数码产品评测 篇四百五十二:一代传奇Nokia经典重现!E3103真无线耳机评测:百元价格真的便宜

2022-01-07 14:02:06 0点赞 0收藏 1评论

Hello,大家好!最近收到一个有情怀的品牌的一个真无线蓝牙耳机,一时间感慨万千。回想起当年它的手机帝国,它的塞班系统只能让我历历在目,经典永存。而如今当这样一个经典品牌再次走进,也拉开了我们今日评测的序幕。他就是来自诺基亚Nokia的E3103真无线蓝牙耳机。下面话不多说,就让我们一起来看看这样的一个经典品牌下全新推出的耳机能否给我们带来别样的感觉呢?

其实,说到诺基亚这个品牌,它本身就是一个很大的话题,而在说到目前市场上的真无线蓝牙耳机,它又是一个很大的话题。但是这两者遇到一起,形成了我们今天的主角诺基亚Nokia的E3103真无线蓝牙耳机,多少就有点东西了。最重要的一个关键点就是在于。100出头的价格,白色的颜值,半入耳的设计等,下面话不多说,我们先开箱看看厂家为我们准备了哪些东西吧。

拆开包装,除了耳机的主体之外,还为我们附赠了一根数据线,一本说明书,并且考虑到其半入耳的设计,所以在耳塞方面就没有过多的设计了,但也基本够用了。

当把目光放到耳机的主体上,我们可以看到,这款耳机最大的特色在于白色的颜值,小巧的体积还是比较得人心的,简约的造型也赋予了其别样的动感。而且对于我这样的一个日常带入耳式耳机会感到耳闷的小伙伴来说,半入耳的设计简直是直接拯救了我,也给了我更多的机会去聆听自己喜欢的音乐了。

而且耳机主体符合人体工学的入耳曲面与角度设计,也给我们带来了更多的舒适感,3.3g的单耳重量几乎能够让我们能够忽略耳机在我们耳朵上的负重。

连接性方面,Nokia的E3103真无线蓝牙耳机搭载了全新的蓝牙5.1稳定抗干扰芯片,实际的连接体验也是较为出色的稳定且迅速,而且在日常的使用过程中,丝毫不用担心断连和配对的麻烦,因为拿出来即可连接。

在音质方面的表现这款耳机也是可圈可点的,虽然对于一款百元出头的耳机,我们本不会期待太多,可能更多的用户更是觉得听个响就行。但从实际表现来看,这款Nokia的E3103真无线蓝牙耳机这三天表现还是相对均衡的。像我们经常试听的煲机音乐《渡口》《莫斯科郊外的晚上》等等,其中的人声表现都是比较耐人寻味的,而且低频和高频两个层次段的量也是供给明显,特征鲜明,而这或许也是13mm大动圈单元赋予其透澈音质的基本能力吧。

不过可能也有不少小伙伴会产生疑问,说这样的一个小体积蓝牙耳机会不会在电量的续航上给了我们过多的缩水呢?实测之后,我们发现并非如此,因为Nokia的这款E3103真无线蓝牙耳机自身就支持最高七小时的单次续航能力,而且在配合着充电仓320mAh的容量,总的续航时长能够维持在25小时左右,这对于一个中度耳机需求者来说,应该也是能够维持一整周的通勤需求了,要是通勤时间过长,一周两冲应该也并不算太过分。

在实际的使用体验方面,我个人觉得对于一款真无线蓝牙耳机来说,使用体验最为明显的应该就是稳定性和同步速度了。而其中像同步速度这样的反馈,在游戏中感知也是较为明显的,毕竟一丝一毫的延迟都能直接影响我们的方位判断、开枪与否等等。佩戴这款耳机,打了几把游戏之后,发现整体感觉还是非常良好的。而且双耳同步的传输技术,直接让我们省去了信号切换的功夫,所以稳定性方面也是非常出色的。

而说到耳机的稳定性表现,其实这主要和这款耳机的底层逻辑有着很大的关系,其中双主机耳机最大的优势就是我们任意拿起一只都可以进行音乐的聆听,随意的切换就让人感到非常的丝滑,而双通道传输这样的能力也在一定程度上拓展了这款耳机的使用场景。

另外,衡量一款耳机好坏最简单有效的方法就是测试他的通话质量,实测发现Nokia的这款E3103真无线蓝牙耳机尤其是在喧嚣的环境下,还能够给你带来高清通话质量的这样的一块,而且绝对是比较不错的,至少说在ENC环境降噪方面表现出色,最大的优势就是其能够充分降低环境噪音,让对方能够听到你的清晰语音表达。

最后再来和大家谈一谈诺基亚的这款耳机在兼容性方面的测试分享,就目前的实际测试中发现,无论是各型号的安卓手机、苹果手机还是笔记本电脑等,基本上有蓝牙的都可以保证全面的连接,非常方便,而且稳定性也是极为可观的。触控方面,只需要轻轻一碰就可以操作,根本无需按压就能实现各种功能的切换,无论是播放、暂停、上一曲、下一曲接听电话,启动语音助手等等都是能够轻松实现的,唯一的区别就是触碰的次数不一样而已。

总的来说,纵观售价100元出头的蓝牙耳机市场,我个人觉得诺基亚的这款E3103真无线蓝牙耳机还是可以拥有姓名的,毕竟颜值方面比较出色,而且在连接的稳定性,配置等方面也算是比较出圈的了。而且眼看着就要放假了,所以对日常出行有需求的小伙伴完全可以了解一下这样的一款耳机哦!不知道你们对目前市面上的真无线蓝牙耳机有什么看法呢?欢迎你们的评论和留言。今天的评测就到这里,我们下期再见,拜拜。

NOKIA 诺基亚 BH-940 耳机 (通用、头戴式、黑色)

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 TWS411 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 TWS411 蓝牙耳机

诺基亚(NOKIA)E1300头戴式蓝牙耳机低音强劲真无线长续航高音质音乐运动游戏耳麦 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-110 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 BH-110 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-605 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 02731Q8 入耳式有线耳机 粉色 3.5mm

NOKIA 诺基亚 E1502蓝牙耳机挂脖式运动跑步磁吸入耳式高清通话 适用于苹果华为小米手机无线耳麦 黑色

NOKIA 诺基亚 E3100Plus真无线蓝牙耳机通话降噪入耳式

NOKIA 诺基亚 E2101A 半入耳式有线耳机 手机耳机 音乐耳机 3.5mm接口 线控带麦电脑笔记本适用 黑色

E1200ANC 主动降噪耳机头戴式 蓝牙耳机

E1200ANC 主动降噪耳机头戴式 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 WH-301 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

NOKIA 诺基亚 E3103 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3200 入耳式真无线动圈蓝牙耳机