如何用按摩椅讨好丈母娘

2021-05-21 20:45:57 2点赞 2收藏 0评论

做好丈母娘工作是婚姻生活中一项“重要的事情”。不知道是不是大部分的男同胞都要和我一样,接受丈母娘的提问连击么:“有房么?有车么?有存款么?在哪工作的?什么职位?月薪多少?“在下家庭条件只能说一般,父母买的普通的房子,父母帮买的普通的车子,普通的工作,所以丈母娘对我的第一映像并不是很好。

一直想找机会缓和我和丈母娘的关系,有次老婆跟我说丈母娘上了年纪,经常全身酸痛。当时心里莫名的就想到了按摩椅,想为丈母娘买台按摩椅,通过按摩留住健康。因此在按摩椅上做了很多研究分析。

刚开始看按摩椅的时候,感慨差价巨大!但是了解到了每个按摩椅的品牌,质量放在一起比较后,发现确实是一分钱一分货。大部分的按摩部位主要是集中在背部、肩部、手臂、腿部、足底这几个部位,按摩手法也非常多样化,有按、揉、捏、拿、拍、点、搓、挣、击等多种手法,每年的按摩椅换代,也是为了无限逼近真人按摩而升级改进。一款按摩椅优质不优质,首先取决于它的质量,模拟人手的技法,按摩的覆盖面积,以及它的舒适度。这不是靠理念就能实现的,它需要使用不同的组件不断测试、精炼、再测试精炼来完成的,而这些组件的成本,正式产品价格差距的来源。

如何用按摩椅讨好丈母娘

1、机芯

机芯,是每款按摩椅主要的部件,也是价格差距的最重要的组件。它的功能就是模拟按摩师的手,它造成的按摩的触感能否给使用者带来舒适的效果决定了它的品质,越是优质的机芯它给使用者带来的效果就越好。机芯,指的是机械手臂,上面通常都是带有若干个按摩头,通过揉捏,敲打,行走等电机来控制机芯的力度,手法以及运行的位置等。而机芯它又分为1D机芯、2D机芯、3D机芯、4D机芯等。

1D机芯:这种机芯是让按摩头来通过自己转转实现揉捏按摩的效果,不能进行移动、不能伸缩,只能在一个固定的位置上面进行按摩。

2D机芯:这种机芯带有行走电机能让机芯顺着导轨进行移动,可以实现揉捏、拍打、颤动、叩击、捶打、指压等一系列复杂的动作,配合编辑里面的按摩程序能实现不同组合的按摩。

3D机芯:除了2D机芯带有的三个基础机芯,还带了伸缩电机,机芯可以往前伸缩并配合电机,实现多种按摩动作,还有一些的3D机芯带有触感反馈功能,可以根据受力程度来调节机芯的按压揉捏力度。它的探触深度、调节宽幅,这些参数越大说明所能伸缩和移动的范围就更大,覆盖身体的面积也越大。手法上会比2D更加的多,适用的人群也非常的广。

机芯,是按摩椅核心部件,也对成本影响巨大,但因为很多稍微了解按摩椅的人,都会先从机芯开始挑选,机芯和价格是挂钩的,3000以下基本都是1D机芯,4000以下很多都是2D机芯,6000左右才有真正的3D机芯,所以请不要盲目认为可以用3000价格带回一部3D机芯的按摩椅,因为一个机芯成本都可能在三千左右。

4D机芯:目前它并没有统一的标准,所以会有各种各样的说法,通常都是在3D机芯基础上,加上一些技术上的升级,称为4D机芯。

2.导轨

2D机芯开始就带有导轨了,按摩椅的导轨又区分为:直导轨、S型导轨、L型导轨、SL型导轨。

直导轨:顾名思义,就是导轨是直的,直导轨的行程只有64CM下行走方式,而且在按摩力度上也非常的生硬。

S型导轨:配合人体脊椎弧度,做了一定程度的弯曲,行程一般是在60-80CM,一般是只覆盖到腰部这个位置。

L型导轨:加长型导轨,可以覆盖到臀部,最高行程可达到110CM,实现人体的精准按摩。

SL型导轨:360度按摩,让每一寸肌肤都能享受到按摩带来的舒适感。高端按摩椅目前采用的导轨,贴合很高,且覆盖长度也比较长。像这种SL型的,就可以从脖子直接滑到屁股,基本能覆盖的躯干都覆盖到了,配合3D的机芯就可以有非常舒适的按摩效果。

3.气囊

气囊数量、精细程度,决定了一款按摩仪的舒适度,摩椅气囊的位置有头部、手臂、脚部、腰部、肩部、臀部和足底。气囊按摩的原理,是通过充气及放气,来调节气囊的体积,在固定的空间里,充气时气囊鼓起,对手臂、小腿、脚背、腰部等肌肉群部位形成夹压的力,来模拟手的按压按摩。

很多人会有三个误区,第一是:气囊越大越好;第二是:气囊越多越好;第三是:气囊分布越广越好。但并非气囊的数量越多就越好很多人会有,对于无肉的部位,其实气囊作用微乎其微,加上气囊分布太广,也可能影响机械手的覆盖范围。所以,一般气囊分布只要覆盖四肢就可以促进人们的血液循环来达放松的效果了。

