居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

2021-06-11 19:56:48 5点赞 27收藏 6评论

创作立场声明:野小兽智能划船机R30在家里不占空间,运动时噪音也不大。这种全身肌肉都能参与的运动模式,既能满足减脂又能塑形的需要。

一、前言

有多少人和龙哥一样,作为一名现代打工人,为了糊口,工作节奏越来越快,再加上步入中年已经处于上有老下有小的境地,经常出现精神紧张、浑身乏力、容易疲倦……,如果这样的话,龙哥真的要问一句“你有多久没有运动了?”

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

身体长期缺乏运动,就会导致亚健康,引起慢性病。比如工作时间长之后的疲劳感就是一种综合性症状。疲劳与人的生理和心理因素有关,当一个人的情绪消极,或任务超出个人的能力时,生理上和心理上都会很快地产生疲劳。中等强度运动则可以使人身心得到放松,同时宣泄消极情绪,达到释放压力的目的。此外,运动之后有益于促进睡眠,对患有神经衰弱症等疾病的人们来说,具有一定的改善和治疗作用。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

君子先谋而后动,不打无准备之仗。想要起到良好的锻炼效果,合适的器材自然也是必不可少。其实龙哥家之前是有台跑步机的,但太占地方,而且板式楼跑步机对楼下太不友好,只好束之高阁了。今年春节后就一直在各个网站查询关于划船机的体验文章,也让我深深地种了草,在购买并使用了一段时间后,着实觉得这应该是最适合家庭健身的器材了,所以也将自己的体验分享给大家,希望能对大家有所帮助。

本文将从以下几方面展开评测体验:

二、野小兽智能划船机R30使用体验

2.1 材质及外观

既然是家庭使用,就一定要考虑美观的问题,一般的水阻划船机大多采用木质框架,美观但耐用度稍差;好的水阻划船机则会采用实木+金属框架组合的材质,兼顾了美观和承重能力。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

野小兽智能划船机R30采用泰国进口橡胶木,搭配科技环保漆,使木性更坚韧,耐湿抗腐,给人的感觉就是用料扎实,非常稳重。同时,棕红色的木质看上去高端有质感,木纹清晰,手感顺滑,雕刻着野小兽logo,很像是一件工艺品。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

划船机主体用料为泰国进口橡胶木,整体橡木色点缀黑色五金,底部设计有垫高的防滑橡胶垫,注入水后更加稳定。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

折叠后的高度也就1米左右,并且占地面积不到半平方米,顺着铰链位置展开,平铺在地上之后,长宽高尺寸为2120*515*620mm,其中轨道长度接近1米,完全适用于不同身高人群。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

展开与折叠的操作较轻松,方便平时收纳,不占空间。在前端位置设计师加入了一个滑轮,这样能有效地进行搬运,哪怕是女生也能轻松操作。收纳起来也就几秒钟的事,熟练以后会更快。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

实木支架设计使整体外观更加自然美观,支架与平架的角度可调,以满足不同视线高度的需要,平板和手机都能轻松放稳。

2.2 阻力可调的水箱设计

既然是水阻划船机,水箱自然也是核心部件之一。野小兽智能划船机R30采用航空材料打造的聚碳酸酯水箱,具有高透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温的特性。上下结构由橡胶圈和钢钉密封,保证长时间也不渗水。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

因为划船机的原理就是模拟划船运动,所以水阻划船机是目前最流行的机型。其原理是桨叶在封闭的水箱中旋转产生阻力,阻力与水箱中的水量和划船速度成正比,因此可以通过加水来调节阻力的大小。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

拔出橡胶塞,从水箱上方的小孔注水。一方面,建议加入纯净水,纯净水本身细菌较少,长期存放不易发霉;另一方面,每次固定使用一段时间就要更换一次水,这样可以保证水箱的清洁度。加水和换水也很简单,随机附赠了一个充电式的无线电动抽水泵,将水管插入清水盆或者水箱中即可完成注水或抽水的操作,有了这个泵,加水真的是事半功倍。

2.3 顺滑坚实的轨道设计

常见划船机的轨道一般分为单轨和双轨,建议大家购买双轨的产品,这样坐上去受力更均匀机身也更稳定。野小兽智能划船机R30采用的双轨八轴设计,双轨八轴的滑轮与轨道精密配合,驱动顺滑静音。并且坐垫外形借鉴了赛艇座椅设计,符合人体工学,光泽耐磨,材质柔软,保持舒适性的同时具有良好的抗冲击效果。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

