迟到十个月的乐心MAMBO2手环晒单

2018-11-06 14:11:27 0点赞 1收藏 0评论

不知不觉,手里的乐心MAMBO2手环已经使用十个月了,前阵子刚入手乐心5,所以它就光荣的退役了,索性就写篇文纪念一下顺便当迟到近一年的晒单吧。

购买理由

楼主去年入了马拉松这个坑后,作为一个跑渣,本着“能力不够装备来凑”的原则相继入了不少相关装备&配件。由于钱包太瘪,在某马博会佳明展台前被价格狠狠打击了一把后只能退而求其次,于是将目光改投智能手环。当时刚好听朋友推荐乐心MAMBO2不错,正好某东有个小优惠活动,果断拿下。

2017-12-31,是我第二场半马的日子,这单可谓顺天时应人意了。2017-12-31,是我第二场半马的日子,这单可谓顺天时应人意了。

不记得是啥优惠活动了,实付150到手在当时也算好价了。不记得是啥优惠活动了,实付150到手在当时也算好价了。

外观展示

盒子包装不小,正方形上面大大的M,下方标注型号。盒子包装不小,正方形上面大大的M,下方标注型号。

打开后是这样的,开箱时只简单用手机拍了点,没了。打开后是这样的,开箱时只简单用手机拍了点,没了。

腕带和本体分离后是这样的,腕带是卡扣式,拔出手环本体时要先按下卡扣。腕带和本体分离后是这样的,腕带是卡扣式,拔出手环本体时要先按下卡扣。

使用感受

这款手环使用时要先下载乐心运动app,再扫描说明书上手环专属二维码完成绑定后连接。连接成功后可以在app里设置手环显示界面和开启各种功能。

功能不少,除了来电/微信/短信提醒外我都使用过。功能不少,除了来电/微信/短信提醒外我都使用过。

自定义屏幕显示,因为它目前已退役所以只勾选这两个。自定义屏幕显示,因为它目前已退役所以只勾选这两个。

久坐模式时间是1小时起,一档一档加,一小时一档好像,不能自定义。久坐模式时间是1小时起,一档一档加,一小时一档好像,不能自定义。

闹钟功能不错,不会吵到他人,也很容易唤醒主人。闹钟功能不错,不会吵到他人,也很容易唤醒主人。

夜间模式最好还是开吧。夜间模式最好还是开吧。

手环屏幕我觉得还是小了些,竖屏模式下步数、卡路里、距离这些显示效果都不太好,所以改为横屏模式了。久坐提醒功能不错,但只能在预设的数值中选择不够灵活。心率平时检测和一些app以及电子血压计测的结果差异不大。但是跑步时感觉心率会有一个延迟,就是感觉心率已经上升明显了但显示的数字是滞后的。另外汗湿的适合手环触摸反应不灵敏。此外实时心率开关有时候也会滞后很久。续航方面开实时心率监测时只有3-5天,完全关闭后续航多久没有测过。宣传的自动识别跑步和健走模式其实不咋好用,不过我跑步时一般都开了悦跑圈或者咕咚之类的app也无所谓了。屏幕字体亮度我觉得OK,没有出现过朋友说的某手环亮度越来越低甚至看不清字的现象。手环腕带总体比较舒服,也容易佩戴,但卡扣设计很失败。半年内我的手环腕带坏了3条,前两条都不到一个月。这里要赞一下乐心售后,第一次直接免费换新手环,第二、三次给我免费补了新腕带,第三条和第二条坏的恰好不是同一个部位,没坏的刚好又能组成一条腕带,所以我就没有第四次找客服了。

总的来说,这款手环还是不错的。优点我认为还是比较突出的:1、常用的功能基本都有,而且做的还比较不错。2、自带充电口且充电速度快,只要有U口,随时可以拔出本体充电,不用再带个充电线,一般1小时之内充满。但是也有几个槽点:1、卡扣设计失败腕带容易坏,这个绝非我个例,一搜一大把。2、app连接手环不够迅速,有时候触摸切换界面及开关心率监测时不够灵敏。3、续航偏短。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