猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

2023-08-12 10:00:00 244点赞 296收藏 573评论

今年七夕8月22日到,一年一度的直男送礼大型翻车现场又要拉开序幕啦。作为一个女生,我是很有体会的。收到喜欢的人送的不喜欢的礼物,心疼他做了辣么久功课还花了不少钱,恨不得直接拉他去退掉又怕伤了他柔软的小心心。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

但如果,在某个重要的日子,他不经意地递过来一个盒子,你完全不知道是什么东西,随着抽丝剥茧地打开包装——我的天,他怎么这么会送?他怎么知道我想要买什么?他是怎么知道的?他真的好有心,好细心好贴心好靠谱的男人……

同志们,我用真实经历给你们保证:这种幸福+感激的一刻会持续很多年铭记在心,即使工作再忙忽略了彼此,即使礼物已经用旧用坏,回想起拆开礼物那一刻:他是很在乎我的。

总结一下直男们经常出bug的地方:

1、直接A现金。很多直男都喜欢发个5201314大红包,拿去花。实惠,也不会翻车。但是,能不能不要这么流程化。

2、送她指定的。如果你喜欢的女生她够优质,她要的是你那个礼物吗?她在意的是你的心思啊。

3、包包、送口红、护肤品之类非标品。大部分直男感觉包包口红女性刚需,买就对了。nonono,水太深了。色号、质感、品牌、细节、款式、搭配、唇色、肤质、香味……我带着自己的嘴巴给自己选一只口红,挑到身心疲惫,你们搞不定的。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

问题来了,送什么东西,面子里子都有了呢?——买标准品、契合其最强烈的需求点、能力范围内贵一点的。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

结合多年来扎实的个护经历,个人推荐送射频美容仪的,这篇文章来严肃分析大家最纠结的问题:

一、射频美容仪到是不是智商税

护肤品、医美、射频美容仪3个纬度扒开看

二、雅萌全系列5款产品分析与推荐

三、雅萌双蛋白美容仪使用体验,及美容仪使用注意事项

一、是不是智商税

我敢说,觉大多数的女性(和对自己外形管理比较认真的男性)都对“家用美容仪”动过心思!无数次刷完评测,傻傻分不清哪个是广告,哪个是避雷,美容仪头上的草种了又拔,拔了又种下,反复挣扎。最终没有买最最最重要的原因——是不是智商税?

1、原理

智商税不能从金额来看。不能200块的面霜便宜就不存在智商税,几千几万的东西,不看数据直接先扣个帽子“割韭菜”。

护肤品。非要说智商税的话,我同意很多天价皮肤保养品是智商税重灾区。但凡有点基础生物化学知识的人都懂,靠日复一日坚持涂涂抹抹要在皮肤深层做点文章,达到各方面针对性的提升,是不可能的。

美容仪。市面上美容仪太多了,微电流的、射频的、激光的、红光蓝光的……主打抗衰紧致,稳住皮肤状态真正有效的,公推“射频”。

说射频真的有效,因为它的功能契合人体衰老的机制。衰老的根本原因,是真皮层胶原蛋白随着年龄增长合成减少,本来坚强支撑皮肤的链条分解掉,皮肤就看起来变松弛变老。打个比方:就像原本吹胀的气球,蔫了气。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

射频的本质是用高频的电磁波,穿透肌肤表皮,刺激真皮层更多分泌胶原蛋白。具体怎么刺激?归根结底是破坏,用电磁波“红烧”真皮层,促进胶原收缩、相互融合、新的胶原生成,气球又充满气了。不破不立,万事万物都符合这个客观规律,想要自己变强大,免不了多挨打,道理是一样的。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

医美。现在最火的超声刀、热玛吉,本质原理跟家用射频美容仪一模一样,把电磁波、声波打到真皮层,破坏组织,启发细胞自身修复。

2、个人经验分享

护肤品。本着能省就省的原则,做好基础保湿和防晒就行。全年预算不会超过1000元。

医美。网上也有很多人说,这些是智商税,到底是不是?就我自己的感受来说——太香了,不接受任何反驳!我的皮肤医生给出的最佳基础组合是8个月一次超声炮+8个月一次热玛吉,深浅不同层次、交替“被刺激”。超声炮7K+,热玛吉1.6W+,全年预算2W+。

缺点:太贵,太痛。痛是真的痛,尤其是热玛吉,医生说,一些不耐痛的人甚至想要全麻做。医生也真实地告诉我,医美项目的效果是逐渐递减的,做得愈多越频繁,效果会越来越不明显,随着年龄增长需要不断加码升级。

美容仪:真正下单射频美容仪,也是咨询了这位相处多年的皮肤科医生。医生很明确地说,虽然能量不及医疗级的美容仪,但是有用,要坚持。结合日常护理,可以达到1+1大于2的效果,也可以作为医美后的日常维护,维持医美效果拉长战线,变相省钱。买一台美容仪,至少可以用5年,全年预算1000元。

二、雅萌全系列4款亮点分析及选购建议

专业做射频美容仪大牌的就这2-3个品牌,选雅萌因为它起家是在日本做医疗级美容仪的,我个人一直更喜欢亚洲的产品,相比欧美、以色列品牌,深度了解亚洲人的肤质,更温柔细腻一些。