再来看一些细节部分,前方增加了一个手机/平板放置架,能够边运动边娱乐或者根据野小兽APP进行视频教学,除此之外,水箱采用了聚碳酸酯,内部的桨叶是304不锈钢三叶桨,对于新手来说,三叶桨足够用了。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

其他的细节设计,6档可调节脚踏,适合各个年龄层不同尺寸的脚。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

使用时注意调节脚部前端的固定带长度,让自己的双脚更好的固定。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

实木手柄采用人体工学设计,光滑细腻,家人说“一摸就知道档次不低”。

再来看看顺滑的轨道效果

2.4、不打扰家人的静音效果

龙哥家是板式楼,板式楼存在的问题就是对于震动带来的噪音抵御能力太差,如果用跑步机就一定得在下面铺一层垫子了,就这样还是怕影响到邻里之间的关系,这也是龙哥将跑步机束之高阁的原因之一。在这个方面划船机也有一定的优势,目前家用最主流的是水阻型的划船机,不会像风阻划船机一样有高频的啸叫声,只会有一点桨叶推动水流的声音,发声位置不直接接触地面,所以也不用担心声音会传到楼下了。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

龙哥实际测试了一下,使用野小兽智能划船机R30的最大噪音值仅有68.1dBA,关门后,卧室里几乎听不到声音,不会影响到一家人的睡眠。它可以在任何时候使用,噪音方面对我的家庭和孩子非常友好。

三、智能记录系统

与跑步等其他运动不同的是,划船机在使用时强度是不固定的。划桨的频率和速度会影响能量的消耗,这也决定了运动的效果。通过划船机进行运动时,普通智能手表很难准确记录这些数值。那么如何了解自己的实际运动情况,从而制定出更适合自己的运动计划呢?

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

在各系统上均可找到野小兽App“Yesoul”,通过划船机上的蓝牙模组进行连接即可。蓝牙模组采用纽扣电池供电,桨频、运动时长、消耗卡路里、里程、阻力等数据均可实时发送到手机上,并进行汇总和记录。这样每天的运动强度都得到了量化,我们可以方便地根据这些数据调整运动方式,制定更适合自己的运动计划。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

现在我们都注意科学健身,我们不仅要注意锻炼的效果,还要考虑对身体的损伤,尤其是对膝盖的损伤。膝盖磨损最重要的原因是撞击,以跑步为例,姿势不够规范、跑步机缓冲能力不足、自身体重较高,这些会导致膝关节损伤。划船机是坐姿运动,膝盖不会承受身体的重量,因此对膝关节的损伤可以忽略不计,学习和适应的门槛较低,更适合长期运动。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

相比跑步机的枯燥运动,调动全身的划船可就有趣多了。而且跑步时看视频由于头部一直在晃动,龙哥如果边跑边看视频就很容易头晕。然而划船机是横向水平的运动,看视频时不会头晕。

四、使用总结

划船机的作用是模拟划船运动,从而达到健身的目的。在整个往复运动过程中,全身约84%的肌肉群能被调动起来,尤其是背阔肌、肱二头肌、三角肌、腹部、股四头肌、臀大肌等肌群。这也意味着它能有效减少背部、手臂、腹部、臀部和腿部多余的脂肪,与其他运动器械相比,它能锻炼更多部位,由于是全身运动,也就更加高效。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

野小兽智能划船机R30在家里不占空间,运动时噪音也不大。这种全身肌肉都能参与的运动模式,既能满足减脂又能塑形的需要。每天早上早起半个小时划船机锻炼,我都能感觉到身体耐力的提高,身体的爆发力也在逐渐恢复。最终选择野小兽智能划船机R30主要得益于其扎实的材质、一体无缝的水箱、精巧整齐的外观设计以及准确的数据记录,相对同配置的产品也更具性价比,如果您像龙哥一样有想在家高效健身的需求,又不想过多占用家里空间的话,野小兽智能划船机R30是一个不错的选择。

居家高效健身的选择,野小兽智能划船机R30折叠款

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口橡胶木-刘涛推荐】2999元京东去购买

最后,用龙哥制作的使用视频结束本次野小兽智能划船机R30的体验之旅吧~