德瑞意出差吃饭 篇六:意大利米兰之三:三家米其林餐厅

2018-01-08 17:45:12 23点赞 48收藏 6评论

i TIGLI in THEORIA(米其林一星)

Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria,科莫Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria点评,Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)科莫Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria点评,为您推荐Theoria - Ristorante i Tigli in Theoria美食www.tripadvisor.cn去看看

坐落在科莫镇上的一条安静小路上的一个院落里,氛围非常安静隐秘。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

意大利米兰之三:三家米其林餐厅我们的包房的墙壁是用木板做的,装饰着画,当中是复古的吊灯,一面玻璃直接面对着院落。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

高级餐厅里的服务员都是瘦长高个的男性,洗手间里都是欧舒丹的洗手液和护手霜。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

菜单还是分别的,给女士的都没有价格的。菜单第一页是Fish tasting和Meat tasting,即整套大餐,估计要花4,5个小时吃,所以后来我们都是单点的。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

带我们来的意大利同事原来是学历史的,对美食,葡萄酒都很有研究,今天点酒就交给他了,他先点的是粉红葡萄酒配开胃菜。上前菜之前先是美味的面包,从面包开始米其林的水平已经开始体现了,这次有个特别的黑色面包棍,里面是加了墨鱼汁的,比较鲜美。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

下面圆形的是酥皮面包。黄绿相间的是像龙虾片,奶油做成一朵花的样子。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

然后这个应该是Welcome by the Chef,主厨送的小开胃菜,左边小丸子里包的是奶酪,咬开来奶酪已经化成液体融化在口中;当中是南瓜冻,下面配的是蘑菇酱汁。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

前菜我要的是Cod and Squid lasagne, Roman broccoli, Squid ink velvety, Italian Caviar。我的前菜上来,是做成白色和绿色相间的千层面的模样,配一块同样色调的海鲜味的脆片。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

千层面的白色的部分是鳕鱼和墨鱼做的,有点墨鱼的咬劲。绿色的是宝塔花菜的非常细碎的颗粒。千层面上一勺黑色的鱼子酱,一支豆苗嫩芽,盘子上用墨鱼汁任意挥洒。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

同事点的是第一道”Carnaroli Acquerello Risotto” aged 7 years in white,grey and black shadings, Katsuobushi gel。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

主菜点的是Deer Loin, it’s broth with juniper berries, blackcurrant, fennel in sous vide cooking with mustard,主要是鹿肉比较特别。上来一盘两块方形的肉,外表烤成了棕色,当中的肉还带着红色,不过没有吃出什么特别的味道。盘子右边的看起来像洋葱,实际上是茴香。一粒粒细小的应该就是杜松子。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

主菜吃完大家都饱了,其他人点了咖啡,我想试试著名的意大利甜点 ,点了个巧克力塔。甜点也很精致,左边是饼干屑上放着香草冰淇淋(里面有黑色细小的香草籽),右边方形的巧克力塔上装饰一条蛋白霜,还配一片花瓣,沿对角线斜着撒了黄糖。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

挖一勺,巧克力香浓甜美。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

到这里我以为结束了,谁知道又给我上了一碟小点心,与喝咖啡的同事一样的一套点心。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

最左边是生梨姜汁,第二个是柠檬味的冻,第三个有点像cannoli,里面是甜馅和开心果碎,最右边是咖啡味的塔。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

这一顿饭从中午十二点半吃到下午三点半,一共喝了四种葡萄酒,包括开车的意大利同事也喝了酒,好像意大利警方不查的!

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

吃了这么长时间,导致晚上同事都不想去吃西餐了,直接去了火锅店。

AL PONT DE FERR(1个叉匙)

Al Pont de Ferr,米兰Al Pont de Ferr点评,Al Pont de Ferr美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)米兰Al Pont de Ferr,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Al Pont de Ferr点评,为您推荐Al Pont de Ferr美食与独特Al Pont de Ferr体验。2015年11月我去了一个年轻的地区-运河边上有很多人。餐厅很受欢迎(旅店…)。充满创意的菜单,引人入www.tripadvisor.cn去看看

AL PONT DE FERR坐落在河流的铁桥边,

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

餐厅的门面很小,就像意大利常见的trattoria小饭馆。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

我也是回来查这家饭店才知道是米其林饭店!内里装修并不像高档的米其林餐厅,反而令人感觉随和无拘束。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

