随笔系列 篇九:影射、讽刺、黑料不断的喜剧—我的间谍前男友

2018-10-22 22:45:00 0点赞 5收藏 2评论

这部电影是女性导演,动作戏的场面感、张弛度的把控没有男导演好,但细节处理方面也确实比男导演更细腻。

本文基本没有剧透,为了不剧透憋得我呀影射、讽刺、黑料不断的喜剧—我的间谍前男友。本文图片除了票根,其余均来源于网络。

无处不在的梗

这片子,讽刺印度、讽刺俄罗斯一点不手软,连自黑起美国也是那么淋漓尽致。小到电影情节,大至国家人文,各种欢脱,当然你首先要知道这个梗才能笑得放肆。具体的我就不剧透了,举个例子,前男友的妈妈叫玛莎,你是不是能瞬间想到超人和蝙蝠侠,再比如,斯诺登。各种梗实在乐得不行,就是觉得有点用力过猛。

反转、反转,再反转

比起经典的谍战的容易猜到好人、坏人,这部虽然反转的不意外,但总算也扑所迷离了一会。

饥渴的女主

不知道是不是特意刻画的主角形象,女主实在是太饥渴了,感觉是个长得稍好看一点的都能将她拐走,胖子表妹说一看就是单身太久了。cp虽然是一开始就猜到了,但还是觉得这对感情荷尔蒙占主导。

强大的女二光环

一般玛丽苏剧情都是女主比较会作,而这部女二实力抢镜呀。什么临危救女主啦、高空搏斗啦,感觉承包了一系列男主英雄救美的机会,果然女主和女二才是真爱啊。

欧洲十日游

场景变换的非常快,我有点跟不上她们奔跑的速度呀,不过把每个国家的特色拍出来了,特别是配合各种梗,区别度还是挺高的。

绝对不能错过的彩蛋

电影开始滚字幕,电影院灯已经亮起来了,但是千万别先急着走,因为彩蛋非常的出乎意料,绝对的高级黑,很清晰地表达了导演的诉求,绝对不能错过哦。

总的来说,这电影并不出彩,唯一值得推荐的是高密度的各种diss。感情方面,cp生成有点不自然,虽然似乎是必然;倒是真挚的姐妹情,特别是彩蛋那段,还挺感人的;女二父母对女儿永远无条件的信任和支持,值得很多父母取个经。综上,该剧一路吵吵闹闹、打打杀杀,剧情推演逻辑上还有多处不太顺,但是剧荒的时候看看还是能乐一乐的影射、讽刺、黑料不断的喜剧—我的间谍前男友