电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

2024-05-24 21:48:12 0点赞 0收藏 0评论

在如今繁忙的生活中,电磁炉无疑是家庭厨房不可或缺的得力助手。然而市面上的电磁炉品牌五花八门,其中不乏一些质量堪忧的劣质产品。这些电磁炉往往是过度堆砌参数的产物。不仅加热效率很差,还将普通民用电磁炉的弊端给进一步提升。超过80%的用户吐槽受热不均匀、火力忽大忽小、炒菜还很容易糊底。严重还会出现辐射超标、面板爆裂等安全隐患。这些问题不仅影响了烹饪的效果,更可能对我们的身体健康造成伤害。那么电磁炉什么牌子好用?作为一名家电测评博主,我特意为大家准备了一份电磁炉测评报告和电磁炉推荐,希望能够帮助大家全面地了解电磁炉的性能和优缺点,从而挑选到一款适合自己的电磁炉。

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

一、平底电磁炉和凹底电磁炉的区别有哪些?

电磁炉什么牌子好用?为了帮助大家在选购和使用电磁炉时,能够明智地挑选出最符合自己需求的产品,下面我将详细介绍平底电磁炉与凹底电磁炉之间的关键差异。

1、锅具兼容性:凹底电磁炉的设计主要是为了配合那些底部带有凸起的铁锅和传统炒锅,其独特的凹陷底部能够确保在颠锅的过程中保持高温,让烹饪体验更接近传统的燃气灶。然而,这也意味着它的选择范围相对有限。而平底电磁炉则展现出更高的兼容性,无论是炒菜、煲汤还是打火锅,它都能轻松应对,因为其平滑的底面能够适应更多种类的家用锅具,让烹饪变得更加灵活多变。

2、功率差异:凹底电磁炉配备了较高的功率,通常在3500~5000W之间,这种大功率的设计使得它更适合爆炒和大型锅具的烹饪,因此更适合商用或饭堂等场所。相比之下,平底电磁炉的功率则通常在1500W-2200W的范围内,这对于家庭日常烹饪来说已经足够应对,包括爆炒等需求。如果使用更高功率的凹底电磁炉,反而可能会造成不必要的能源浪费。

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

3、安全因素:尽管两者在加热原理上如出一辙,然而凹底电磁炉因过热风险较高,以及潜在的烫伤隐患,必须配置散热风扇或冷热风隔板来确保使用安全。此外,在适用面和材质选择上,凹底电磁炉的限制相对较多,用户在使用过程中应格外小心,以防范引燃等安全风险。

4、清洁维护:凹底电磁炉因其独特的设计,使得在清洁方面存在诸多挑战,相较于平底电磁炉的便捷清洁,它显得较为不便。不平坦的表面增加了日常维护和清洁的难度,用户在使用时需付出更多的精力与耐心来保持其干净整洁。

二、电磁炉结构拆解和原理

电磁炉什么牌子好用?为了大家都能够更加科学地使用和维护电磁炉,延长其使用寿命,所以带大家了解电磁炉的结构和原理:

1、工作机理:电磁炉接入家庭220V的电源时,内置的整流器便将输入的交流电巧妙地转换成直流电。紧接着,功率管(IGBT)接手这一转换过程,将直流电进一步转换成高频交流电。高频交流电作用于加热线圈,进而形成强大的高频交变磁场。当磁力线穿越铁质锅具时,便会引发涡流现象,使锅具内部的分子高速运动并产生摩擦,从而释放出热量,实现食物的迅速加热。

2、核心技术:电磁炉的芯片可谓是它的“大脑”,在电源调节与温度控制方面发挥着至关重要的作用。它能够根据烹饪需求灵活调整电源的电压和频率,同时实时对电磁炉的温度进行监测。这种精准的控制不仅保证了食物烹饪的精准度,也极大地提升了使用的安全性。市面上的电磁炉芯片主要分为单核与双核两种类型,其中双核芯片以其强大的处理能力,能够同时保障电磁炉的性能稳定与变频处理的效率,从而为用户带来更加出色的加热效果和稳定的性能体验。

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

3、面板材质:面板材质是影响电磁炉加热效果和安全性的核心要素。为确保电磁炉的耐用性和稳定性,选择具有卓越承压能力、耐磨性以及耐高温特性的面板材质至关重要。这样的材质能够有效防止面板在高温和重压下出现破损,从而延长电磁炉的使用寿命。

4、线圈盘设计:电磁炉在工作时,线圈盘发挥着关键作用。它通过产生高频交变磁场,使锅具底部产生涡流,进而实现高效加热。线圈盘的大小、层数、根直径以及材质均对加热性能产生显著影响。因此,选用优质的线圈盘是保障电磁炉性能稳定、加热均匀的关键所在。

5、磁条作用:磁条在电磁炉中扮演着至关重要的角色。它负责产生磁场,使电磁炉能够感应电流并转化为热量,从而实现加热功能。磁条的存在确保了电磁炉加热效果的稳定和可靠,为烹饪提供了持续而稳定的热源。

三、电磁炉测评

电磁炉什么牌子好用?我为大家精心准备的电磁炉测评,想购买电磁炉的朋友可以好好做功课啦~保你浏览完电磁炉推荐后,能够轻松找到最符合你需求的那款电磁炉。

电磁炉推荐款式1:宫菱MEC

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强,完全不存在上述问题!出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发,由于对品质工艺要求极高,产能受限每年仅限售2万台!独创5项安全黑科技,打造出众多权威媒体公认的“天花板级安全下的高性能”,屡次突破改写颠覆了电磁炉行业标准、技术上限,千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,打破行业记录的同时,不散发有毒刺激气体 ,罕见获得欧盟认证!

