手工全麦熔岩面包

2016-02-13 18:41:03 26点赞 83收藏 20评论

下面由俺给大家示范如何做手工面包:全麦熔岩面包

用的菜谱是下厨房里的

面团(4个量)
高筋面粉120克全麦面粉30克牛奶95克盐2克糖8克酵母1.5克黄油10克

1,将所有的材料放进和面盆里,除了黄油和酵母菌。这好像是叫静置法,摇晃和面盆,让材料混合然后静置半个钟头。

手工全麦熔岩面包

2,放进酵母菌并揉成不沾手并且有筋度的面团,然后放进黄油进去揉,揉到可以拉出很薄的薄膜的完全阶段。

手工全麦熔岩面包

3,把揉好的面团放进盆里,盖上保鲜膜,放到温暖处发酵,发酵至2到2.5倍大,把一只手指沾点面粉,捅进面团里,不回缩就是发酵好了。

手工全麦熔岩面包

4,将面团排气然后分成自己想要的数量并盖上保鲜膜。

手工全麦熔岩面包

5,将芝士香肠切碎并搅拌均匀。

手工全麦熔岩面包

6,取一面团,擀成圆形并将第五步的材料放进去并且滚圆,这步很重要,滚圆不好看会影响成品。

手工全麦熔岩面包

7,把面团放进温暖湿润的地方二次发酵,发到两倍大左右,筛上面粉然后用剪刀剪出十字,最后用手外拉剪开的四角。

手工全麦熔岩面包

8,烤箱220度预热后,把面团放进中层并把温度调成190℃ 20-25分钟。

手工全麦熔岩面包

滚圆没滚好,我好惨啊。。

还有俺是抠脚大汉,不是妹子,让你们失望了。

• 求问大家,用什么酵母没有味道啊,老觉得安琪做出来的有一股酵母的味道 [大囧]

我用的是安琪,你是不是发酵过头了?

好多次,用面包机和手工做出来的我觉得都有一股味道,好困惑啊

• 楼主做的面包,做出了外星人或者恐怖片的赶脚。的确不错啊。

[喜极而泣] 跟下厨房里的人比起来,我做的真的是惨不忍睹。

用蛋黄酱在上面画一条异形幼体抱脸虫..嘿嘿嘿 就上天了

• 你那个刀哪买的,喜欢

日亚直邮的菜刀

• 放20%全麦就叫全麦面包了?

外面卖的放10%都能叫全麦,而且100%全麦粉是很难揉,手工是揉不起

其实我想说全麦岁健康 口感却不好 自己吃吃的话 就不放吧

• 向抠脚大汉学习了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 面包都热吐了。

• 不用一次滚圆,初滚一次,放置松筋。再滚至面皮白,包体立起为准。

• 第四步和第五步的图片里,用来切面团的东西叫啥?

切面刀,十几块钱

感觉你用的那个很好看,什么牌子啊

• 芝士火腿多少量啊