冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

2023-09-11 20:56:20 108点赞 21收藏 142评论

家里的抽油烟机已经用了很多年,油烟机里外都充满了厚厚的油污,非常难以清洗。一个月请人拆洗一次,每次需要几百元费用,而且效果维持不了多久。

厚厚的油污让本身吸力差的抽油烟机吸力大大减弱,导致排烟效果不佳,大冬天炒菜也必须关门开窗,否则整个房间都是油烟味,十分呛人,一顿饭下来满脸油光,家具上面也很油腻,老婆放下狠话:如果不换掉她就不做饭了...

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

老婆发了话就必须解决,不然就得吃外卖。刚好看到这款专为解决中式烹饪厨房油污重、味道呛、跑烟多、有害PM2.5四大问题而设计的米家智能净烟机P1。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

米家智能净烟机P1能够为家庭打造一个干净、健康的烹饪环境,轻松实现关窗开门烹饪,尤其适合开放式厨房使用,这样夏天厨师也能享受客厅空调的凉爽,冬天也不需要因开窗而在寒风中瑟瑟发抖。

在请示老婆以后她感觉相当满意,另外她觉得老的燃气灶也很油腻火力也不够,米家智能净烟机P1套装更加实惠,立马指示下单购买米家智能净烟机P1套装。

1.开箱安装

下单后米家售后立马打来电话安排师傅先进行上门勘测,确定厨房安装有没有问题,师傅勘测后确定我家的吊柜需要进行一些小改造,然后估算出一个大概的安装费用,确认没有问题后就等着送货安装。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

米家智能净烟机P1套装由两个黄壳纸箱包装,纸箱里面都有厚厚的白色缓冲泡沫进行保护。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

到货后第二天,安装师傅就上门进行了安装,先拆除旧机,然后改造吊柜安装净烟机,最后安装燃气灶。全部安装完后师傅还进行了功能演示,对各项功能进行了一个详细测试,确保没有任何问题。

2.精致外观

米家智能净烟机P1套装采用了颇具科技感的太空灰配色,精致时尚百搭,无论厨房是什么装修风格都适合。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

净烟机所有边角都进行了圆弧处理,外形充满了来自东方的柔和曲线之美,同时拥有不错的触感。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

中间有一块超大的液晶显示触摸屏,净烟机各种运行状态一目了然,触摸按键十分灵敏,响应迅速而且准确,只需轻按就可以实现各种功能控制,使用相当简单,无论是家庭主妇还是老人都能轻松掌握,同时还能显示当前时间,无需看表或手机就可以轻松掌控烹饪时间。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

自带高显色LED灯光,关闭厨房灯只开净烟机的灯光都十分明亮,能够真实还原美味食材的颜色,随时掌控烹饪火候,敞亮的环境让烹饪得心应手、游刃有余。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

净烟机中部采用了简约的一字型增压吸风口设计,搭配高速变频电机其风速可以达到惊人的13m/s,让所有油烟无处遁形通通吸走。中餐、晚餐高峰期,高达900Pa的大静压让平常很容易发生的油烟倒灌现象消失无踪。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

除了前面说的触摸屏触控外,米家智能净烟机P1还支持精准的手势控制,新一代智能手势感知技术反应非常灵敏而且识别准确,左右挥一挥手就可以实现风力档位调节,还可以实现开关机,操作相当简单便捷,家中老人都可以轻松驾驭。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

作为米家旗下产品,毫无疑问可以通过米家APP、小爱音响进行控制,通过米家APP我们可以远程进行各种开机、关机、档位控制等操作,还能查看当前运行状态以及实时或历史的PM2.5值。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

当然,P1也能与其它米家设备进行联动,比如:小米天然气卫士等。通过米家APP还能将P1净烟机变为厨房的专用空气净化器,每五分钟监测一下PM2.5值,一旦发现高于设定值,净烟机会自动启动进行空气净化操作。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

配套的燃气灶采用了高硬度、容易打理的AG钢化玻璃面板,无惧高温、腐蚀,与净烟机一样的太空灰配色,十分精致时尚,直接配一套是无比明智的决定。

3.实际体验

为了测试净烟机的吸油烟效果,给锅底放了一勺油然后开大火干烧来制造浓烟,可以看到在专利黑科技动态微粒捕集技术的作用下,无论多大的油烟,米家智能净烟机P1都能够做到牢牢锁住油烟,一吸而净。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

对了,日常烹饪时除了看得到的油烟,还有很多是属于比较微小的PM2.5颗粒,长期吸入将不利于健康。传统的抽油烟机可以解决部分油烟问题,但针对看不见的PM2.5就有点力不从心。动态微粒捕集技术不但能解决油烟问题还能净化PM2.5颗粒,真正做到净烟、净味、净呼吸,给家人一个健康舒适的烹饪环境。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

好,我们继续体验。作为无辣不欢的湖南人,最爱吃的就是辣椒,以前爆炒辣椒总是容易被呛到,忍不住要打几个喷嚏,这次使用了最辣的朝天青椒进行爆炒,居然闻不到辣椒味了,不但净烟而且净味,真正实现了开放式烹饪。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

除此之外,米家智能净烟机P1搭载了空气净化器同款的PM2.5传感器,在液晶显示屏上可以实时显示当前的PM2.5数值,即使爆炒PM2.5也能控制在50以下,可以安心的享受烹饪美食的乐趣。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

为了免除大家烹饪的后顾之忧,米家净烟机还是首款采用了无油网、免拆洗的先进设计,同时还使用了容易清洁的涂层材质,每次烹饪完后仅需用干净的湿抹布轻轻擦拭即可。相比以前需要请人拆洗的老款带油网抽油烟机来说,真的是既省钱又省力。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

燃气灶拥有5200W大火力,拥有不错的燃烧效率,可以保证均匀持续的大火力输出,能效一级更加省气,无论是慢火熬汤还是快火爆炒,它都能轻松搞定。

冬暖夏凉!健康烹饪从米家智能净烟机P1套装开始!

传统燃气灶在炖汤时必须时不时看看时间,而这款燃气灶可以通过触摸中间的按键启动定时设置,左右两个加减按键实现定时调整,支持最长180分钟定时,定时时间一到就会自动断气熄火。既安全又能方便的把握烹饪时间。

买套装还有一个超值的功能,就是燃气灶可以实现与净烟机联动,当我们打开燃气灶时净烟机也能自动感应并启动运行,当燃气灶调小、调大火力时净烟机也会同步调整风力,熄火后3分钟净烟机会自动关闭,在保证最好的净烟效果同时降低能耗,这个功能相当智能,非常适合经常健忘的烹饪爱好者使用,避免忘记开烟机导致出现干烧。

4.总结

米家智能净烟机P1套装颜值在线,风格百搭,尤其适合现代开放式厨房使用。集具多项国际领先技术,真正做到了净烟、净味、净呼吸,给烹饪爱好者打造了一个健康干净的烹饪环境。同时,无油网免拆洗设计让大家能更专注于烹饪,更热爱烹饪。如果你家刚好要更换油烟机,可以体验一下这个套装,相信你会与我一样觉得物超所值!

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02C MJ01C 烟灶套装

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 P1烟灶套装 CXW-165-MJ04CY+S1天然气灶

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装

MIJIA 米家 小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁23立方爆炒大吸力4.5kw天然气烟灶套装MJ01C

2099元起