不出门旅行 篇十八:这13个隐藏在周边的美食小城,人均不过100、车程1-3小时,分分钟俘获妹子的胃!

2020-03-18 22:29:15 165点赞 2261收藏 103评论

咚次哒次~这里是【深夜放毒狂魔、放完就跑的】旅游小小值这13个隐藏在周边的美食小城,人均不过100、车程1-3小时,分分钟俘获妹子的胃!

正所谓,想要征服一个妹子,就要征服她们的胃。然而相比那些火爆全国的美食之都——成都、重庆、北京、上海、广州等,小小值我更推荐的其实还是隐藏在周边好吃不贵的小城市,美食地道、生活悠闲、岁月静好。想象一下,你和心爱的妹子,早晨睡到自然醒,再一起悠悠闲闲地嗦个粉、来套最地道的油条配豆浆,不会做饭的你也能分分钟攻克妹子的胃

重点是这些美食之都都距离交通枢纽城市近,车程在1-2小时(妹子再也不会抱怨车程长)。等疫情过去后,选择作为第一站旅行地,再合适不过了!下面小小值就帮大家盘点一下,大家就近选择!

Ps:但我知道我国好吃的城市不止这些,有想要自荐家乡的吗?我们评论区见!

川渝

1、乐山

• 建议游玩天数:1-3天

食在四川,吃在乐山。要问乐山有啥好吃的,当地人至少能跟你说上半小时。要去乐山,成都出发有高铁,往返高铁100元出头搞定,约1小时行程。游玩时间不用太久,纯吃安排个1-2天,加上景点最多2-3天。价格上,很多小店人均8-15元,最贵不超过50元,是非常实惠的。

必吃小吃:甜皮鸭、豆腐脑、翘脚牛肉、油炸串串、钵钵鸡

必吃馆子

冯三孃跷脚牛肉(四川名店)www.dianping.com去看看九九豆腐脑(乐山总店) www.dianping.com去看看闕纪粑店(新村店)www.dianping.com去看看叶婆婆钵钵鸡www.dianping.com去看看赵鸭子甜皮鸭(新村总店)www.dianping.com去看看

2、自贡

• 建议游玩天数:2天

自贡距离成都自驾约2小时12分钟,景点除了恐龙园外,似乎没啥特别的,不是景点党最好是专心吃吃吃。最有名的是盐帮菜,什么各种小煎、跳水鱼、火爆、干煸系列随便吃不踩雷,味道比成都要辣,重口味给我冲!最著名的小吃是冷吃兔,光是兔子的做法就有十几种:鲜锅兔、壁山兔、干锅兔等等。自贡人也喜欢吃牛蛙、泥鳅、黄鳝。

必吃小吃:小煎兔、鲜锅兔、壁山兔、冷吃兔各种兔、盐帮菜、富顺豆花

必吃馆子:人均30-84元

邱金小炒www.dianping.com去看看传统蘸水菜www.dianping.com去看看李二豆花(黄桷树店)www.dianping.com去看看璧山兔(陈氏餐馆)www.dianping.com去看看光大老街兔(三八路店)www.dianping.com去看看飞虹鱼馆www.dianping.com去看看桥头三嫩www.dianping.com去看看

3、宜宾

• 建议游玩天数:2-3天

宜宾的旅游景点是比较丰富的,作为五粮液的故乡被称为“中国酒都”,另外它还是南丝绸之路的起点,总之自然景观、人文景点并有,所以除了吃以外,也值得花1-2天时间去游玩。它距离成都自驾3小时左右,美食不像乐山、自贡那么高调,但你会一夜之间发现成都大街小巷都是李庄白肉、宜宾燃面、宜宾烧烤这13个隐藏在周边的美食小城,人均不过100、车程1-3小时,分分钟俘获妹子的胃! ,妥妥的“农村包围城市路线”!

必吃小吃:宜宾燃面、肥肠面、宜宾烧烤、李庄白肉、芽菜、粑、点点香

必吃馆子:人均8-50元

胡二娃面馆www.dianping.com去看看中渡口面王www.dianping.com去看看父子烤臭豆腐www.dianping.com去看看大版烤五花(宜宾创始总店)www.dianping.com去看看甘记牛杂水粉www.dianping.com去看看林家巷希辣点点香www.dianping.com去看看香竹笼www.dianping.com去看看祝氏富油黄粑www.dianping.com去看看

江浙沪

4、扬州

• 最佳旅行时间:春季(4-5月)

• 建议游玩天数:1-3天

扬州市中国四大菜系之一淮扬菜的发源地,是国宴的主推菜系,口味不太咸、不太甜、也不辣,适合大多数人。扬州的面食非常美味:三丁包、五丁包、豆腐皮包子、干拌、阳春面都好吃。价格方面,扬州小吃真的非常非常便宜,一碗光头面2.5元,一顿饭吃撑也就20多元,试问,这个价格还!有!谁!

