618囤书清单:这可能是你今年最好的一笔投资

2020-06-16 12:05:48 10点赞 39收藏 13评论

写在前面:

一个只想看好看的书的人

1、《围城》

民国时期的乡绅子弟方鸿渐,被资助去欧洲游学,却无心学业,伪造了毕业证书。回国后由于不懂得处理好人际关系,陷入了复杂的人际纠纷中,与亲戚朋友的矛盾激化,人至中年,生活无望.....

包邮【定制有声版+精装】围城正版书原版钱钟书代表作中国现当代长篇文学小说书籍杨绛先生文集人民文学出版社新华书店旗舰店官网27.3元天猫精选去购买

方鸿渐是典型的一手好牌打的稀巴烂。这本书很压抑,全书没有跌宕起伏的情节,像枯燥乏味的生活连续剧。我看了一个多星期,像完成任务似的看完了。但不妨碍它是本好书。

2、《明朝那些事儿》

从元末起义写到崇祯煤山自缢,三百年间关于明朝的一些事,浩浩荡荡九本书。今年疫情最严重的的时候,在家看完了它。

当年明月写的很有趣,不似那些故作高深的史书。其实历史本身很精彩,我觉得他做到了,写的很好看。

【送书皮+明信片】明朝那些事儿增补版全套集9册正版全集当年明月二十四史中国明清历史通史记小说畅销书籍第一部万历十五年包邮123元天猫精选去购买

这套书看下来有几点印象格外深刻:

凡成大事者(譬如朱元璋、朱棣),除自身本领过人外,必然是顺应天意的,总可以逢凶化吉,好运常伴,实在神奇。

姚广孝这个人实在难解,他远赴北京一心劝说朱棣造反,为朱棣出谋划策,却在造反成功后,几乎功成身退,不要钱不要女人,一心做他的黑衣和尚。他的存在好像只是为了证明自己的才能,一展胸中抱负,不负平生所学,实乃奇人。

唐伯虎意外成了整本书的意难平。当年明月写:有时我也会看以唐伯虎为原型的电视剧,看他如何智斗奸臣,娶得美人归,这些情节大多十分搞笑,但每次我都笑不出来。因为他只是一个意气风发的少年人,心灰意冷的中年人,穷困潦倒的老人,在无奈中痛苦挣扎无比绝望的人。

于谦是最最惋惜的,一代民族英雄,却被朱祁镇这个王八蛋杀了,含冤而死。想想朱祁镇做的那些事(土木堡之变、杀于谦),恨不能穿过去手刃了这个王八蛋。

只有嘉靖这本看的敷衍,嘉靖没什么人物特色,期间名臣辈出,斗智斗勇,看的眼花缭乱。

崇祯虽然是“亡国之君”,但他却是个明君,只是明末天灾四起,加上前面几位皇帝和奸臣瞎搞,崇祯回天无力了。

历史真的很精彩。

3、《霍乱时期的爱情》

马尔克斯的大作,讲述了一段跨越半个多世纪的爱情故事:男女主人公在二十岁的时候没能结婚,因为他们太年轻了;经过各种人生曲折之后,到了八十岁,他们还是没能结婚,因为他们太老了。

【正版包邮】霍乱时期的爱情2020新版百年孤独作者加西亚马尔克斯精装正版外国现当代文学世界名著爱情小说畅销书春风十里不如你34.5元天猫精选去购买

鸿篇巨制,经典不愧为经典,大大的感叹:这哪里讲的是爱情啊,明明是人生呐!马尔克斯也太厉害了,这么一个俗不可耐的爱情故事,怎么就被他写的那么惹人爱。

看完这本书的我:马尔克斯是文学金字塔尖尖的人,有的人是注定被人仰望的,而马尔克斯就是这样的人。

4、《追风筝的人》

给我整哭了的一本书,很感人。那个叫哈桑的男孩子,他的忠诚是可以救赎人的,忍不住想用一切美好的词藻来形容他,很值得看。

追风筝的人胡塞尼英文原版中文翻译正版包邮与1984偷影子的人6册同属现当代文学外国随笔小说畅销书籍排行榜18元天猫精选去购买

5、《红楼梦》

最近刚看完,别问,问就是好看!

