拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

2021-05-31 15:14:35 15点赞 10收藏 15评论

TUOBITUO 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的DIY

【声明:本文所涉及所有刀具,刀尖倒角均大于60度,且刃长均小于12厘米,不是管制刀具。】

按要求展示总长及角度按要求展示总长及角度

百科TUOBITUO 拓 蜂鸟系列 TBT-00079N 水果刀此款水果刀采用德国进口Din1.4116不锈钢制作,手工开刃锋利刚刚好,刀柄与刀身一体化设计,便于使用后清洗干净,手柄采用ABS塑料,手掌掌屋的位置进行细致打磨,只为处理食材时的舒适手感。 0 点评0 原创0 好价70去购买查看详情

最近发现这把水果刀在被值友号称为新大妈三宝哈哈。看介绍是采用德国进口Din1.4116不锈钢制作,手工开刃等等,不过一把水果刀,也不至于再去找个光谱仪打一下材质看看 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 又不是拿来屠龙哈哈。家里菜刀3Cr13材质,用了十几年,依然杠杠的。有些东西提升到一定高度之后,顶部空间就会很小,所以有时候一直讲这个VG10,青纸钢啊等等,也不知道到底有没有意义。

不过话虽这么说,但是实际情况是 :偶尔奢侈能点亮生活,让人打心底欢喜,就像不能解释为什么见到某些推荐众值友就会浑身躁动 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 引得小编前来删帖。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓牌刀具之前也买过几次,总体来说,钢材还算不错,加上此刀造型尚可,价格低廉,嗯...对我来说这就足够。

到手开箱,一个不到8块钱还包邮的小刀,我只能说包装很不环保哈哈。个人感觉没必要这么华丽包装,嗯 毕竟现在讲究环保。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

开箱,附带一个黑色刀鞘,贴心 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

对比维氏与之前另一把拓的水果刀,刀柄有些开裂,有点象牙感觉。

小白小兰小红小白小兰小红

看评论,阻碍值友下单的理由就是这个猛男蓝和死亡芭比粉的刀柄了哈哈。这个颜色怎么说呢,说它丑吧,也不丑,但也谈不上好看。只能解释为显得没档次(嗯 又是这该死的小布尔乔亚主义在作祟) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

下面开始介绍DIY过程,其实主要还是闲的,正经人谁会干这个 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

正好有点木料边角料,加上这个猛男蓝实在不是我审美,萌生出给他diy个刀柄念头,闲着也是闲着。给自己找点事干。找了把刻刀,准备剔除原装刀柄。切开一点缝隙后一掰他就分离了??我只能解释为大力出奇迹。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

大力出奇迹大力出奇迹

刀身与这刀柄内部连接处为焊接上去的,看样子刀身像是一体压铸的?如果压铸刀身会不会出现砂孔气泡问题?咱不懂刀具制造工艺。刀身与这刀柄内部连接处为焊接上去的,看样子刀身像是一体压铸的?如果压铸刀身会不会出现砂孔气泡问题?咱不懂刀具制造工艺。

找了一块花梨木,花纹挺漂亮。找了一块花梨木,花纹挺漂亮。

测量了一下,刀柄厚度15mm,内孔4mm。外部6mm左右。测量了一下,刀柄厚度15mm,内孔4mm。外部6mm左右。

找了根铅笔头,定好尺寸先画个线 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

画好线上锯子,这两款锯上边红色是国产企鸿锯,下边那个是日本一个什么品牌我也给忘了(买了好多年了),两款木友圈评价都挺好。上边国产就挺好用,价格我记得才是下边几分之一 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 上小虎钳,开锯,锯这个没别的技巧,讲究的就是大力出奇迹。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

省略吭哧吭哧五百下,不直?不直就对了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

比着刀柄画个外形 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

哎。。 画的这是什么?不过么 ,差不多就行,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

继续上虎钳 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 锯了两下,忽然想起来,如果先锯好再打孔,孔打偏了装不正就没法办了。先打孔才行,孔往哪偏,我就往那锯哈哈哈 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 机智的我。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

大概画个线定个位,没个艺术细胞线都画不直 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 算了,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

