一抹冰蓝 浸润心田 违规美颜下的魔幻调音 谈谈余音夏至

2020-06-10 11:55:05 2点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:这个耳机贼好听

当我前阵子还感慨春纷的配置强大时,余音的四季系列耳机又出到第二款,更超值的“夏至”又来了。

之所以说更超值,是因为临近618,它那499元的预售价……

包装风格一如既往

一个鸟头~估计是设计者的Logo

一抹冰蓝 浸润心田 违规美颜下的魔幻调音 谈谈余音夏至

“夏至”的单元结构不再是“春纷”的两圈一铁,而是同轴双圈,这个双圈还是“春纷”那个。

其余的,像材料、配件和“春纷”一致。

值得一提的是“夏至”采用3D打印技术,并延续了“春纷”的“艺术家气质”,在加工期间采用纯手工着色。

这个细节也是余音“四季”系列耳机的价值感所在,它赋予了“灵魂”。

一抹冰蓝 浸润心田 违规美颜下的魔幻调音 谈谈余音夏至

REECHO余音夏至入耳式有线耳机高音质树脂可换线双单元HIFI通用499元淘宝精选去购买

收纳包依旧是巨大,在皮质耳机包中,近乎于业界第一。

一抹冰蓝 浸润心田 违规美颜下的魔幻调音 谈谈余音夏至

哥套、隔音的惰性海绵套、传统的硅胶耳套,数量多的可怕,联想到目前499的售价,比洋品牌慷慨太多。

耳机本体。

实物非常漂亮,多拍几张照片留念。最后面是音质描述

一抹冰蓝 浸润心田 违规美颜下的魔幻调音 谈谈余音夏至

佩戴:即便实物看着挺大,比“春纷”大两圈,但丝毫没有涨感,稳定性和密闭性一流。

易推性:优秀,且不发冲,还特别耐高声压轰击。近乎于百搭。与ZX505的3.5mm口搭配非常好听。

音色:柔韧、弹性、大声场

“夏至”的一耳朵听感是要好于“春纷”的,至少在索尼ZX505下是如此,它没有“春纷”那种“厅内”感,或是说没有那种“春纷”那种略“暗”的气质,春纷的极高频是不错的,但呈现方式是类似索尼XBA-Z5那种,走精细延伸的路线,而不是璀璨明亮,相反“夏至”的调音虽说没有那么“春纷”那么“精细”,那么适合某些“乐器”的高频区,但整体的线条感和亮度却更给人一种“流畅”和“舒展”。

此外,“夏至”这耳机,还有非常高凝聚力的中频,这种中频风格和索尼某些耳机有那么点像,会比较毒人,而且,令我惊讶的是,不论男声、女声,它都有较毒人的特性,这种“毒”基于全频的舒展还有纯粹而顺滑的线条美。

再就是低音控制力优秀,它那非常好的下潜还有蓬松却不膨胀的低频听感,会在某些低音型音乐下释放十足的魅力。

除却极高频的细节解析或中频的密度感稍不如春纷,其余,以听感角度,它是比“春纷”更有听觉吸引力的型号,几乎是一耳朵就会让人感慨“这声音做对了”。

我不清楚未来其他人会怎么评价它,但在我看来,“夏至”的流行味道是相当优秀的。

起码,我可以确定它是现如今双动圈耳机中,表现流行乐的超一流高手,其在宁静与醇厚之间做到了非常高境界的平衡,真正实现了听感上的出类拔萃和牛逼拉稀。