必吃小吃:三丁包、五丁包、大煮干丝、狮子头、干拌、阳春面、文思豆腐。

必吃馆子

5、徐州

• 建议游玩天数:2-3天

徐州自古以来是兵家必争之地,不仅大量的人文古迹值得探寻,而且徐州人的祖先彭祖是我国烹饪界公认的始祖,他的养生之道首先就是饮食,强调以“鲜”为主。口味上说,徐州菜口味偏重,咸辣咸辣的,总之自成一派。南京、上海出发,坐火车过去单程3小时左右。

必吃小吃:辣汤、烙馍、八股油条、地锅、把子肉、蛙鱼、菜煎饼、卷凉皮、徐州板面、冷面

必吃馆子:人均12-77元

两来风(文亭街店)www.dianping.com去看看莲花蛙鱼旗舰店(莲花井店)www.dianping.com去看看马市街食它汤(青年路店)www.dianping.com去看看杨姐糍饭寿司www.dianping.com去看看跑马汤www.dianping.com去看看大张烙馍村(三环南路旗舰店)www.dianping.com去看看

6、绍兴

• 最佳旅行时间:秋天(十月小阳春):绍兴黄酒节、湖塘桂花节

• 建议游玩天数:加上吃,可以3天。

一说到绍兴,脑子里第一个蹦出来的就是鲁迅。绍兴是大文豪们的聚集地,就连绍兴菜也带着文化风韵,每一道小食都能说出一段故事,它是小小值去了还想去的城市。去绍兴很方便,从杭州出发高铁18分钟、从上海出发高铁1个半小时。

必吃小吃:黄酒奶茶、臭豆腐、绍兴酒、茴香豆、酱鸭、花雕醉

必吃馆子:人均30-85元

顶旺酒楼www.dianping.com去看看阿飘牛杂www.dianping.com去看看绍兴咸亨酒店www.dianping.com去看看绘璟轩·断云幽梦www.dianping.com去看看河埠头www.dianping.com去看看寻宝记绍兴菜(状元店) www.dianping.com去看看

广东

7、潮汕

• 最佳旅行时间:4-5月和9-10月

• 建议游玩天数:3天

地理概念上是指潮州、揭阳、汕头等三个地级市。除了大家熟悉的潮汕牛肉丸,还有鸭母捻,牛杂粿条,卤鹅等美味。广州-汕头动车3.5小时,汕头-潮州车程1小时左右。

必吃小吃:肉丸、蚝烙、卤鹅、生腌海鲜、肠粉、五果汤、牛杂粿条、甘草水果……

必吃馆子:人均10-65元

海记牛肉火锅店www.dianping.com去看看老妈宫粽球www.dianping.com去看看老姿娘炒糕粿www.dianping.com去看看福合埕牛肉丸(嵩山路店)www.dianping.com去看看福合沟无米粿甜汤粿品店www.dianping.com去看看

值友的游记可以参考:

讲饮讲食在潮汕小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情知乎上有一个很有意思的问题:有什么地方让你觉得「哪怕只为了吃都值得特地跑一趟」?答案中票数最高,呼声最热烈,被提及次数最多的地方,就是大潮汕地区。看完这篇答案,作为一个真。吃货,我珑珑go| 1k 评论909 收藏4k查看详情潮汕美食三天三夜不间断打卡小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情今天中午刚从汕头回来,回家第一件事就是写帖子骗金币。10月决定和2个基友去趟汕头和潮州,以吃为主以玩为辅。在飞猪上定了春秋旅游的潮汕4日3晚自由行,机酒不到800。机是春秋头班,早两厢桑塔纳| 236 评论156 收藏1k查看详情

8、顺德

• 建议游玩天数:1-2天

顺德大家都不陌生了,《寻味顺德》这部纪录片虽然只有三集,但足以撩起一片大草原。其实,顺德早在2014年就获得过“世界美食之都”的称号,中国有两个城市获得了这个称号,还有一个是成都。

必吃小吃:双皮奶、牛杂、烧鹅、早餐、煲仔饭

必吃馆子:人均28-100元

细妹五香牛杂www.dianping.com去看看民信老铺(华盖路店) www.dianping.com去看看龙的酒楼www.dianping.com去看看了能私房菜www.dianping.com去看看欢姐伦教糕(伦教总店)www.dianping.com去看看黄连大头华烧鹅店(大良店) www.dianping.com去看看

可以参考值友的攻略:

拯救在顺德网红店前排队觅食的游客们小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情一年多前在找一个周末,打两趟飞的,寻味顺德的48小时找一个周末,打两趟飞的,寻味顺德的48小时小编注:想获得更多专属福利吗...sam701| 200 评论183 收藏2k查看详情

9、中山

• 建议游玩天数:1天

中山市原来叫香山,后来为了纪念孙中山改名叫中山。城市本身很有文化历史底蕴,值得一去。城市距离广州挺近的,自驾1.5小时,动车只要18分钟就可以到达。好吃、不贵,名气没有旁边的顺德大,游客也就没那么多,当天来回hin省钱。

必吃小吃:石歧乳鸽、杏仁饼、东升脆肉鲩、水库鱼三乡濑粉、海州鱼饼、沙溪咸煎饼……

必吃馆子:人均15-84元

爱群食店www.dianping.com去看看煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石岐店)www.dianping.com去看看红日饭店www.dianping.com去看看铭珠粥粉www.dianping.com去看看

