北疆自驾3400KM简单路书1

2019-09-12 22:30:16 9点赞 65收藏 8评论

2019年8月,北疆环线,神州租车。

行程是:乌鲁木齐-安集海-奎屯-独山子-独库公路-百里画廊唐布拉草原-返回独库-乔尔玛-那拉提草原-伊宁-伊昭公路(部分)-赛里木湖-乌苏-克拉玛依-魔鬼城-布尔津-喀纳斯-禾木-布尔津-可可托海--乌鲁木齐

一家老小,行程设计轻松一点,避免大家说的每天都在坐车坐车。。。。

分享一下路途中我所见各种情况给准备去的值友。个人主观看法,不对的尽管怼。

首先,新疆路况很好,所以问题就是著名的限速限速。建议大家行程结束的时候给乌鲁木齐多留一天时间,万一你违章了正好人在乌鲁木齐顺便处理了。别问我怎么知道的。

其次,加油。新疆的加油站很多,但是加油比较费时间。基于安全考虑,油站外全车人下车,检查车辆,司机刷身份证,抬杆让你进入加油站,在加油机上再刷身份证,加油。出加油站,其他人上车。导致加油排队耗时。所以路上碰到人少的加油站一定不要放过。

然后,按天叨叨吧。

D1:乌鲁木齐往西的高速在大肆扩建,所有车都在两车道的便道拐来拐去。看进度还得几个月。

中间拐到去安集海的路,虽然知道安集海大峡谷被关闭了,但是看照片实在毒,忍不住过去碰运气。

百度地图上叫做库尔喀喇乌苏大峡谷,放心,这就是安集海。路况很好。到了目的地,要不是路边停一排车还真不知道那边有个大峡谷,

后面是安集海大峡谷后面是安集海大峡谷

随大流走过去。是大峡谷的一段。----------------这个p的过分了,没这么深的颜色。

安集海的精华段在前面拐弯安集海的精华段在前面拐弯

热心群众告诉我,这景色很一般,往那边走几公里精华地段景色比这里美一百倍。---那啥,我懒得走过去了,没路啊。然后我就出来再开车往精华地段开,果然精华地段被铁丝网拦得美美的,重要的是还有警车恭候,里面的人一直朝我们摆手,观察了一阵看起来确实没有一个人能进去。远远看看那个网红三面悬崖就走人。

所以,想看到安集海的网红景色只有从这段沿着大峡谷走过去,而且到了那旁边,铁丝网还等着你,我也不知道走2-3千米过去能看到什么,带个无人机可能也许好一点。

晚上住奎屯,干净整齐的城市。一家人出去吃饭,打包回来一小半,新疆的盘子太大了。。。。

D2,独山子大峡谷:mmp,六月刚刚开始圈地收费,每人30。里面还在建设各类游乐设施。

北疆自驾3400KM简单路书1

不收费肯定值得去,路边的景色也要得!买门票的话就呵呵了。

白色那片就是景区收费。白色那片就是景区收费。

独库公路: 重点提示--走独库前关注些微信、微博的关于新疆旅游或者公路的公众号,比如新疆交警、新疆旅游、新疆是个好地方 类似的。因为独库随时都会因为地质灾害而封路。我们走之前,独库乔尔玛到巴音布鲁克路段塌方封路。离开独库后,乔尔玛北段泥石流封路。

北疆自驾3400KM简单路书1

快到哈希勒根达板(独库最高海拔点)快到哈希勒根达板(独库最高海拔点)

