创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

2021-05-21 17:58:23 10点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:爱眼护眼很重要,看看OLED的特点都有哪些

2020年由国家卫健委发布的《中国眼健康白皮书》中披露,全国青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36.0%,初中生为71.6%,高中生为81.0%。这组数据非常惊人,每五个高中生里,只有一个是不近视的,

我们知道近视是一个不可逆的过程,除非做手术,任何训练都没有可能让我们近视的度数降低,而根据18年世界卫生组织公布的一项报告显示,中国近视人群达6亿人,青少年近视率持续位居世界第一,这种第一可是没什么骄傲的,我也是很早就开始近视了,到现在工作了,发现全公司也有近九成的人戴眼镜,所以护眼爱眼真的是一个从小就必须注意的问题。

目录

一,EYE LOVE OLED 护眼公益行

二,OLED是伴随护眼基因而生

三,创维极致护眼,产品先行

四,更有多种OLED可以选择

五,总结

一,EYE LOVE OLED 护眼公益行

其实,青少年眼健康问题已经引起了全面重视,比如最近的一个眼健康公益项目——EYE LOVE OLED护眼公益行,就是OLED阵营联合中国青少年发展基金会发起的关注青少年眼健康的活动,向贫困地区青少年捐赠包括OLED电视在内的护眼物资。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

张大妈报也报道过,全球唯一有能力制造大尺寸OLED电视面板的LED Display亮相2021年的AWE展会,其中创维也参与了本次活动中。

而本次活动不只是一次营销活动,也有公益方面的动作,就是“EYE LOVE OLED 护眼公益行”,

2021值选AWE | 众多品牌助阵 OLED电视创新技术和产品亮相虹桥国展时隔两年,作为全球唯一一家具有大尺寸OLED电视面板制造能力的LGDisplay(以下简称LGD)再次亮相AWE展会,携手创维、索尼、海信、东芝等电视品牌展示OLED的一系列技术优势及最新的技术成果。OLED的诸多技术优势从年初以来部分电视厂商的产品布局来看,83英寸规格的OLED电视首次亮相,取代家电小小值| 14 评论9 收藏20查看详情

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

OLED护眼公益行首站活动于5月20日来到四川省泸州市纳溪区龙车中学。

首批捐赠的护眼物资是由创维捐赠的OLED护眼电视S7E系列,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

本次活动的工作人员还为龙车中学现场进行了安装与调试,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

并借此机会向同学们与老师们科普了爱眼的重要性,

学业虽然重要,但眼睛我们是要用一辈子的。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

三,OLED是伴随护眼基因而生

前言开始就在说OLED的护眼属性,那OLED到底有哪些属性让它可以主打护眼这张牌呢?

我们以往的液晶电视一般都是LCD屏, LCD最大的优势就是便宜,不过也带来了漏光等问题,背光不均匀等问题,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

虽然现在国产面板越来越便宜,大尺寸电视也各种降价促销,有越来越高的分辨率,但是仍然没办法解决LCD屏幕的背光问题

所以OLED这种技术就被挖掘出来了,其实目前OLED在我们旗舰手机上已经逐步普及开来,

可以熄屏显示的手机就是OLED屏幕比较明显的特点了

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

因为技术的提升,OLED具有自发光的特点,显示黑色时发光材料不发光,也不需要驱动,

而LCD屏发光靠的是背光板,所以在显示的时候不论哪个区域都是需要耗电的,

这也达成了OLED第一个属性,省电,也就可以熄屏显示。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

那根据上面说的,OLED不发光的像素点就是不发光,是真正的黑色,对比度接近无限,

所以OLED的电视黑色非常纯净,亮的地方亮,暗的地方暗,黑的地方就是真的黑,完全不存在漏光的问题。

因为OLED可以单个像素点的去控制,这也让电视的效果可以最高限度的接近于真实的环境。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

三原色中比较伤害眼睛的光源就是蓝光了,我们知道很多护眼夜灯,眼镜也都带去蓝光的功能,就是为了保护视力。

蓝光非常容易造成眼疲劳,这也是为什么我们看久了电视,会眼酸眼涩的原因,因为蓝光正在高强度照射我们的眼睛

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

而OLED可以发出不会对人眼造成伤害的更健康的蓝光,让你能畅快的看电视。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

