无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

2024-04-14 11:12:11 12点赞 27收藏 7评论

无意中发现的宝藏餐馆,起初就是看他家离我住的酒店比较近,且团购菜价很便宜,3个菜只要69元,于是走了几百米欣然前往,没想到收获了惊喜。

沿途倒是热闹的多,有家烧烤夜市怕不是外面坐了100桌,人声鼎沸生意好得很,好久没见过如此热闹的景象了,就是这家店旁边的几家,也坐了不少人,西安人看起来更喜欢沿街露天撸串啊,相对之下这家店面算冷清的,室内应该是刚装修不久,干净整洁。

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

出了团购的套餐,又点了一份迷你版的蒸盆子,等于是三菜一汤不到百元,确实很便宜,上菜速度不算快,等菜的时候听着后厨猛火爆炒的声音就莫名安心,而且出品味道也超出了期待值,下面就点评下。

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

1⃣、安康野山竹笋炒肉丝

推荐指数:4.5🌟

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

肉丝和笋丝都切的很规整,口感也都够鲜嫩,份量十足,用了少许青蒜和红椒来点缀调味,视觉上也很好看。

调味咸鲜,锅气十足,卖相干脆利落一点汤汁都无,一口一口停不下来,也很下饭。

2⃣、小炒秦川黄牛肉

推荐指数:4🌟

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

牛里脊经过了简单的腌制然后再爆炒,充分保留了牛肉的纹理和质感,口感鲜辣中带点蚝油香的微甜,又是一道下饭菜。

3⃣、钟记腰果酥茄

推荐指数:5🌟

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

茄子爱好者可以毫不夸张的说,在各种类似料理手法的酥茄炸茄冰川茄子中,这道菜属于最顶尖的水平!炸制火候堪称完美,轻拍的一层粉形成了完美包裹的薄脆,茄子内部软嫩多汁,组合成强烈的口感反差,令人陶醉。

在调味上也非常出彩,麻、辣、咸、甜、鲜、香,层次丰富又彼此均衡,有些象怪味胡豆的调味,但任何一种味道都不会抢戏。

装盘同样是清爽利落,至于为何放几个腰果?其实对菜品本身并无提升,我感觉是为了衬托茄子比腰果更香脆吧,确实是难得的好菜!

4⃣、蒸盆子

推荐指数:4.5🌟

无意中发现的宝藏菜馆,他家酥茄堪称极品绝了!

陕西特色菜之一,28元小份,用料特别扎实,里面大块的排骨、猪蹄、鸡,蒸到软糯酥烂,蛋饺肉质新鲜,一点冰箱味都没,原汤原味,是一点味精都没放的感觉。

这家店整体水平非常高,除了牛肉的配菜辣椒,其他全部光盘,性价比超高,非常满意的一餐,可以说各菜有各味,选料和基本功都很扎实。