨 纤长版 5.5g

Florasis 花西子 首乌眉笔眉粉 常规三角版(03 螺黛褐(深棕色))

Florasis 花西子 百鸟朝凤浮雕彩妆盘 #檀棕朝凤屏 12.8g

花西子自在东方浮雕多色眼影彩妆盘 蒙古族印象版 9g

花西子自在东方浮雕多色眼影彩妆盘 蒙古族印象版 9g

Florasis 花西子 牡丹流霞珍珠眼影

Florasis 花西子 牡丹流霞珍珠眼影

花西子首乌眉粉笔眉笔防水防汗不易脱色 眉粉笔-MF01 螺黛灰(深灰色-砍刀纤细版) 0.08g