它家还荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证,是行业内仅有的发烧王者。做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强,罕见荣获CCTV央视展播推荐,难怪不仅预售高达6万人预定,且屡屡卖到断货!

1、性能测试

实测了五款产品后,我感觉宫菱的性能表现是千元内最出色的。在众多产品中,它无疑展现出了超凡脱俗的实力。无论是从加热速度的迅猛,还是温度分布的均衡来看,宫菱都表现得极为出色。最让我印象深刻的是,它竟然能在短短的六分半钟内将水煮沸,这速度之快令人咋舌。而且水沸腾时,气泡在锅中均匀分布,充分展示了其卓越的加热能力。此外,宫菱的加热面积广泛,确保锅体受热均匀,无论是翻炒菜肴、慢炖汤品,还是热气腾腾的火锅,它都能轻松应对,展现出稳定而卓越的性能。在整个烹饪过程中,宫菱的性能始终如一,没有出现任何衰减,烹饪效果堪称一流。

2、安全测试

在安全性能测试方面,宫菱电磁炉的安全性是一众产品中最高的,堪称业界顶流。显著领先于其他四款电磁炉。它成功获得了欧盟、美国等三大权威机构的辐射防治认证,彰显了其卓越的辐射防护能力,让我们在烹饪美食的同时,无需担忧辐射对皮肤可能造成的潜在伤害。宫菱电磁炉采用的SPP黑晶高导热面板,不仅具备出色的耐磨防爆特性,即使经受螺丝刀长达十分钟的刮擦,依然能够保持面板光洁无痕。长时间使用各类锅具,面板也能保持完美状态,持久耐用。在技术创新方面,宫菱电磁炉融合了DEER-SS快速动态补偿技术、温度控制阵列算法技术等前沿科技,为用户提供更为稳定、高效的烹饪体验。其低功率恒火功能确保在最高档烹饪时火力依旧稳定,有效减少因内部部件损坏而引发的安全隐患。此外宫菱电磁炉还配备了隐风机设计,机身内部布局简洁合理,有效防止油污和灰尘的积聚。这不仅有助于延长产品使用寿命,还能更好地保护感应炉内部的材料和部件。

3、散热测试

散热测试环节,宫菱电磁炉的散热表现是非常出色,速度特别快。其独特之处在于将涡流式技术与创新的八通道风扇高速导流技术完美融合,使得在繁忙的烹饪过程中,腔体温度能够快速降低,保持出色的散热效果。值得一提的是,宫菱电磁炉采用的隐式涡轮风机设计,不仅外观简洁大方,而且在实际运行过程中噪音极低,为用户打造了一个宁静舒适的烹饪环境。同时,这种设计还有效防止了油渍和灰尘的积聚,让电磁炉长久保持清洁如新。

4、档位数量测试

宫菱电磁炉独具匠心地配备了8级火力调控,无论采取任何烹饪手法,它都能轻松驾驭,全方位满足用户多元化的烹饪需求。档位设置得恰到好处,既避免了过多的复杂选择,又确保了操作的便捷与直观。

电磁炉推荐款式2:摩飞MR8900

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉什么牌子好用?摩飞源自英国的卓越品牌,在市场中以其高品质产品赢得了一致好评。这款电磁炉采用简约大方的正方形造型,提供白色与蓝色两种清新典雅的配色方案,轻松融入各种厨房风格。它配备了丰富的6个烹饪菜单,轻松满足日常的多样化烹饪需求。更值得一提的是,电磁炉两侧精心设计了防烫提手。

1、性能测试

摩飞电磁炉的加热效率很快,水很快煮开。不过建议摩飞电磁炉在功率校准方面能够实现更为精确的控制,解决焦糊现象,确保均匀受热,使得美食更加美味。

2、安全测试

在安全性方面,这款摩飞电磁炉如果能够优化面板的耐磨性能会更好,从而降低使用过程中可能出现的划痕和面板爆裂等风险,为烹饪过程中提供更加安心的保障。

3、散热测试

摩飞电磁炉在散热表现方面表现的还不错,其采用的隐藏式涡轮风机技术,使得散热效果远超我的预期。烹饪结束后,电磁炉表面温度能够迅速回归舒适区间,无需长时间等待。

4、档位数量测试

这款电磁炉提供了多达10档的火力调节功能,充分满足了不同烹饪场景的需求,让烹饪过程更加得心应手。

电磁炉推荐款式3:小熊DCL-B22H5

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉什么牌子好用?近年来,小熊品牌通过其大手笔的广告投入和别具一格的营销策略,迅速在市场中崭露锋芒,一跃成为备受瞩目的知名品牌。而在小熊的众多产品中,这款电磁炉更是凭借其精致优雅的设计和独特的奶油白时尚色彩,赢得了众多年轻消费者的青睐与追捧,成为品牌的明星产品。

