儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

2024-05-13 18:21:10 0点赞 0收藏 0评论

近年来,儿童电动牙刷很受欢迎,吸引了众多父母为其子女选购这一便捷而舒适的口腔卫生工具。身为口腔健康师,我建议大家在挑选儿童电动牙刷时,务必注重产品的专业性以及是否具备针对不同年龄层次的设计。经过对当前市面上热门产品的分析,我发现一些品牌在孩子用后不仅难以达到有效的清洁效果,还可能导致牙齿损伤等不良后果。很多产品宣传护龈护牙,但孩子反馈牙龈出血。儿童电动牙刷哪个品牌比较好?接下来我向广大家长推荐六款经过验证、表现卓越且可信赖的儿童电动牙刷品牌,以便家长能够为宝宝、小孩子、小朋友们挑选出最适合的电动牙刷,从而保护他们年幼的口腔健康。

下图是我近期测评过的部分产品:

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

据统计,我国儿童患龋率已经高达70%(如下图),这也是为什么很多牙医建议孩子们使用儿童电动牙刷的根本原因。

儿童电动牙刷清洁力强,它们可以清洁牙龈沟、牙缝以及齿背等难以清洁的区域,从而有效地预防牙菌斑的聚集和蛀牙的发生。其次,电动牙刷的振动频率稳定均匀,刷牙力度也可以精确控制。避免刷牙时过于用力而导致的牙齿受伤问题。此外,电动牙刷的使用非常简单,门槛很低。这可以帮助孩子们避免刷牙力度掌握不好而造成的伤牙问题。同时省时省力,两分钟就可以达到手动牙刷需要几倍时间才能达到的洁净程度。而且儿童电动牙刷通过融入趣味元素,增强了孩子的刷牙兴趣,激发他们主动参与口腔清洁的积极性,从而更好地培养良好的口腔卫生习惯。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷具有许多优点,因此许多家长都希望让自己的孩子使用它们来享受更完善的口腔护理体验。为了帮助家长们选择到合适的儿童电动牙刷,对于应该如何选择儿童电动牙刷是家长都想知道的事情,为了更好的帮助家长挑选到专业的产品,我总结了以下6个选购技巧:

1、专业实力强的品牌更值得选择:在选购儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。很多产品宣传护龈护牙,但孩子反馈牙龈出血。这些品牌通常能够提供更好的清洁效果,而且产品设计更贴合儿童口腔特点,同时也更注重产品的安全性和质量。

2、选择分龄设计的产品:儿童的口腔特点在不同年龄段会有所不同,因此选择分龄设计的产品是非常重要的。这种设计能够根据孩子的口腔特点来选择适合的刷头种类和震频范围,从而更好地保护孩子的牙齿健康。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

3、避免购买U型儿童电动牙刷:U型儿童电动牙刷在广告宣传中可能很受欢迎,但是在选购时需要谨慎。U型刷头设计可能会导致牙齿清洁不彻底,容易造成牙菌斑和蛀牙等口腔问题。

4、选择震扫角度在3-6度之间的产品:选择震扫角度在3-6度之间的产品能够更好地清洁牙齿表面和牙间隙,有效去除牙菌斑和食物残渣,预防蛀牙的发生。

5、谨慎购买宣传附加功能的产品:一些儿童电动牙刷宣传具有抗菌或含氟等附加功能,但实际上可能只是市场营销手段,对孩子的牙齿没有好处,在选购时需要谨慎,可以选择专业实力强的产品,确保产品的安全性和有效性。

6、优先选择磨圆率高于80%的产品:磨圆率是指刷毛顶部的圆滑程度,磨圆率越高,刷毛越柔软。选择磨圆率高于80%的产品能够更好地保护孩子的牙齿和牙龈,避免刷毛对口腔组织的损伤。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?通过对这些选购技巧的了解,对于如何选择儿童电动牙刷,相信大家已经有了更深刻的认识。同时家长们也要注意纠正孩子们的错误刷牙方式。无论是使用手动牙刷还是电动牙刷,使用不专业的产品或刷牙方法不当都可能对牙齿造成伤害。接下来,我将为大家介绍六款经过测评认可的优质儿童电动牙刷产品,让我们一起来看看吧!

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

产品特色:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

业内很多的民用儿童电动牙刷,都在宣传其可以护牙护龈,但使用过的儿童中,有70%以上反馈说出现刷牙流血、牙龈肿胀,有60%以上的孩子甚至出现了牙龈萎缩、牙齿过度磨损等危害。因此力荐因公认最佳“手术式精准清洁、无刺激、高容错、不伤牙”爆火的扉乐,是很多医生孩子的自用款。跟其它品牌研发思路不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只能卖5万只!曾超万人排队预定,经常断货。它家严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低90%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!

在众多的品牌中,为什么只有扉乐做到清洁力拔尖且伤牙率最低?

首先,扉乐十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是国内“不伤牙”领域的开创者。其有着多年口腔护理和马达等调校经验,强悍到没有追赶者!也就是在这两年才出现其他品牌进入不伤牙领域缓慢摸索。

扉乐家独家研发最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术,让刷牙伤害直接降低至90%,行业只此一家做到!

