4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

2023-04-15 16:47:21 3点赞 4收藏 1评论

在很多花友眼里,多肉是用来欣赏,尤其是出状态的时候,肥肥胖胖,看上去那叫一个可爱。

可是在吃货的眼里,多肉也是可以做美食的,也就是我们常说的“美食肉”,味鲜肉美,春季吃一点,有助于身体健康。

一、牡丹吊兰

牡丹吊兰又叫新叶日中花,也叫食用穿心莲。它的叶片四季碧绿,肉肉的含有很多的水分。夏季开花也特别的美,颜色如同牡丹花一样,鲜艳却不失雅致。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

牡丹吊兰叶片可以做美食,它的叶片有一种微酸的味道。春季的时候可以采一些牡丹吊兰的嫩叶,清洗干净后,切碎和鸡蛋搅拌后做成鸡蛋饼,鲜嫩可口,满口留香,还有助于身体健康。

另外牡丹吊兰还可以凉拌,也就是采一些牡丹吊兰的嫩叶,或者是嫩茎。清洗干净后开水烫过,然后和蒜末,食用油生抽搅拌,也是一道很好的美食。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

要想牡丹吊兰做美食,就必须把牡丹吊兰养好以后,这样才能枝繁叶茂,更有利于我们做美食。

牡丹吊兰养护

牡丹吊兰喜欢干燥一些的环境,所以喜欢的土壤是疏松透气的,透水性好的,可使用腐叶土园土沙同等比例混合使用。

生长期的时候,土壤变干后浇一次透水,不要让花盆中出现太多的积水,防止烂根。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

为了让牡丹吊兰长得更肥壮,还可给牡丹吊兰使用稀薄的腐熟的芝麻饼肥水,因为这种肥料属于有机肥,能让蓝吊兰味道变得更好。而且氮磷钾含量都有,有助于牡丹吊兰生长和开花。

二、芦荟

芦荟是很多花友眼中的“生活小助手”,因为芦荟有消炎的作用,还能起到润肤的作用,另外,还可以做美食哦!

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

通常我们说的芦荟也就是库拉索芦荟,这种芦荟,叶子肉肉的,里面含有很多的芦荟胶。可使用这些芦荟胶来做芦荟面,也就是把芦荟胶取出来,和面粉揉合在一起,然后做成面条。

用芦荟做的面条,有一种淡淡的芦荟香味。只是不要放芦荟太多,因为芦荟属于寒性物质,吃太多对身体也不太好。少吃一些,还会有利于身体健康。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

说了芦荟做美食,我们还要了解一下芦荟的养护方法,只有芦荟长好了,才能源源不断的有芦荟吃。

芦荟养护

虽然芦荟是多肉植物,但是他并不太喜欢颗粒土太多的土壤,一般可使用透气性,透水性好的土壤就可以。

另外在给芦荟上盆的时候,还可添加发酵好的芝麻饼肥,既不容易烧根,而且还能让芦荟味道更鲜美,长得也会更好。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

给芦荟浇水不要太多,尤其是不要经常淋雨,否则容易烂根。只需要管住手,土壤变干,浇一次透水就可以。

三、碰碰香

碰碰香作为一种小的盆栽,养在办公桌上或者是客厅,轻轻用手触碰一下,就会满是流香。而且叶片肥厚碧绿,上面毛茸茸的,看上去特别的美。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

碰碰香属于唇形科马刺草属,是一种多年生的草本植物。可以说是一种“香多肉”。它可以用来做美食,不管是炒菜还是煲汤,味道都是很鲜美。另外,夏季天气炎热,还可摘几片叶子泡茶喝,有清热解暑的作用。

四、石莲花

石莲花可以说是一种好看又好养的多肉,好像一朵朵漂亮的莲花一样,而且叶子肉肉,出状态的时候颜色好像宝石一样鲜艳,所以又叫宝石花。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

石莲花又被称为“用不凋谢的莲花”,摆在家里很美的。而且石莲花还可以做美食,就比如在台湾,菜市场就有专门卖石莲花叶片的。

石莲花不仅可以炒肉片,而且还可以凉拌,或者是做成石莲花果汁,味道都是很鲜美的,而且还有清热降火的作用。

石莲花养护

石莲花是一种很好养的多肉,喜欢颗粒土稍微多一些的土壤,可让颗粒土和泥炭土的比例在5比5左右。

养石莲花只要管住手,不浇水太多,否则会烂根的。为了让石莲花长得更鲜美,还可给石莲花食用发酵好的芝麻饼肥,能让石莲花的叶片变得更肥更嫩更好吃。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

还有就是多晒晒太阳,尤其是春秋季节的时候,即便是不做美食,也是一盆漂亮的多肉。

4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康

总结:4种“美食肉”味鲜肉美,春季吃一点,有助身体健康。我们养多肉的同时,多肉也在养我们,少吃一点,有利健康。

百科轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土这款多肉组合套餐,含多肉*10个+方盆*10个+营养土2包,多肉植物,喜凉爽,侧芽、分株繁殖,适合10-25℃的季节生长。收到多肉后,修建根系,放到营养土中,每次都是等到土壤干透后再浇水,土壤要疏松透气,经常通风。 0 点评78 原创1 好价110查看详情

轩林美 XuanLinMei 文竹盆栽 水培文竹 黑松盆景 矮霸盆景造型树桩植物室内桌面绿植 黑松3年苗1棵

轩林美 发财树绿植盆栽花卉办公室内桌面客厅观叶植物观花四季常绿水培 丘比特(单棵3-6cm)

轩林美 黑松盆景 矮霸盆景造型树桩植物室内桌面绿植小精品盆栽老桩 造型黑松【树形各异 不含盆】

轩林美 绿植花卉懒人盆栽 多肉植物植物盆栽植物绿植办公室绿植 文**竹1棵【不含盆】

轩林美 万重山 1棵

轩林美 万重山 1棵

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

爱你一万年栀子花盆栽花卉植物室内水培绿植四季好养茉莉花九里香常青好养 【带花苞】90#栀子花简易盆+肥料

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景