上前菜之前先是面包和开胃菜。面包真好吃!感觉不用吃菜了面包都能吃饱。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

开胃菜从上面中间的开始顺时针,分别是鱼,萨拉米饺子,cheese和oyster(奶酪牡蛎),每一种都外形精致,口味别致。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

前菜我点的是Plancton marinated anchovies, yogurt cream, dried tomatoes, umeboshi plums。上来是这样的,六条小凤尾鱼,每条下面配一坨酸奶油和一个风干番茄或者李子。鱼有鱼的味道,但不会很醒,酸奶油很滑润,番茄或者李子正好清清口。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

主菜我点的是Grilled lamb cutlets, smoked eggplant, beetroot sauces, blueberries。上来一盘羊肉里面红红的,感觉有点生啊,事实上也是有点生,不太吃得惯。红色的酱是甜菜做的,配的烟熏茄子很好吃!意大利米兰之三:三家米其林餐厅也有同事点的是米兰式炸小牛排。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

吃完之后大家都来个甜点吧,中国同事都点了Tiramisu,意大利同事点了Ice cream pastry。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

甜点下面写的是可以配的酒,这是这顿饭配的第三种酒了。提拉米苏上来不是一个杯子或一个碗,而是一个大盘子,提拉米苏里的每一种原料都给分开了,有咖啡慕斯,白色奶油和黑巧克力,还配了咸味的橄榄让你换种口味。我第一次吃到这样的提拉米苏,奶油冻里都是细小的香草籽,咖啡慕斯柔滑清爽,巧克力浓郁,太美味了!

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

配的酒是贵腐葡萄酒,金黄色口味很香甜。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

意大利同事的冰淇淋上来还配一个红色的糖做的瓶子,不过他们都只吃了冰淇淋,糖瓶子不吃了。这顿饭又从晚上九点半吃到了十一点,这在意大利还算时间短的!

SCIA ON MARTIN(2个叉匙)

Scia' on Martin,BuscateScia' on Martin点评,Scia' on Martin美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)BuscateScia' on Martin,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Scia' on Martin点评,为您推荐Scia' on Martin美食与独特Scia' on Martin体验。www.tripadvisor.cn去看看

这是离开意大利前的最后一顿饭了,下午要赶飞机,中午本来想就简单吃点意大利面,结果意大利老先生伐开心了,还是说由他来安排。于是来到离米兰机场很近的这家SCIA ON MARTIN。饭店也是坐落在一个院子里,这天天气晴朗,我们来了欧洲一个多星期了总算见着了大晴天。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

门口就有菜单,这家真不贵!

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

饭店内的氛围感觉宁静又温馨。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

这家的面包是放在纸袋里上来的,我再一次说,面包真的很好吃。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

酒先点了粉红葡萄酒和白葡萄酒。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

前菜我点了Aubergine with grilled octopus and bread,上来是这个样子的,

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

最上面说是叫面包,不过我觉得有点像中国的蜂糕,不过气孔更大更软,上面撒了点甜美的balsamic香醋。中间是烤鱿鱼,这个比在Ristorante Cantina La Brughiera吃的更好吃,更有烤过的香气和嚼劲。最下面是切成丁的茄子和松子,这个茄子调味深入又不会太咸,松子更增添了香气。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

我同事点了烤蔬菜,看起来也不错。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

主菜点了Maccheroni with porchine mushrooms and Parmesan au gratin, 上来一个圆饼状的。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

表皮是烤得酥脆的帕玛森奶酪屑,挖开表皮中间藏着的是Maccheroni 粗通心粉和牛肝菌,下面是白色的帕玛森奶酪酱汁。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

原来au gratin的意思就是撒上奶酪屑烤,这浓郁的帕玛森奶酪味啊,正合我这奶酪控的口味。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

所以别看主菜看起来不大,其实吃下去很饱的。还有同事点了牛肝菌面,

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

另外菜单上没有的海鲜意大利面,和店家说了也给做了一份。

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

我觉得还是我的主菜比较特别!吃饱喝足来一杯espresso,

意大利米兰之三:三家米其林餐厅

提着行李上机场啦。

吃了三家米其林店,我有以下感受:

1、菜单比较简单,通常两三页纸,专注才能成就美味。

2、价格就欧洲来说不算太贵!尤其是最后一家,比国内的一些米其林店都便宜吧。

3、海鲜做得比肉好吃!面包非常好吃!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