1、性能测试

这款电磁炉在性能测试中展现出了还可以的温度均衡能力,然而建议可以使用户拥有更好的烹饪体验,建议在加热速度方面加以调校,期待未来能够为用户带来更加流畅、快捷的烹饪体验。

2、安全测试

在安全测试环节,我发现这款电磁炉的面板耐磨性还有一定的提升空间。长时间的使用可能会让面板留下痕迹,建议小熊提高面板的耐磨性能,同时加强对产品功率稳定性的优化,从而降低溢锅、糊锅等安全风险。

3、散热测试

在散热性能的测试中,我发现小熊电磁炉采用了传统的涡轮风扇设计,能一定程度上实现散热效果,不过长时间持续使用后的话,温度会越来越高,所以希望小熊针对散热设计可以进一步的优化。

4、档位数量测试

小熊电磁炉提供了8个火力档位选择,操作起来既简单又流畅。然而,在功率覆盖范围和档位间差异的细节处理上,其表现略显平淡。建议小熊电磁炉在未来的产品迭代中,能持续优化火力档位的设置,以更加贴合广大用户丰富多彩的烹饪需求。

电磁炉推荐款式4:钛古IC-A2102

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉什么牌子好用?钛古作为广东太古电器科技有限公司旗下的品牌,一直秉承匠心独运的设计理念,打造出众多充满艺术气息的中高端家电精品。此次钛古隆重推出的电磁炉,凭借其前沿的技术创新,实现了全档位无缝切换的连续加热功能,它的机身设计轻薄精致,外观线条流畅简洁,提供星云灰与月光银两种时尚色调供选择。

1、性能测试

尽管钛古电磁炉拥有相对不错的加热效率和广阔的面板加热面积,但在性能测试中,我发现其加热温度分布尚存优化空间,建议提升温控芯片的品质,使烹饪过程受热更加均匀。

2、安全测试

经过严格的安全测试,钛古电磁炉的面板拥有较好耐磨损性能。即便在长时间使用过程中,其磨损痕迹也微乎其微,这一特点确保了钛古电磁炉的持久耐用性。

3、散热测试

在散热性能测试,钛古电磁炉是隐藏式涡轮风机设计,在长时间的使用后,电磁炉表面依然保持着温和的温度,不会给用户带来过热的不适感。钛古电磁炉在散热效率方面表现良好,能够为用户带来更加稳定、安全的烹饪体验。

4、档位数量测试

钛古电磁炉配备了十档火力调节功能,但在我进行的测试中,其功率覆盖范围相对较为有限。在实际烹饪过程中,对于爆炒等需要高功率的菜肴,其口感表现略显一般。

电磁炉推荐款式5:尚朋堂 ST2088

电磁炉什么牌子好用?五款高分机型推荐!

电磁炉推荐原因:电磁炉什么牌子好用?尚朋堂源自宝岛台湾的知名品牌,始终致力于日常家电与厨电领域的创新与突破。这款电陶炉以其简约而不失大方的设计,彰显了现代家居的优雅与品味。全息屏显示操作面板的融入,使得每一次操作都如同触摸未来科技,轻松自如,尽在掌控。

1、性能测试

经过对尚朋堂电陶炉的性能测试,其功率输出稳定且适中,不过在温度均匀性方面需要加强,为了让用户在烹饪效果上获得更好的体验。

2、安全测试

在安全性能测试中,尚朋堂电陶炉的面板耐磨性表现良好,正常使用情况下不易产生划痕,为用户提供了更为持久耐用的使用体验。不过它的加热效率相对较低,建议尚朋堂在未来的产品优化中,针对加热效率进行调整。

3、散热测试

经过对尚朋堂电磁炉的散热性能测试,其面板散热效果不尽如人意。接触时能明显感受到热浪扑面而来,这无疑增加了烫伤的风险。建议尚朋堂能够针对散热效率进行进一步的优化。

4、档位数量测试

在档位设置上,尚朋堂电磁炉展现出了不错的的性能。它提供了达20档的温度调控选项,为用户带来了极高的灵活性,满足了各种烹饪需求。

电磁炉什么牌子好用?选择一款优质且专业的电磁炉,却不是那么容易的事,对于正在考虑购买电磁炉的朋友们,一定要看我整理的电磁炉推荐和电磁炉测评内容。市面上的许多产品往往夸大其宣传,实际性能可能并不尽如人意。因此,在选购电磁炉时,请务必谨慎选择,确保选购到真正适合你的优质产品。