你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

2024-06-14 21:13:11 28点赞 11收藏 48评论

引子

据说咱们值友——就是浏览值大妈的朋友,平均的学历都是大学本科以上,更有甚者,还是博士后呢,因为据说逛值大妈的人都是有生活品味的人,你说是吗?有不同的意见的朋友可以写在评论区告诉我一下,或者咱们也可以讨论一下人生!

接着,让我来考考值友们,先问大家有没有吃过杨梅

正文

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

今天给大家分享的是我最近买的一箱杨梅了,我印象中的杨梅是酸的,因为小时候吃过,而且读书的时候就是一个成语——望梅止渴,这个成语是什么意思呢?下回分解。

买的杨梅到手后我就检查一下包装,挺大的一个箱子,图案就是杨梅了,看着就好像很酸的样子。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

打开箱子,里边是一个泡沫箱,应该就是保鲜用的吧,接着继续说望梅止渴的故事,当时我是看连环画看的:东汉末年,曹操率领部队去讨伐盘踞在宛城的张绣。当时已经到了中午,烈日当空,天气十分炎热。将士们携带着沉重的武器,全身都被汗水浸湿,又热又渴,非常难受,给行军带来了严重影响。

曹操见将士们一个个舔着干燥的嘴唇,勉强行走,心里非常焦急。下令队伍原地休息,派人分头到各处去找水。过了好一会,派去的人全都提着空桶回来。原来,这里是一片荒原,没有河流,也没有山泉,根本找不到水。曹操又下令就地挖井,士兵们挥汗挖土,但过了好长时间,也挖不出一滴水。

曹操心想,情况很严重,如果在这里久留,会有更多的人无法坚持下去。曹操略微思索了一下,猛地用马鞭指着前边的山坡,大声对手下的将士说:“这个地方我熟悉,翻过前边的山坡,就会有一大片茂盛的杨梅林,到了那里,你们每个人都可以尽情的将杨梅享用个够。”

将士们一听说梅子及梅子的酸汁,就自然而然地想像起酸味,从而流出口水,顿时不觉得那么渴了。曹操立即指挥队伍行进,经过一段时间,终于带领队伍成功找到了水源,大家痛痛快快的喝了水,精神焕发的继续行军。

从这个故事也知道,杨梅真的只有酸了!

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

继续开箱,打开泡沫箱,里边还有三个冰块,还有一盒一盒包装完整的杨梅,就好像装鸡!蛋!>一样的包装,这样包装真的可以好好保护杨梅不会损坏啊!

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

每一板有30个杨梅,一共有三板,应该有4,5斤吧。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

杨梅的盒子拿在手上还是很凉快的,说明低温保护的很好。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

打开上面的塑料盖子,里边还有保鲜膜覆盖在杨梅上,正的一分钱一分货啊,这样的包装,个人觉得应该比较贵。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

一颗一颗的杨梅终止出现在大家面前,每一个杨梅都很大,应该与4,5cm吧,就是不知道味道怎么样?

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

给大家一个近距离的观看,还晶莹剔透,不错。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

手抖了,拍糊了。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

话不多说,马上拿起就吃,看着挺干净的,应该可以直接吃吧。

你吃过杨梅吗?你懂什么是望梅止渴吗?

还挺甜的,酸呢,不会很酸,但也有酸味,结合甜,就是好吃,可惜我读书少,不会美丽的辞藻,只会一句:‘哇塞!好吃!’

不到两天,我就把这一箱杨梅吃完了,不会很酸,以甜为主,好像,可能是因为果子大吧,水分也足,在炎炎的夏天,不想吃饭,吃杨梅也是可以的,以前吃杨梅会把牙齿酸倒,现在就不怕,牙齿没倒,还可以继续吃!

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重5斤 单果60g以上

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 无锡水蜜桃8粒(单果3两-4两)

无锡阳山水蜜桃8粒(单果4-5两)净重1.6kg(可搭配大樱桃、蓝莓、白糖罂荔枝)

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

无锡水蜜桃12粒 单果4两-5两 净重2.4kg

无锡水蜜桃12粒 单果4两-5两 净重2.4kg

Mr.Seafood 京鲜生 香水柠檬 500g

Mr.Seafood 京鲜生 香水柠檬 500g

Mr.Seafood 京鲜生 玫珑网纹甜瓜 2粒装 净重2kg 冰淇淋网纹蜜瓜源头直发

红毛丹 500g 新鲜水果

红毛丹 500g 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 水果自营59.9元任选4件(麒麟西瓜、哈密瓜、三华李、富士苹果等)

Mr.Seafood 京鲜生 黄肉红油桃 净重5斤 单果60g起 新鲜水果 源头直发

京鲜生 山西水蜜桃5斤 单果150g+ 软硬两吃 源头直发

京鲜生 山西水蜜桃5斤 单果150g+ 软硬两吃 源头直发

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重3斤 单果60克以上 新鲜水果 源头直发

• 精彩
提示信息