来北京必逛一趟王府井小吃街,肉串、爆肚加烤羊腿,吃得嗨翻天了

2019-10-22 17:56:42 6点赞 26收藏 62评论

月初时因为参加北京的一个线下活动,就趁机带着女儿去玩了几天。这是我和孩子第一次来首都北京,先在各大景点逛了一圈,讲真北京的旅游景点价格真便宜,有的还是免费的,而且大都具有历史意义,很适合带孩子来看看。虽然现在天气较冷,没有红花绿叶的衬托,但是游客会很少,这样就避免了拥挤和排队的烦恼。逛完了景点必然要大吃一番,出发前我就想一定要去吃些老北京特色的东西,于是就来到距离我们住处比较近的王府井小吃街。与其说是街还不如说胡同来的更贴切,小吃分列于两旁,因为是周一人不是很多,我是边吃边拍,下面就跟我来看看都吃了啥美食吧!

刚一进去就是烤肉串的,我忘记问是羊肉还是牛肉的了,很大一串,十块钱两串。这个肉串来两串尝尝味道就行,因为吃多了会觉得腻,除非你是特别喜欢吃肉串的主儿!

接下来就看见了爆肚的摊位,都说来北京必须要吃爆肚,所以我要了一份。看着挺大一碗,其实没有多少,这一份25块钱,下面是甘蓝,上面一层是爆肚。味还不错,口感脆脆的,拌上调味料很好吃。

龙须酥是我小时候的零食了,现在我们这里卖的都不正宗,这老北京的龙须酥我必须尝尝!买了板栗味儿的,一盒六个二十块钱,吃起来酥而不黏,确实是小时候的味道。

这个摊位我就看看吧!都是些蜈蚣、蝎子那类的生物,有的还是活的,爪子在那来回的动。然后直接进油锅炸制,这么重口味的东西我可来不了,实在下不去嘴呀!

肉脯我们这边也有卖的,但多数是淀粉,根本没有多少肉。这个肉脯分为好几个口味的,130块钱一斤,虽然贵些但货真价实,我买了50块钱的,被孩子吃掉一大半。

蟹黄包、大葱猪肉包子和豆花也很火爆,买了一屉蟹黄包六个花了20块钱,说实话这个包子皮泡打粉没少放,味道一般,不推荐买。豆花应该就是我们这里的豆腐脑吧?所以我还是花两块钱回沈阳吃吧!

烤羊腿这里是要站排等的,四十块钱一个,平时老公喜欢吃这类东西,所以买了一个带回了家。味道可以,就是没多少肉,折算下来不是一般的贵,要是真喜欢这口儿的可以买来尝尝。

老北京糖葫芦是比较有特色的了,但是这也忒贵了,一串普通的山楂糖葫芦要20块钱,足足比我们这里贵五倍,草莓的我压根就没敢问。不过孩子对这没兴趣,磨叽着要买下面的冰淇淋,最后花了35块钱买了一杯,实物和模型还是有差距的,可以往前到人少的摊位讲讲价,毕竟少花五块是五块嘛!

出门在外也就是图个乐呵,所以有的时候就没太计较,大人孩子开心就行了!您还知道北京有什么特色小吃吗?欢迎在文章下面留言讨论,关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!