4.按摩椅的材质

按摩椅使用材质的好与坏,影响了按摩椅子的舒适程度。部分不知名品牌的按摩椅会使用一些工程剩下塑料皮革零件进行组装,这种按摩椅材质普遍偏硬,工业气味也大,使用起来通常都不会太舒适,这种按摩椅别说是按摩养身了,优先一步把人送走都是有可能的。

一款优质的按摩椅,首先它的按摩头基本都会使用硅胶触头了,这样使用起来力度上也非常的舒适。优质的pu皮,整体皮质耐磨、手感细腻、质地柔软、防水性好、并且无异味、用三维结构的无纺布为基材制作而成的而成的。

5.智能检测

体型检测这一块,很少被人重视,但是我觉得,这是极为重要的一个功能。按摩按得准不准,直接影响到使用者对按摩体验的效果。按摩椅是机器,所以它在按摩的时候不会像按摩技师那样有意识的去刺激穴位。

因此这个检测技术去检测人体的穴位所在,个人认为是一款高端按摩椅不可缺少的功能。

6.热敷

热敷是按摩椅的一个辅助功能,一般只出现在高档按摩椅才会有的摩椅中的热敷功能大多是通过红外线加热来进行加热的,大多会集中在腰部、腿部和颈椎部位。

热敷有没有用呢?实际是很有用的,除去炎热的夏天,在寒冷的冬天里按摩椅带上热敷按摩,会让人享受到极致的放松。

7.零重力

零重力是根据太空舱放松的原理,将腿部、臀部、背部采取联动式驱动,将心脏与膝盖处在同一水平面上,增大人体的受力面积,让身体各个部分都均衡受压,让人感到就像是漂浮起来的,身体没有压迫感。零重力按摩椅就是按照这个原理,让使用者坐在上面感觉身体失重。

零重力按摩椅是调整人坐在按摩椅上的坐姿,使身体与按摩椅的接触面积充分,分散并缓解身体所承受的各项压力,减少人体承受来自引力的压力束缚,感觉身体轻飘飘的,就像是漂浮起来一样。而在这种状态下进行按摩,不仅能让身体感到十分放松,还能有效消除身体疲劳感,快速恢复精神。零重力按摩椅的按摩效果极佳,但与按摩椅品牌也是有着很大关系的,品牌的按摩椅对使用的材料的严格把关的,并且各项指标严格计算反复的测试,这样按摩椅才能让人放心使用。

8.摩椅有必要买吗?选择什么品牌的按摩椅呢?

随着收入的提高、越来越多的人开始注重对身体的养护,很多家庭都会选择装上一台按摩椅,能疏通经络促进血液循环、缓解疲劳、放松肌肉、舒缓关节酸痛等效果,对于长时间疲劳工作,经济压力较小的人来说是很适合购买的产品。下面为大家推荐一些我个人尝试过无论在性价比还是其它方面都是非常优秀的产品

1.海尔

【海尔(haier)H3-102】

海尔(Haier)按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子3D智能太空舱H3-102灰色H7999元京东去购买

H3-102:这款按摩椅共有拥有运动恢复、舒压放松、舒展拉伸等八套经典按摩程序,也可通过调节6挡按摩力度、3档气压、8种按摩手法等维度自定义属于自己的按摩喜好。其加长型SL导轨和5段式定点区域按摩,既能贴合脊背曲线,也能让机器运行自如,提供更良好的按摩体验。除此之外还有HIFI发烧级音响、语音操控、智家APP操控、智能定时等多种功能,为用户打造轻松、便捷的使用体验。把它放在第一位的原因是,最近刚为丈母娘入手的这款椅子,看着丈母娘用着非常满意。第一次能和丈母娘好好的聊天,这让我觉得这次的苦心研究没有白费。这款椅子我认为是这个价位最好的按摩椅,几乎适合所有的人群。

【海尔(haier)H2-101】

海尔(Haier)按摩椅家用小型全身电动多功能迷你mini按摩沙发零重力智能豪华太空舱H2-101浅灰+米白4999元京东去购买

H2-101:可能有人会奇怪为什么会介绍到这款沙发椅,它和大部分按摩椅一样有着6套经典自动按摩程序,也可通过3档力度调节,3档宽幅调节,8种按摩方式来搭配自己最舒适的按摩方式。而且它不占太大的空间,同样有着SL导轨,HIFI发烧级音响、语音操控、智家APP操控、智能定时等多种功能。当然这些都不是主要原因,主要原因是目前这款椅子售价比同系列的其它品牌低了非常多的价格,真心觉得这个价位能买到功能这么齐全的大牌沙发椅非常的真优惠,已经入手了送老婆了。我估计这款椅子以后应该会涨价。如果估计错误的,如果各位看官有兴趣的话,在下可以直播倒立洗头。

2.美的

【美的(Midea)MK-GJ0101】

美的(Midea)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅太空舱多功能全自动按摩椅子精选推荐MK-GJ0101象牙白11999元京东去购买