不管那么多了,上电钻吧,按之前测量的,找个4.2mm的钻头儿,钻就完事儿了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

尴尬,钻头没夹紧,转到一半,钻头脱落了, 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 卡的死死的,找了个钳子拧下来继续。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

钻完小孔,再拿6mm钻头扩一点,别问我扩多深,我就是瞎弄,凭感觉,差不多就行,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

钻好之后,拿刀头装上试一下,咦 ~歪了。。先这样把,把外形弄好之后再修整。反正又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

试装看了一下,花纹向下更漂亮,重新画一下线 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

话不多说,上锯,线都画好了,锯就完事儿了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

一番苦战,省略无数吭哧吭哧。嗯??有点丑啊,哦 no 你根本不是我想象中的样子!!(歇斯底里的呐喊)

歪歪扭扭歪歪扭扭

苍天叻,怎么这个样子苍天叻,怎么这个样子

算了 上锉刀吧,自己喊下的又不是不能用(自我怀疑中 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

江湖人称黄金锉,哪里不平搓哪里,挫平你了人生路。江湖人称黄金锉,哪里不平搓哪里,挫平你了人生路。

卖力挫了一会儿,装上试一试,初具雏形 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身不愧是我,牛X 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 重拾信心哈哈哈哈。

有点样子了有点样子了

继续挫,吭哧吭哧ing 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 ???一不小心??嗯?差还不多了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 (记重点:只管挫,挫就完事儿了)

有点画马教程感觉有点画马教程感觉

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

然后上砂纸,哪里不平砂哪里,欧耶。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 (没有技巧,就是凭感觉,用力,不要管那么多,就是砂) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

本想用AB胶沾一下,无奈只找到A,没找到B 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 ,热熔胶凑合一下吧,什么?你问我胶枪在哪?那玩意还得插电源,预热,再打胶。再说 我又不是没有打火机 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 打火机烧一下直接粘拉到,怎么省事儿怎么来 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

效果不错。顿时高大上许多 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

再用细砂纸打磨,400目打磨完之后效果 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 很漂亮。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

上点木蜡油 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 哦~awesome~ 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 刚上蜡油时候特别亮,效果美极了。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

木蜡油干了一点时候,请自动忽略手柄上残蜡。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

有点裂纹,满招损谦受益么,月满则亏,水满则溢 花满则衰,爱满则痴,反正就是不用刻意追求完美(自我安慰) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 其实很有独特美感 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

作为一把刀,忘了测试最重要功能了, 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 不能买椟还珠啊。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 瞄上院里韭菜。

我家这个韭菜啊,我也懒得给它浇水,懒得施肥,最近有点“躺平”了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

既然躺平了,只能揪起来再割 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

呔~看割 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

哦~awesome~ 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 很锋利,(这是什么鬼测试 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

最后在和原装对比一下 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 调调是不是提升很多。

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 海鸥系列 弯刃水果刀

拓牌青龙锤纹锻打厨师刀厨房家用菜刀切片刀厨师专用刀切肉刀刀具

TUOBITUO 拓牌 AD01 北欧风瓜果刨

TUOBITUO 拓 BF05 龙骨纹三德刀 17.8cm

TUOBITUO 拓 BF05 龙骨纹三德刀 17.8cm

TUOBITUO 拓牌 海鸥系列 直刃水果刀 蓝色

TUOBITUO 拓牌 海鸥系列 直刃水果刀 蓝色

TOJIRO 藤次郎 日本原装进口 Tojiro不锈钢可拆式厨房料理多功能用途剪刀FK-843

风和米 家用厨房切丝器

风和米 家用厨房切丝器

ZWILLING 双立人 NOW S系列 54357-180 多功能刀 石榴色

Fissler 菲仕乐 不粘锅适配锅铲 硅胶铲

Fissler 菲仕乐 不粘锅适配锅铲 硅胶铲

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

Flumot 德国切菜神器家用土豆丝切丝器多功能刮擦丝刨丝器切片机

摩登主妇 多功能切丝器

摩登主妇 多功能切丝器

ZHILU 知鲁 多功能切菜神器家用防切手切丝器厨房切片机土豆丝刨丝器擦丝神器