一次没有灵魂的晒单-豫博考古盲盒

2021-03-04 21:32:15 10点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:只喜欢分享一些我自己觉得很有意思的东西~

购买理由

年前的时候无意看到大妈推送有意思的文创礼物,看到这个一下就被种草回不了头。立马搜链接,很遗憾的是官方店都是无理由岁随机时间更新,很任性呢。

过年在家无聊,清购物车的时候想不过看看,结果发现有货!纠结了半小时下单(纠结买1个还是买3个,毕竟300包邮)买了一个!

年后3.2发货,3.4到家,迫不及待开始了考古之旅~

开箱

反了,不重要反了,不重要

正反面都有豫博的标语,应该是因为快递原因破了一点

开箱有空气减震,但是气不足开箱有空气减震,但是气不足

外观展示

外盖顶部编号外盖顶部编号

河南博物馆logo+一罐1编号(应该是,毕竟只买了一个)

罐子本身就是透明罐,购买介绍中此罐子可以回收利用做笔筒啊之类的,但是个人不建议,原因后说。

传说品质,你值得拥有传说品质,你值得拥有

系列:失传的宝物系列:失传的宝物

罐子另一面罐子另一面

地质层解释地质层解释

地质层的解释下面有句话:此图仅作示意用,个人盲猜应该是洛阳铲的使用原理,通过地层辨认遗迹年代。

一次没有灵魂的晒单-豫博考古盲盒

内封盖变形了- -内封盖变形了- -

因为内盖采用此种罐头封口,所以拉开的时候一定小心别划伤手。

罐子本身材质偏软所以盖子这儿也容易变形,拉开后内侧也是容易划伤,所以不建议回收利用,除非当笔筒装些手不用伸进去的那些东西做收纳用。

使用感受

开罐!开罐!

因为挤压,开罐后内口不是完整的圆形,同时旁边封口容易割伤,一定要特别注意。

另外右上角角就是洛阳铲铲的柄。

拉不出来。拉不出来。

同样因为罐口变形,所以直接拉有些拉不出来,不知道运输到达好的小伙伴会不会很顺畅的拉出来。

我最后是转出来的- -!

全部全家福全部全家福

抛开主角先不谈,看下最大的宣传点:最佳配角-洛阳铲

洛阳铲介绍洛阳铲介绍

大名鼎鼎洛阳铲大名鼎鼎洛阳铲

上书:豫博文创上书:豫博文创

图上都有介绍,不多废话了。

下面是主角:土坨坨!

主角:土坨坨主角:土坨坨

土坨坨拉出来还有层袋子,这么照的时候有些地方泛铜绿色,是不是透漏着里面是件青铜器?

全身照全身照

宣传中,土坨坨是用文物发掘地的土,由馆内小哥哥(或者小姐姐)们手捏而成,因此再次盲猜土混水捏出来的,所以有气孔就很能理解了么!

说明书A面说明书A面

A面介绍了考古挖掘的过程

B面B面

B面介绍了馆内镇馆之宝!

所以这才是真正说明书所以这才是真正说明书

真正的说明书:就是二维码左边这两面。。

很简单的使用方法。

另外再次提醒,有的东西比方说明书是卡在罐子底,取出来的时候小心割手!

开挖开挖

按照说明书,均匀喷湿,然后开挖。

这里就这一张图,因为除了洛阳铲和刷子,还送了一根木签(上图这个)

洛阳铲是金属质地,怕一不小心把内藏宝物挖坏了(万一是唐三彩之类的呢),因此用了这根木签开挖。

结果大家应该想到了,一会儿就坏了。。。。。

因此,就变成了一个没有灵魂的开箱:

先前不是盲猜土加水和成泥捏出来的么,再加上宝物我觉得哪怕湿了快点弄干应该没啥问题。。

因此我做了个很大胆的决定:泡水挖

其中大部分图没拍了,玩水玩泥巴的都是。。

玩水玩泥巴玩水玩泥巴

怎么说呢,就有一种小时候你在溪边捡石头,捡着捡着捡到个宝贝的既视感。

第一眼是印章,然后继续各种手段,弄出来下面这个:

马首印章马首印章

回顾购买链接,12生肖兽首印章,具体我就懒得科普了,因为我也只能从产品页面搬。

侧面侧面

印章底印章底

做工个人感觉不算精细,印章底部边缘内是很明显的卷压得痕迹,照片拍不出来。

另外毕竟我也没去过豫博没见过真品,因此马首部分不太适合做评价。

其实本来到此就为止了。

不过回去产品页面查兽首珍惜度的时候看大家的晒单。

很多人开出了双黄蛋,我就琢磨着我这应该也有吧!

古币A古币A

古币B面古币B面

还真有!

应该是豫博过年的活动,所有此期间订购的大概率能开出一枚古币。

我开出来的这枚有鱼和虎的图案,其他还没清理完成,不过哪怕清理出来了我估计我也不认识。。。

有认识的小伙伴可以帮我科普下,不然我只能去问客服了。

留下来的物件留下来的物件

刷子作为最后的清扫,也留下来了。

其实感觉作用不大,用更硬点的猪鬃刷清理应该更合适些,不过舍不得。。。

到这里,这次没有灵魂的晒单就结束了。

每个人小时候都有自己的理想,我想当考古学家的小伙伴比例应该不算低~

所以就我个人觉得,这个盲盒,不光可以给自己的宝贝儿玩,更适合送给没达成自己小时候考古梦的小伙伴自己,一个成年人的玩具礼盒。

其实市面上好多年前我记得就有考古类的玩具,自己挖,不过里面是些恐龙骨头之类的,但是大同小异,这种更适合成年人,因为不同的文物而言,可能没有恐龙对于小朋友更有吸引力。

怎么说呢,我买的传说品质,总价格90+8,我不知道其他小伙伴觉得这价格咋样,我觉得就我而言感觉超值。

新的一年给自己一个自己最喜欢的新年礼物~这个理由足够了~