OLED还有个杀手级护眼功能就是“无闪烁”,可以让你观看电视时不会造成眼疲劳

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

而这些并不只是说说而已,使用LG display屏幕的OLED电视,都是获得这些世界级的权威认证的。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

四,创维极致护眼,产品先行

然后我们来看看“EYE LOVE OLED 护眼公益行”中提到的创维55S7E OLED护眼电视,这款电视采用的就是OLED的面板,

因为OLED这种极致的“黑”的特性,让创维为S7E设定了黑暗骑士的产品名称

创维Skyworth55S7E55英寸4K超高清OLED护眼像素控光MEMC防抖教育电视大内存智慧语音电视线下同款8998元京东去购买

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

除了创维S7E,作为OLED电视阵营的先驱,创维还有众多OLED明星机型。

就比如R9U ,s81 pro、w81 pro这三款也都是创维非常高端、畅销的OLED电视。

R9U这款电视主打的就是OLED的护眼功能,拥有DC调光技术,并增加了摄像头,让电视更加聪明,可以与我们互动。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

创维S81PRO则更高端一些,4K120hz,HDMI2.1,wifi6,杜比全景声,杜比视界,游戏模式240Hz刷新率,你能想到的都有

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

那创维W81 PRO则应该是未来的电视了,基予OLED可以做的超薄的技术优势,W81PRO做到了可以被命名为【壁纸电视】的程度

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

创维创新的采用了屏幕与主机分离的形式,并采用了主屏,副屏的双屏体验。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

创维(SKYWORTH)55R9U55英寸4K超高清OLED护眼像素控光远场语音MEMC防抖3+64G内存以旧换新8999元京东去购买创维(SKYWORTH)55S81Pro55英寸OLED护眼电视4.5+64GAI画质芯片屏幕发声支持5G教育智慧屏14999元京东去购买创维(SKYWORTH)65W81Pro65英寸OLED自发光电视4K超高清变色龙画质芯片65W81Pro34999元京东去购买

当然,创维集团的slogan就是“凝聚健康科技”,所以在创维电视上,眼健康优势体现的淋漓尽致。

刚才我们提到OLED也更护眼,防蓝光,这里就针对产品来解释解释原理

有一个波段的蓝光波长相对较短,能量就高,穿透力就强,我们定义为有害蓝光。

尤其在夜晚时间段,有害蓝光对人眼伤害较大,容易产生眼疲劳

下图可以看出创维OLED电视就彻底避开了有害蓝光那段能量较高的波段,而采用波长更长,能量更低的蓝色来显示图像,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

除了去除有害蓝光波段,创维OLED电视还包含无闪烁,低眩光,响应速度快等OLED独有特点,

我想这无论是对孩子还是打工人的我们都是更好的选择,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

此外创维还研发了通过环境光传感器来智能调节画面亮度与色温的功能,这个功能其实在手机上已经实现了

在电视上还是很少见的,创维非常聪明的将这个功能与OLED的护眼结合起来,对眼部的呵护更上一层楼

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

除了护眼这个最主要的卖点,上面提到的这些创维OLED护眼电视还支持各种你想得到的功能

杜比视界、杜比全景声20.、MEMC(动作补偿)、4K、HDR10一项都没落下

创维在服务方面做的也是非常到位,四项免费让你购买前不用考虑运输安装的问题,三大保障你让你购买后没有后顾之忧,

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

尤其三年的整机保修更是引领业内,希望创维这种榜样的作用可以引领全行业,获益的是我们消费者

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

目前这款电视刚刚上市,如果你有需求,可以去线下卖场去看看,

听线下购买的小伙伴说,有的会送价值1399的圆木影院低音音箱,这真是太实惠了。

创维OLED护眼电视带来纯净极致的黑色,呵护你的眼睛

如果你对其它品牌的OLED电视有兴趣,也可以到京东OLED电视官方旗舰店看看。

京东OLED电视官方期间店shop.m.jd.com去看看

五,总结

想想几年前到底是LCD的最终进化形态量子点技术是未来,还是OLED更先进还是有争议的,发展到今天市场给予了我们答案

可以说OLED是电视进化的下一个阶段,创维作为国内OLED电视的领军者,交出了创维S系列,W系列这一张张让人满意的答卷。

京东OLED电视官方期间店

京东OLED电视官方期间店