红楼梦插图典藏版上下两册全集全套曹雪芹原著正版世界四大名著儿童学生青少年成年人版中国古典文学读物作家出版社33.04元天猫精选去购买

以前觉得古人都是不熬夜的,看了红楼梦发现,熬起夜来鄙人都害怕,三更天(23点-凌晨1点)睡都是小意思.....在下(每晚10点睡)佩服!

不仅是现代,就连古代也不例外,未婚的男男女女最快落!吃酒看戏熬大夜....好不快活!结了婚就都腌臜了。借贾宝玉的话,不结婚的都是神仙男女,自带仙气儿。

全书高潮应该在六七十回,大观园里海棠诗社、元宵夜宴,一时鼎盛之极,此后贾府便开始落败。

6、《城南旧事》

灵气十足,林海音这个女人也太会了吧。书里所写,都是我小时候脑袋里想过的。她像一个智慧的老人在讲述童趣,娓娓道来,满是人间烟火气,并无半分名利心。

城南旧事书正版林海音原著手绘插画大字完整版学校老师推荐初中四五六年级小学生初中生课外阅读书籍教育部新课标推荐书目9.9元天猫精选去购买

7、《挪威的森林》

我喜欢把日本作家的书放在一起对比,比如村上春树和东野圭吾,你会发现,日本人活的很压抑。直子、绿子、渡边都活的小心翼翼,人与人之间的界限他们离得远远的,生怕碰了之后会有弥天大祸。害怕伤害、不果断、尽量试探。

挪威的森林新版村上春树文集刺杀骑士团长作者正版软精装包邮日本原版中文译本文学小说书籍世界名著作品新华书店旗舰店文轩官网18元天猫精选去购买

看官都觉得累,可还是忍不住想知道他们接下来的路会去往何方,这感觉很有意思。

东野圭吾的书我看过《白夜行》和《解忧杂货店》,杂货店很一般,白夜行能看的下去,可看完之后又觉得,他其实什么也没写,这种感觉很糟糕,自己没从这本书中得到任何,只是姑且打发了时间而已。

8、《活着》

作者用平静的令人发指的语言讲述福贵的一生,却让看官欲罢不能。一个叫福贵的老人,从年轻活到现在,身边人相继离去,剩他孤独终老。

活着余华正版包邮原著作品精致装版中国现当代文学民国历史长篇小说许三观卖血记活着为了讲述书籍畅销书排行榜新华书店文轩官网14元天猫精选去购买

这本书让看官深刻感受到,你不以为意的平常日子,不稀罕的东西,在福贵那里都无比珍贵,他拼命活着、拼命抓紧的人,一个个都走了,那种无望只有他自己才懂。

可是福贵是有他的坚韧的,一生活在变故之中,送白发人送黑发人,哪怕只有一头老牛相伴,他也依然顽强的活着。

这是一本耗尽气力看完的书,一定要看。

9、《撒哈拉的故事》

买了三毛全套,只有这本通篇无尿点,一口气通读完,异域风情的美,要三毛的记录才值得。糅合三毛的浪漫、热爱生活、真性情、潇洒勇敢,撒哈拉小镇的生活变得让人心驰神往。

【七年级阅读】三毛作品撒哈拉的故事新版中国现当代散文随笔文集三毛逝世二十年纪念作品全集经典文学小说青春励志书籍霍乱24.2元天猫精选去购买

也有一般的书:

《三体》不知道讲了个什么鬼,看了2本,第三本难以下咽(第一本姑且还行)

《平凡的世界》见仁见智,可能更适合西北人看,见过一个西北的70后朋友,十分推荐,博览群书的他酷爱此书,我就觉得...嗯...没那么好看

《小王子》在我看来是讲了个童话故事,更深的含义恕我无法体会到

东野圭吾是个被过誉的作家

恕我直来直去,槽嘛吐也吐了,人家辛辛苦苦写的书,可是不好看也要允许人说出来,不能只听好的声音呀

碎碎念:

好了,先分享这么多,我先顶上锅盖,大家尽情拍砖~

有好看的书,请给我推荐,鄙人爱看有趣的史书(抛媚眼)~

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)