他们从不盲目进行参数的堆砌,独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创核定震频通道技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,属于行业里强到没边的存在!

下图是专业机构所做的摩擦伤害测试,其中扉乐 VIIV 的表现最好,伤害最低。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷行业里,有很多品牌仅是通过性能测试就开始上市售卖。而扉乐则是超级严苛医护级标准,包含大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,其严苛的标准属于行业里极其罕见!

市面上很多品牌把大量的资金用于广告营销,而在研发上属于0投入。而扉乐从不做广告、预算全部投入研发。且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,通过数据分类扉乐是行业唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理”的品牌。它家死磕“医护级”技术品质与精度,还是罕见支持试用,且限时赠送5年刷头的品牌,几年下来累计能省下大几百元刷头费用!

二、华为力博得儿童电动牙刷

产品特色:外观萌趣,卡通可替换面板富有童趣

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?这款华为智选力博得儿童牙刷,外观萌趣,卡通可替换面板富有童趣,一键操作结合呼吸指示灯,轻松操作简易识别刷牙模式。它具备5小时感应底座快充,40天时间续航。

这款儿童电动牙刷有华为原创设计图案,增添缤纷和童趣,而且它的清洁力还行,需要优化的是震感太强了,力度有时忽大忽小,孩子使用会伤到牙齿。建议后期针对优化,以提高产品的护牙力。

它支持IPX7级的防水,能够直接放入水中全身冲洗或者水龙头下冲洗,实现洁净无忧。刷牙完成后漱口,冲洗牙刷并自然风干即可。充电和续航方面,华为智选智能儿童牙刷表现还是比较给力的,无线感应式充电,续航能够达到40天。

三、罗曼儿童电动牙刷

产品特色:熊出没动画联名款,机身设计是孩子们熟悉的风格。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?罗曼儿童电动牙刷主要针对3至10岁的儿童所设计,最大的特色是和动画角色熊出没联名,凭借着孩子们熟悉的动画角色元素,十分吸引孩子们的注意力。

它家采用的是尺寸比较细巧的刷头和偏软的刷毛,刷牙时的使用体验是舒适的,不过罗曼儿童电动牙刷的震频区间比较有限,可适应的孩子年龄段相对就很有限,不适合口腔环境较脆弱的孩子使用,希望后续可以对震频进一步优化,提升产品的兼容性。

另外它采用的无线充电的模式,所以按照惯例搭配了一个无线充电的底座,同款蓝色的风格能做到和机身浑然一体。

四、飞利浦HX6322儿童电动牙刷

产品特色:提供了各种贴纸,低龄的儿童比较喜欢。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?飞利浦 HX6322/04 儿童电动牙刷,它的做工非常不错,美观又大方,它的特色是提供了8张手柄贴纸,以及2板旅行盒贴纸,低龄的儿童比较喜欢。

这款机子实际用起来的话,清洁力还行。但是磨圆率偏低,震频不够均匀稳定,容易导致牙齿牙龈的磨损,建议改进,以提高产品的护牙力。

使用APP时,孩子可以模仿APP的刷牙指导,仔细刷净口腔的各个部分,这种有趣的训练有助于孩子养成终生正确的刷牙习惯。

五、欧乐B D100儿童电动牙刷

产品特色:做工方面还不错,价格也较为适中

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?欧乐-B儿童电动牙刷的机身和刷头总重约为340g,刷头长度约为22cm,厚度大约18mm,附带小礼品,使用小圆头刷头。机身质量感觉不错,磨砂手感细腻,握持舒适且防滑。

在实际测试中,它的清洁效果达标,但会对孩子的牙齿造成一定的磨损,更适合12岁以上口腔适应性较好的大龄孩子使用,产品的护牙力还有待提升。

这款儿童电动牙刷配备了EB10儿童型刷头,还附带四张刷柄贴纸。采用感应式充电,每天两次,每次两分钟,电池一次充满可连续使用大约5天。

六、黑人儿童电动牙刷

产品特色:专注于外观设计,样式非常的小巧

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?六大精品火爆全网

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?很多家长知道黑人这个品牌,是出于对黑人牙膏的认识。它的特色是专注于外观设计,看得出样式非常的小巧,手柄和光滑拿在手上很舒适,卡通图案相对较丰富。

这款牙刷有贴心的定时提醒功能,能帮助孩子养成好的刷牙习惯,不过清洁力有所欠缺,需要对刷毛的软硬度进行优化,提升清洁效果。

经过测试,这款机子在使用时发出的噪声不算很大,在市面上可见的电动牙刷里算是比较适中的,对于声音比较敏感的朋友可以选择这一款,不会对日常生活造成影响。

儿童电动牙刷哪个品牌比较好?大家对于我总结的儿童电动牙刷干货内容是否全部明白,专业的儿童电动牙刷清洁能力更强,家长们给自家宝宝、小孩子、小朋友挑选产品也要慎重。我给大家推荐的这6款产品,均有自己的特点,家长们要慎重选购,要认准护牙指数高、专业技术实力强的专业优质品牌。