装修课堂每日一讯【业主最怕什么】12.25

2019-09-04 14:00:50 0点赞 0收藏 0评论

【层层转包】

西安业主担心合同签了这个活不是公司直接做的,而是转包给其他人。比如合同价位是五万,转包别人成了四万了,这样的活还能干好吗?是的,装修本来不是大工程,根本经不起层层转卖,否则偷工减料那就是必须的。业主怎么知道是不是转包?这个简单直接问公司,公司肯定一致回答不是转包。第二个办法直接问工长,干活的时候和工长闲谈时可以问,不过基本问不出名堂,即使工长给你说不是你也不会相信。不论这个活是谁做,总有人要吃饭,要赚钱,比如如果真的是成本做的话,转包出去那是必赔。你自己看出这个活要做成就得五万,那只有五万不论他转包给谁都得花五万,那这样的转包你还担心什么?每个活都要有不同程度的利润至于中间转包不转包取决于转包的费用,如果转包的费用刚好是合理的利润,那这个转包就不会影响质量,而且不可能每个公司的老板去给你干活,那这样就真的成了游击队了。

【留下遗憾】

装修遗憾是必然的,没有遗憾就不叫工程了。各家各户个人的观点不同,遗憾的多少不同而已,肯定有遗憾。不过有一部分遗憾不叫遗憾,那是人的通病,比如墙面颜色自己选择黄色,装修完了你看见别人家白色挺好然后就后悔就遗憾,这个每个人都会有,没有办法,装修不可能照顾每个人,一个家庭的人审美都不同。至于少装的东西或者因为不懂没有想到的东西,这个完全可以尽量避免,比如装修前你把你的要求都要说清,设计师会根据你的要求给你建议做什么的,家里的电器需要什么,哪地方需要做什么,只要你自己有一个全盘计划就行,最好把所有的东西写下来归纳起来,不要今天记起来一件说一件,那样最容易遗留遗憾的。

【不了解程序】

这个更不需要担心了,所有程序如果找的是公司有人给你操心,不论半包全包该干什么会提前通知你的,否则装修公司的工期会因为你的事情而耽误的。你只需要知道大概的流程:水电瓦木油,这五个字就是家装的顺序,至于其中细节顺序没有那么重要的了,没有人规定先做什么后做什么,你如果感觉自己非得先做什么后做什么可以提前给装修公司说好。如果业主找的是散工,自己又不知道程序,那你可有罪受了。

【装修欺诈】

这个是防不胜防,目前的西安市场到处都是,看个人本事了,自己只要不占便宜,不要相信天上掉馅饼,遇事情多用日常常识考虑问题不可能上当的。

【虚假宣传】

这个自己睁大眼睛了,任何广告媒体都是一种工具而已,就像是汽车一样,只是代步工具,你不可能上路不握方向盘相信汽车自己走吧?如果你把任何一个媒体看的那么信任那你吃亏上当就开始了,中央新闻联播都没有人相信,你相信地方哪些无良无德的媒体?给钱就是爷,这就是媒体,自己要有一定的常识性判断,人家宣传免费装修你也相信,那不能怪人家,不能怪骗子太多,因为傻子太多而已。

【装修公司和建材商勾结】

这一点陈工感觉好笑,人家勾结不勾结和业主没有一点关系,你买地板100一平,人家装修公司买地板80一平,那是人家的本事,你说你是让装修公司买还是你自己买,哪怕人家不掏钱只要把你要的地板拿来,你该掏钱就掏钱吧。

【设计师吃回扣】

这一点提起来陈工就气愤,无良无德媒体根本不懂装修整天喊叫装修设计师吃回扣,真应了那句话天下大乱媒体才赚钱,媒体就是没有事情瞎编都要说出事情的。设计师吃不吃回扣取决于业主自己,你不让设计师跟你去设计师吃谁的回扣?你做的半包你买个地板非得拉着设计师人家即使不拿回扣商家也不敢卖你的,反过来说你买地板你让你朋友陪着转了一天是不是请人家吃一顿饭?地板一平给你100,有没有设计师你都是100,哪怕设计师把这个100都吃了和业主没有任何关系,你的地板不会免费给你的。所以,这个行业好多东西其实很简单,完全取决于自己,你不能自己认为你对你就是对的,网上到处都是骂装修公司的,有谁问过装修公司?都是业主单方面的话语,装修公司根本没有话语权。有的业主可能说了,找你们装修,你们是服务机构是不是应该陪着买建材?陈工认为这句话好,是的,装修公司什么时候都可以陪你买建材但是买了建材没有吃回扣业主都会误解的,所以陈工都建议你先去看,你搞到最低价然后我们再给你搞,能低多少那就看具体情况了,这样你能少掏一分是一分,没有必要非得陪着你去最后是回扣没有吃还落一个坏名声。

【钱白花了】

你把合同签了人跑了钱也没有了这个是刑事责任了,不算白花,是被抢劫而已。如果是装修完了感觉不值说是白花了,这一点就有点不讲理了。你签合同那是自愿的,明明知道就是刷墙铺地可是完了你感觉自己后面家具家电还有一大堆,光刷墙铺地就花了好几万了,感觉有点亏了,感觉有上当的感觉了,就开始沉不住气了,就开始发牢骚了,甚至无理取闹了。这个社会任何事情都没有值不值,什么值得?你两块钱中一个五百万值不值得?如果中了你会不会给你人家退回去说是不值???市场经济她是靠市场的,有需要就有市场,既然你接受并认可的价位出尔反尔没有任何作用的。一个小区一千户,做同样的活,不是一个公司在做,陈工敢说没有一家的价位是一样的,为什么?因为各家各户公司成本不一样,价位怎么能一样的,说不定有的公司为了打开这个小区市场一分钱不收也在装修的,你如果真的较真,你也去找一家免费的去?为什么那么多掏钱的不骂街?

【偷项漏项】

这个是装修公司惯用也是常用的手段,低价吸引然后在加价,可是有多少业主能识破?有多少业主能看出其中猫腻?有多少业主排着队去交钱上当?为什么?陈工认为,因为急躁,因为都是群体意识害的,自己从来都没有主见,你为什么跟着大众走?大家一块上桥,桥塌了大家都得死,你为什么就不相信自己的判断?家装有多少施工项目,自己一个个写下来记下来,然后对着装修公司做的预算,看看到底有没有遗漏,而且最重要一点告诉装修公司,如果存在因为装修公司疏忽遗漏的装修公司自己承担。但是可笑不是装修公司疏忽漏项,而是业主太相信媒体宣传,人家光明正大的漏项,低价吸引,然后恬不知耻的告诉你我们绝不漏项,可是业主就相信了,交了钱才知道人家就是光面正大的在骗自己,可是自己为什么要去上当?不要相信任何媒体,不要看大家都在排队,那排队的其中有多少是托你知道不?媒体是工具而已,他只是让你知道有这个活动,但是媒体没有告诉你这个活动到底是不是骗局或者陷阱。

装修课堂每日一讯【业主最怕什么】12.25