五百强高管万豪白金八年,买分被封号3个月后解封,简直是一场梦

2019-04-03 14:02:15 6点赞 2收藏 4评论

本文来自于热心读者的爆料,此人作为世界五百强公司精英,是位资深常旅客。文中有些地方用中英文方式进行描述,如果你是外企员工应该不会陌生。

特别强调:若你在使用酒店和航空服务过程中发生任何不愉快的地方,欢迎给海哥爆料,你说,我写,替你出声义不容辞。

本人万豪优越白金八年,基本只用自己公司code和一家合作公司code订房,其余为Bar,BRG过一些,之前估计搞IHG太狠,RA被麦克老爷永久封号,从此基本不投诉酒店。

去年年底计划出国玩,差了些积分,官网也不能再买了。鬼迷心窍11月底上闲鱼买了一些,当时就到账了。然后马上定了酒店,用积分支付,随后收到确认邮件,看起来一切正常,以为没有什么风险,就给卖家付款了。结果,当天晚上,万豪账号就显示Audit(审核)状态。顿时大脑一片空白,百度了一下万豪转分,发现都是一个个买黑分后杯具的故事……

初步咨询了几位大咖,果断找到闲鱼卖家,要求提供转出的账号信息。卖家态度已经是爱搭不理,给了我两个账号信息,一看就头大了,都是老美,黑分无疑……做足了功课想好了故事后给美国万豪电话谈心,没想到拨通电话听完音乐,对面大妈说,账号Audit原因是风控系统检测到存在大量积分的交易,只要我核对个人资料,发送photo ID,设置账户PIN,重置密码就能解封。设置完了密码,再重置密码果然账号能上了。还以为问题解决,结果过了1周,账号又audit状态,电话万豪,大妈说不好办啊,给你转分的一个账号投诉了,说分被转走了,所以就把你的账户on hold,让我解释一下,谁给你转的分。这一瞬间,大脑还是做出了选择——被黑的账号已经投诉,我就算报出账号名字,万豪去复核,必然挂掉。于是我报出一个美国同事的名字(瀑布汗),说就是他说分享一些他的分给我……大妈思索了一会,不对啊!不是这个名字啊,这样吧,你认识XXXX或者XXXX吗?认识的话让他们联系我们确认交易,解除除账号冻结。不认识?好吧,我们要跟Audit部门沟通一下。

挂了电话立马找闲鱼买家,彻底不理我了,上taobao110申诉,也被驳回。当时就知道买分的钱肯定交学费了,当务之急啊怎么把号搞回来,8年的优越白金啊。接下来call了万豪几次,都是接通后大叔或者大妈让我听音乐,他们去向Audit部门查询,一直没有结果。被多次问到给我转分两个人我是否认识,我都否认。后来,我主动提出来让客服把分数转回给那俩老美,客服确认了一下,账户分数可以为负,于是号称把这个要求提交给了Audit部门。

12月底正常出国玩,住了积分房,全套优越白金待遇都在。基本保持一个星期电话万豪一次,每次都是提出问题,听音乐半小时到一小时,然后客服说很遗憾,Audit部门不同意解除冻结,你需要等候他们的结果。查分数,之前买的分是已经转回去了。1月份和2月份出差,仍然住万豪,在预订时输入会员号,到了酒店依然有级别有待遇。过完年想到总这么打电话也没进展,改为上万豪官网发邮件,内容也特简单,就是你们之前怀疑我转分的交易,我也主动提出把分转回去了,为啥还audit我?我这么多年住宿记录如此良好,被Audit还住,实在太不方便了,早点给我解封吧。

没多久万豪发邮件,让我call他们,给了一个官网上没有的电话让我打过去。打过去后,客服说,我们跟Audit部门沟通了,他们需要你的Photo ID。我纳闷,不是早就给过你们了用过第一次解封了吗,客服说是吗,我们真没看到,你发我们另一个邮件我在线等~于是速度扔过去,客服确认收到,说把Photo ID已经attach到我的Case里面,交Audit部门处理,继续等待吧。接下来一边等,一边继续电话客服谈心,客服查Case上却没有任何进展,后来一度又问我能不能让转分那俩老美联系他们,我断然拒绝,分都拿回去了,还要怎么样?然后最近开始上官网继续给万豪发邮件,诧异的是,虽然能收到自动回复的确认,但是没有收到客服人员的邮件。

今天早晨出现转机,刚开完一个电话会议,接到美国来电,我还以为是会议系统,就没接,过了一会儿又倔强的响起来,一接听,大叔是Marriott Bonvoy客服Supervisor(主管),顿时觉得有了转机。大叔问我在不在电脑边,我说是,大叔说,你的邮件我们都收到了,case almost accomplished(事情快搞定了),我们跟Audit部门达成一致,你现在reset你的Pin/密码(重设密码),我们就马上恢复你的账号。简直激动的快晕过去了,赶紧配合大叔操作。一边操作大叔一边说,你能登录后,看一下audit期间你的住宿有没有遗漏哈,遗漏了我们马上给你补登~激动万分的登陆,发现12-1月份的住宿居然都录入系统了!竟然还是第一次看到Marriott Bonvoy的界面,会员也变成了钛金~!!!问大叔你们有没有个结束Audit的email确认,大叔说不需要啊,我们这不是已经给你搞定了么?

最后感叹一下幸好以前住万豪比较佛系,没怎么投诉过酒店,没小号,也没有出格的协议价code。感谢各位大咖一直给予的鼓励和建议~虽然不知道万豪Audit部门都审计了哪些方面,但万豪还是比较讲道理的。不知道接下来还有没有幺蛾子,就算有也不太担心了。重要的事情说三遍,千万不要买万豪分,不要买万豪分,不要买万豪分。就算当时没事,事后转出一方随时可以向万豪投诉,就会很麻烦,我也是买了教训了。

本文来自玩卡那些事