咖啡豆盲盒抽到一支瑰夏

2023-07-27 10:53:39 7点赞 1收藏 15评论

奶咖爱好者,平时只喝拿铁,冬天拉个花,夏天就冷藏牛奶不加冰。

咖啡机是雀巢胶囊玩具机,磨豆机是汉匠k6,豆子尝试的比较多,一般买中深烘意式豆。

某天逛值得买,忽然发现这个盲盒,感觉很有趣,就买了一个。

商品详情页是非常简单滴商品详情页是非常简单滴下单价格是19.9元下单价格是19.9元

看了下评价,貌似这家豆子有:甜黑巧、甜平衡,评论区大多收到的是这两种。

我其实觉得甜黑巧比较适合我,毕竟喝奶咖比较多,平时也更喜欢深烘黑巧味。

没想到许愿没成功,一下子中了一袋“瑰夏”

看了下商品介绍,这个是奶咖瑰夏(第一次听说瑰夏还能做奶咖),不过烘焙度确实是中深,不是一般的浅烘。

包装设计很漂亮,看起来就是花果香包装设计很漂亮,看起来就是花果香

一看养豆期已过,到货立马开袋。

咖啡豆的味道很独特,是一股异香,和我以前喝过的都不一样。

以前买过浅烘的耶加雪啡,花果香味远远没有这个浓郁。

豆子很整齐,烘焙均匀豆子很整齐,烘焙均匀

磨粉以后香味就更加明显了,干香闻着就像混杂着花果的夏天树林的味道。(原谅我的不专业,真的没办法分别出具体的花果香)

磨粉颜色比我的意式深烘都浅很多磨粉颜色比我的意式深烘都浅很多出液后油脂不是很多出液后油脂不是很多

由于我的咖啡机不是专业机,无法精准萃取。

但浓缩尝起来味道还好,有酸涩,苦味不明显,尝不出明显的花果香味。‘’

闻起来香味就很明显,咖啡味混杂着花果香,比干香更清新。

成品拿铁成品拿铁

做奶咖味道真的不如我的经典意式豆,喝不惯。

下午又尝试了一下冰美式,味道很不错,果然,瑰夏还是不适合奶咖。

cafebreak 布蕾克 瑰夏黑咖啡豆埃塞中深烘焙新鲜意式手冲SOE豆250g

cafebreak 布蕾克 红标瑰夏手冲咖啡豆精品美式冷萃12月新鲜烘焙

cafebreak 布蕾克 甜黑巧精品金奖咖啡豆新鲜中深烘焙意式拼配咖啡

cafebreak 布蕾克 甜樱桃精品金咖啡豆新鲜中深烘焙意式拼配咖啡

布蕾克cafebreak云意拼配咖啡豆新鲜意式口粮商用豆油脂

cafebreak 布蕾克 精品新鲜咖啡豆甜甜圈意式拼配500g/袋

布蕾克cafebreak精品新鲜咖啡豆甜甜圈意式拼配500g/袋深度烘焙

布蕾克cafebreak精品新鲜咖啡豆甜甜圈1000g/包意式拼配

布蕾克咖啡豆正装40天内烘焙不可指定

布蕾克咖啡豆正装40天内烘焙不可指定

布蕾克cafebreak甜黑巧甜平衡500g口粮豆中深烘焙精品新鲜咖啡豆

布蕾克cafebreak花魁手冲浅度烘焙咖啡豆美式冷萃11月新鲜烘焙

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 阿拉比卡豆种

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 阿拉比卡豆种

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g