MK-GJ0101:美的这款按摩椅共有拥有轻松摇摆、深层舒压、泰式拉伸等9种按摩程序,最大的特点是在相对较低的价位基本配置齐全了更高价位的各项功能,比如泰式拉伸,零重力,足底刮痧、热敷等功能一应俱全,可以满足各种按摩需求。气囊加捏固定,配合按摩椅自动升降,实现全身通透拉筋。智能感应机械手,高精度感应芯片组,反应更快,性能更稳定,可做到揉捶同步,深度放松,深层次放松酸痛肌肉。

3.SMING

【SMING SM-930L】

尚铭电器(SminG)按摩椅家用全身豪华智能太空舱全自动多功能电动按摩沙发椅子精选推荐SM-930L传奇棕6980元京东去购买

【SMING SM-835L】

尚铭电器(SminG)按摩椅家用豪华SL双曲导轨全身电动多功能全自动太空舱按摩沙发椅子SM-835L黑棕色14800元京东去购买

SMING按摩椅:SMING尚铭是国内比较早在按摩椅行业开拓的一家公司,是集设计、研发、生产、运营为一体的综合性品牌。追求按摩享受与智能结合的理念,一直是同价几乎少有敌手的存在,个人觉它比较符合追求实用性消费者的口味,主打性的营销策略就是性价比,在同等价位上对比大部分品牌的主打型号,SING功能基本是人无我有,人有我优秀的营销策略。一直追求着让消费者以最亲民的价格,享受到最优质的产品。

4.顾家家居

【顾家830FY-B】

【上市集团】顾家家居按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子3D智能太空舱830FY-B鎏金棕13999元京东去购买

【顾家PTDK831FY】

【上市集团】顾家家居按摩椅家用全身豪华太空舱全自动多功能电动按摩沙发椅子精选推荐PTDK831FY太空灰11999元京东去购买

顾家按摩椅:顾家的按摩椅在外观十分具有美学设计,简洁却不失稳重。值得一提的是这两款按摩椅有节奏的上下微微摇摆,速度均匀,有种位于自然的平静感,放松程度大大增加,定时设计也很合理,避免深度方式放松进入睡眠后还在按摩造成的不适。

最后带来一款近期刚入的足疗机

【海尔(haier)W1-101】

海尔(Haier)足疗机足底按摩器揉捏加热脚底按摩器全自动家用多功能脚部穴位足部按摩器W1-101HU9699元京东去购买

自从在海尔家买了两台按摩椅后,就成为了他们家的粉丝了。他们发布的新产品我都会去了解一下,这个足疗机前几天买来给我自己用的,因为我的工作性质我经常会走非常多的路,这款产品刚好适合,我就买下来看看效果了。之前也买过其它家的足疗机,效果并不是那么的理想。这款足疗机就非常的好了,外观上来说非常的富有科技感。功能上有三个力度档位,另外机子具有加热功能,现在夏天估计不怎么用,冬天用起来效果估计会很理想。舒适度来说的话,我很满意。和我去足疗的效果几乎差不多,而且我去做一次足疗费用大概是一次120元,一星期基本会去一次。现在有了这款足疗机我把一个月近500的开销节约下来了。海尔大法真心不错。

总结:为了讨好丈母娘结婚,真心试了不下快五百台的按摩椅,什么品牌都有,推荐给大家的是个人实测后认为效果最好的那几款。现在终于搞定丈母娘了,可以准备结婚了。也希望各位看官可以早日有情人终成眷属。

Haier 海尔 H3-102系列 按摩椅

Haier 海尔 H3-102系列 按摩椅

Haier 海尔 按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

Haier 海尔 按摩椅家用全身语音豪华多功能太空舱小型沙发椅H3-102

Haier 海尔 HQY-A318ZU1 按摩椅

Haier 海尔 HQY-A318ZU1 按摩椅

Haier 海尔 按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子

顾家家居按摩椅单人功能单椅按摩沙发客厅按摩沙发舱多功能休闲懒人沙发椅奶油白款

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

Haier 海尔 H7-101ZU1 按摩椅 米色

海尔按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子4D智能太空舱父母亲节实用送爸爸

Haier 海尔 HQY-A316 按摩椅 纳多灰

Haier 海尔 HQY-A316 按摩椅 纳多灰

KUKa 顾家家居 轻奢风电动智能按摩椅摩法大师触摸屏全身按摩客厅836FY

KUKa 顾家家居 按摩椅 家用全身按摩椅零重力多功能全方位释压PTDK833FY 魔立方按摩椅30天发货

Haier 海尔 H1-101系列 按摩椅

Haier 海尔 H1-101系列 按摩椅

海尔(Haier)按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子太空舱父母亲节实用送爸爸

KUKa 顾家家居 家用按摩椅星航椅零重力太空舱按摩椅 PTDK871FY 星际蓝

顾家家居(KUKA)顾家家居按摩椅家用太空舱全自动零重力全身按摩智能电动大型按摩沙发3D机芯星空灰父亲节