西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

2020-03-05 13:23:17 0点赞 5收藏 0评论

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

现在人们吃的好了,鱼啊肉啊都不缺了,但是摄入的脂肪太多,也会对健康带来威胁,还是合理搭配膳食,身体才会更加健康纤瘦!今天做一道你没搭配过的吃法,爽脆又补钙!那就是西葫芦和海米一起炒着吃,海米是天然钙王,膳食中缺钙,人体会通过从骨钙中提取钙以维持血钙的正常浓度,同时细胞外钙进入细胞内,导致细胞内尤其是脂肪细胞增多,因此缺钙人会发胖!所以西葫芦和它一起炒,补钙又好吃,多吃也不胖!胖子一定要常吃!

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

这个季节是西葫芦上市的季节,大清早去买菜,看见市场上的西葫芦一个个的带着露水和新鲜的绒毛,我就很有购买欲!相对于超市里的蔬菜瓜果,我更喜欢去菜市场买菜!我觉得菜市场才更新鲜,他们是和菜农直接对接,每天一大早菜农会从自家地里过来送菜,大家都知道这个事情也不着急就等着买最新鲜的!尤其是早晨的空气很凉爽清新,更适合走走逛逛买买菜,还能买到不少最新鲜的东西,今天买了一堆菜!回家做饭!

【海米西葫芦】

【准备食材】:西葫芦一个,海米一大勺,葱段适量,不辣的辣椒,食盐少许,生抽适量,适量食用油

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

【做法】:1.西葫芦一个,洗洗干净,一切两半,然后切成薄片,装盘备用。锅里烧热油,先放入葱段爆锅,再放入海米翻炒,炒出香味。

2.海米炒香之后,锅里放入收拾好的西葫芦翻炒,

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

3.翻炒一下,加入一点点生抽提味,因为海米本身很咸,所以味淡的人不用放盐。

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

4.西葫芦不能久炒,否则口感全失,从下锅到出锅,大火也就十五秒左右。尽量避免用铁锅炒西葫芦,颜色不好看。这道菜做法很简单很家常,但是口感很上乘,之前不喜欢吃西葫芦,醋溜的太酸,清炒的也没口感,但是配上海米吃,真的是吃上瘾了,每次蒸米吃,我家孩子都要求来一份拌米饭吃。

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

出了锅放点不辣的辣椒点缀,更有食欲,西葫芦不仅可以这样吃,还可以包包子,包饺子,包牡丹花烫面包,花式烫面包,好做好熟好吃,女儿一口气吃了4个没过瘾!西葫芦含有充分的水分,除了有滋润肌肤的作用,还可调节人体代谢,达到减肥的功效!因此常吃西葫芦好处多多,建议大家经常食用!

西葫芦和它炒真是太好吃啦,爽脆又补钙,尤其胖子要常吃!

我是原创美食编辑,喜欢我的文章,欢迎转发加收藏,每天更新高质量美食食谱,感兴趣的话点右上角关注按钮即可收到百度推送,美食美图只为遇见更好的你!