路况算很好了,重要的是 没 有 大 货 车,哪里像318 .317那么多吭哧吭哧龟速爬山的大货车。开起来很爽,

尤其是小盆友可以八月份在海拔3400,温度8度的哈希勒根达板玩冰雪,不在朋友圈秀一下都不好意思。

独库北段最热闹的达坂,大家都停车玩雪独库北段最热闹的达坂,大家都停车玩雪

这个达板真的很特别,在藏区走过海拔4500的垭口,都没积雪。这里积雪还这么大一片。

冰下面是融水,只能打雪球,坐下去屁股马上湿冰下面是融水,只能打雪球,坐下去屁股马上湿

要不是突然开始下雨温度骤降忒冷了,娃们在这里都可以玩好久。

北疆自驾3400KM简单路书1

很多人的行程是一天从奎屯开到巴音布鲁克,个人觉得太赶了,独库的景色和318那些不是一个风格,值得多留点时间。

高山。峡谷。小河。羊群。高山。峡谷。小河。羊群。

到了乔尔玛,离开独库,拐到S315。车立马少了许多。进入 百里画廊路段

不负盛名。

喀什河自东向西逆流。喀什河自东向西逆流。

天色渐暗的时候才抵达尼勒克阿克塔斯度假村。新疆大概有两个多小时时差,此时差不多八点半了。携程订的。本来想去唐布拉避暑山庄,可是各大网站都没这个店,难道关门了? 阿克塔斯算是周围条件好的, 其他客栈很多都是蒙古包,老人小孩的没法子。 入住的时候还不停的有人来问,老板呵呵的说,早客满了。。。。

度假村后湍急的喀什河,河水冰凉。度假村后湍急的喀什河,河水冰凉。

注意:阿克塔斯这温度挺低,白天也就十多度,晚上低于十度。

D2 阿克塔斯再往前开了一段。

骑马晃荡一会骑马晃荡一会

今天路程超轻松,百里画廊走了一段后觉得差不多了,掉头,路边找了一个可以开下去的河滩,小朋友玩水,我们没事捡点天山石头带回家留念。

北疆自驾3400KM简单路书1

回到乔尔玛,继续独库公路第二段。

这一段独库和乔尔玛北的景色不太一样了,海拔低,高山草场更多,高大巍峨的山体夹杂着令人惊讶落差深度的山谷。

北疆自驾3400KM简单路书1

公路基本蜿蜒跟着一条南北向的小河竖穿天山山脉,河边牛羊成群,毡房星星点点。

北疆自驾3400KM简单路书1

这就造成了-----------------在牧民的毡房前撸串-------是多么极致的享受。

青山绿水草地,原生态的牛羊马,想吃烤全羊马上抓一头现宰,羊肉串五块一串,马奶子五块一碗(不好喝,有点腥),啤酒管够,还有烤馕,这环境这价格这撸串质量去哪里找。走过路过不要错过阿。。。。

这段独库路边随时停车撸串这段独库路边随时停车撸串

看着别人在路边停车大块朵颐,着急赶路的你是不是口水都忍不住了。。。。

虽然没把独库公路全部走完,但是行程总结时已经坚决的被我列为北疆这一圈最赞的景色。

吃饱喝足,在巩乃斯附近拐西往G218去那拉提了。

行前,对是否去巴音布鲁克犹豫很久。因为我们要去那拉提,去巴音就要走回头路,一来二去就要两三个小时,这还是不进景区的时间。

最后,决定轻松一点。放弃那边,直接那拉提。新疆这么大,留着以后去库车顺便去。

G218车来车往还限速,尘土飞扬,热浪滚滚,温度升到了35度,从独库那山清水秀的下来真不习惯。

突然一个急刹,我前面的前面车直接追尾再前面的,引擎盖都翘起来了。差一点四车连环追尾阿。。。。

没多远,路边围着好大一片花海,叫做花海那拉提----旅行团必去景点。景区人头攒动旅行团大巴停得满满。

这时候才下午三四点,按内地时间也就下午一俩点,正是最热的时候,虽然有巩乃斯河流过,可是这个地区海拔低,暴晒。花海就算了。

在那拉提景区附近投宿。时间尚早,傍晚没事去巩乃斯河边溜达。

河滩很脏,垃圾堆在河岸,可惜了大好美景。

河滩脏挡不住晚霞美河滩脏挡不住晚霞美