2021-12-01 15:14:27 0点赞 5收藏 0评论

【写作说明】:

每月“特殊日子”后,记得常吃这菜,驱寒暖身补气血,冬天不怕冷!

炒猪肝加上“它”,简单炒一炒,嫩滑无腥味,温胃散寒还能补气血!

小雪节气过后,气温开始越来越冷了;说到怕冷,女人真的比男生要怕冷许多,像我们办公室,大家都样处于相同的温度之下,但我们女生,个个裹着厚厚的衣服;而有的男同胞,还是短衣薄衫。女生怕冷,一是因为身体构造的原因,想想每个月总有那么几天“特殊日子”,还有生宝宝,经常吃寒凉的食物等等;体寒的女性朋友,一整个冬天基本上都是手脚冰凉,这其实就是气血不足不健康的表现。因此,女生平时不管多忙,都要好好照顾自己,少贪凉食,不穿露脐装,还要多吃一些补气血的食物。

精灵的体质,就是属于体寒的那一种,往年的冬天,再多的衣服也抵不过寒气;经过长时间的调理之后,情况是大有好转,一方面戒冰饮,一方面多吃补气血的食物,比如红糖,红枣,桂圆,莲子,红米,猪肝,乌鸡等。尤其是例假结束后,更会特别注意,调整饮食,特意多吃这一些食物。

今天,给女性朋友们推荐一道,精灵每月必吃的菜:猪肝。猪肝,虽然大部分的人不太容易接受它,但它的营养是真心不错,富含维生素A和微量元素铁、锌、铜,是补血食物中常用的食材,一月吃上三,四餐,还是非常不错的。

猪肝的做法,也是比较多的,爆炒,煮汤,熬粥,卤;今天的做法,是炒猪肝,搭配了菜椒,洋葱,用黑椒汁来调味;每一片猪肝都裹着浓浓的酱汁,光闻着味道,就开始流口了,一口咬下去,猪肝嫩滑无腥味,超级好吃;因为黑椒汁的加入,让猪肝不仅好吃,还有温胃散寒,促进食欲,除腥味和油腻的作用,因此女性朋友们,记得常吃吃这一道菜。每月“特殊日子”后,记得常吃这菜,驱寒暖身补气血,冬天不怕冷;炒猪肝加上“它”,简单炒一炒,嫩滑无腥味,温胃散寒还能补气血;一起来看看具体的做法吧!

原料:猪肝350克,菜椒1个,洋葱50克

配料:料酒20ML,生姜5克,黑椒汁30ML,蚝油10ML,生抽10ML,盐2克,淀粉2克,食用油30ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:猪肝,洗净后切片放碗中,加入料酒,姜丝,浸泡半小时。

3:泡出血水的猪肝,洗净后放碗中,加入白胡椒粉,料酒,姜丝,淀粉拌匀后腌制10分钟;菜椒,洋葱切小块;生姜切丝。取一小碗,加入黑椒汁,蚝油,生抽,盐和一点清水,兑成碗汁。

4:炒锅烧热倒油,下腌制好的猪肝。

5:滑炒变色后淋入碗汁,翻炒几下。

6:下菜椒,洋葱块。

7:翻炒断生时关火,出锅即可享用了。

精灵碎碎念:

1:猪肝,不要切太薄了;稍厚的片,炒出来更加嫩滑。

2:黑椒汁,蚝油,生抽都有咸味,所以盐不要放太多。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的黑椒猪肝,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!