1.雅萌双蛋白美容仪主——主打紧致膨弹皮肤

独家五环射频热技术,通过“五环”护理头发射的0.5~2.5MHz多频变频射频,产生的热场覆盖真皮层不同深度,作用更深、更广、更均匀,激活双蛋白。第三方机构检测数据实验数据显示,连续使用12周后,弹性蛋白改善达40.55%,胶原蛋白改善达到85.86%,激活“双蛋白”,弹走顽固深纹,肌肤越来越充盈饱满。

新升级了power档,做到一对一精准定制能量的手法和时间,把面部划分成4个重点部位(①眼周、②下颌线、③苹果肌、④额头),细致做到分区抗老,精致淡纹,全脸提升。

热光电3重能量一起发力。集射频、红光、微电流于一体,射频前面介绍过了主打刺激胶原蛋白,红光的主要功能是淡化暗沉提亮肤色,微电流重在提拉紧致。

2.雅萌MAX二代旗舰版美容仪——主打素颜透光肌

主要是用在日常护理程序,提高日常涂涂抹抹渗透和吸收,助推护肤产品精贵成分有效吸收。

五大模式:提拉模式,搭配化妆棉爽肤水使用,深层清洁皮肤;水光模式,搭配精华面膜,高效促进各种精贵成分吸收;提拉模式,微电流+红光紧致焕肤;眼部模式,针对娇嫩眼部皮肤,温和保养;冰敷模式,这个我之前买的美容仪也有这个功能,冰冰凉凉镇静皮肤,很舒服。

足不出户,在家就能享受美容机构院线级全脸精致SPA,击退暗黄、粗糙,养成素颜奶油肌。

3.雅萌ACE Eye眼周抗老美容仪——主打眼周皮肤保养

眼周皮肤是整个脸最薄最柔软的地方,最容易出现各种皮肤问题,这款主要致力于精准眼周护理。1MHz温和缓释微电流,紧致眼周皮肤,改善眼纹;微微凸起护理头,贴合眼部内凹构造,护理无死角。

4.雅萌水光钻多功能美容仪——主打综合全面

这款技术是真的全,微电流、射频、红光、蓝光、离子导入都有了,可以每天使用,也不用专门买凝胶,没有特别突出的优点,四平八稳非常日常。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

以上4款雅萌,七夕节要下手的话,推荐前两种。天天在家碎碎念担心垮脸,想要皮肤更紧致,买“双蛋白”没错了;皮肤暗沉,日常护理做的很认真的妹子,想要皮肤水润透光状态那种,适合来一台MAX二代;不差钱的,两台all in来自霸总的爱也很好。

三、雅萌双蛋白美容仪自用使用分享

雅萌新上线的双蛋白美容仪是ACE五代升级款,45周年纪念版,是我买下的第三台美容仪。先说为什么前两台没用坏就闲置了——脸颈每个部位10分钟,加上护肤程序一张脸搞下来可以长达40分钟……用之前仪式感拉满,鼓足勇气,留够时间才能用一次,不摆烂才怪。

雅萌这台就6分钟全脸,效率高才是日常能坚持使用的基础,这边先剁手为敬了。

拆箱:

七夕节活动赠品超级多,149一个的玻尿酸精华送2个,再加2个小的。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

细节满满的洗漱包、帆布包也好看,能背着出街不会闲置。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

黑金奢华感,打开:凝胶、电源、主机。买射频美容仪,个人建议买这种插电的,能量够才有效这是根本,充电的……同志们,细品。

洗个澡,坐在桌子前,美美哒5分钟,action

开机,1秒指示灯亮了,新手1-3档开始可以了,欲速则不达。凝胶挤在护理头中间,沿着皮肤生长方向。

Step1:下颌线

Step2:脸颊

Step4:额头,从下往上,从内往外打圈圈

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

Step5:脖子,行下往上再来几次,注意避开咽喉位置。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

主机,哔哔——,提示换另外一边脸,重复上述步骤。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

全脸6分钟,加上脖子不超过10分钟。做完可以比较明显的感觉到疲惫了一天的脸部肌肉有向上提拉的感觉,如果有重要的约会、商务活动,临时做一下救急也是极好的。

结束,拿张温和型湿巾纸擦拭干净,纯平护理头清理起来很方便,收工。今天又是精致女孩与天斗其乐无穷的一天,表情纹、鱼尾纹、法令纹,拜拜~

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

四、美容仪使用注意事项

1.不要吝啬使用凝胶、基础保养品。无论哪款美容仪,都需要在面部反复推动,一定保持面部润润滑滑,最大限度减小摩擦。

2.顺应肌肉纹理走向和骨骼形态,顺势而为。以面中线为中心从内向外,从下往上。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

3.注意使用时间和频率。不要贪图效果,单次使用时间太长或者太频繁“做脸”,皮肤屏障受损会变敏感;也不要三天打鱼两天晒网,定时定量坚持很重要。

五、贴心话

衰老是一天一天积累下来的,好的皮肤状态也是日积月累坚持出来的,十年后的自己会感谢现在认真对待每一天的自己。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

爱美之心人皆有之,这年头行走江湖,男人“面子”也是很重要的。送给心爱的她用完,自己也能蹭着一起用,2个人享用一台更划算,也算半个买给自己的福利。

猜猜我几岁?|艾特直男老公们,七夕到啦

一份走心的礼物,最重要的不是价格和包装,那是精挑细选背后爱一个人的诚意。