值友游记参考:

广州出发仅40分钟!这个被埋没的美食之都,好吃程度不输顺德小游周末丨第45期×中山觅食指南食在广东,厨出凤城,说到吃,很多人第一时间想到顺德,其实有一座毗邻顺德的城市,它的好吃程度可不比顺德差,说的就中山。图:澎湃号对它比较陌生的人,可能对中山的印象就停留在孙中山的故乡、乳鸽、杏仁饼。如果只是这样,你们就太小看中山,和中山人民对“吃”的痴迷了。图:网络,版广州吃货| 504 评论284 收藏5k查看详情

东北

10、锦州

• 最佳旅行时间:全年

• 建议游玩天数:2天

锦州是古时候的商贸重镇,曾经历过辽宋争战、辽沈战役的烽火洗礼,值得一游。锦州最有名的美食是烧烤,这里不仅有烧烤协会,烧烤协会还有自己的会歌,可见锦州人民有多爱它。从省会沈阳坐火车去大约2.5个小时。

必吃小吃:烧烤(烤羊肉串、鸡头、板筋等)

必吃馆子:人均53-85元

荣鹏风味烀饼(人民街旗舰店) www.dianping.com去看看新锦州烧烤广场www.dianping.com去看看小国凤爪烧烤(南京路店) www.dianping.com去看看

值友的游记:

土生土长的锦州人告诉你,放假回家一定会去吃什么小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情写在前头锦州市位于辽宁省的西南部、“辽西走廊”东部,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,下辖黑山、北镇、凌海、义县和凌河区、古塔区、太和区、锦州经济技术开发区、松山新区、锦州龙栖湾常山老妖精| 54 评论102 收藏269查看详情

11、延吉

• 建议游玩天数:1-2天

延吉再吉林省东部,长白山山脚下。从沈阳坐动车四小时,长春坐动车两小时即可到达。它是延边朝鲜族自治州的首府,因此朝鲜族特色美食众多。

必吃小吃:酱汤、温面、冷面、泡菜、血肠、炸酱面、烤肉、拌饭、包饭等

必吃馆子:人均30-84元

丰茂烤串(公园店) www.dianping.com去看看白玉串城www.dianping.com去看看顺姬冷面www.dianping.com去看看全州拌饭(参花街总店)www.dianping.com去看看元奶奶包饭(新兴街旗舰店) www.dianping.com去看看

值友游记:

延边之延吉美食攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情几天前看了道友写的《10天顿顿不重样的成都美食清单》,立刻就感觉感动常在啊。我作为一个同样级别的老饕,生活在美食遍地的延边的州府延吉,吃了这里20多年,立刻感觉有一种使命在身上,一abclzq| 247 评论162 收藏774查看详情

其他

12、河南开封

• 最佳旅行时间:10-11月

• 建议游玩天数:1-2天

开封有“十朝古都”、“七朝都会”之称。小小值曾多次去过开封,但从没有把美食和开封挂上钩!但其实,不管是桶子鸡、烧鸡、胡辣汤、辣花生、花生糕,还是小笼包,味道都真的不错。开封消费不高,小店的餐馆10-20元就可以搞定。

必吃小吃:小笼包、驴肉汤、羊肉汤、胡辣汤、火烧等

必吃馆子:小小值以前也写过。

小编带你玩 篇十二:舌尖上的开封—细数这27个绝不能错过的开封美食哈啰!大家好,一天吃八顿饭的旅游小编—老表又双叒叕来了!秋天,是属于吃货的季节,吃货们都有正当理由“贴秋膘”啦!放开吃叭!一天十顿可以安排一下了(大概这就是老表找不到男朋友的原因啦,被食量吓退???瑟瑟发抖)。咳咳!不管了,好景美食不可辜负,今天老表为大家准备了开封美食图鉴,请查收。开封不算太大,景旅游小小值| 36 评论56 收藏403查看详情

13、福建三明

• 最佳旅行时间:春秋季

• 建议游玩天数:2天

著名的沙县就在三明,沙县小吃也可以说就是出自三明,当然除了沙县,这里的每一家店都简单又美味。三明距离福州动车1.5小时左右。

必吃小吃:板鸭、沙县小吃(扁肉、芋饺、烧麦、拌面、金包银、鸭血酸辣汤等)

必吃馆子:人均16-28元

李记沙县小吃www.dianping.com去看看大妹郑湖板鸭www.dianping.com去看看沙县庙门扁肉店 www.dianping.com去看看肥姐小吃(广场店)www.dianping.com去看看

好啦,今天的推荐就写到这里吧。你还吃过哪些美味小城?欢迎评论区告诉我!

相关阅读:

不出门旅行 篇十七:这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“ 宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!没错是我!最可爱的小小值上线!有时看到别人拍的旅行照片,再看看自己的打卡照,就感觉挫败感很深。今天小小值就来帮你解决“如何在旅游景点,拍出不落俗套的旅游小小值| 20 评论10 收藏398查看详情不出门旅行 篇十六:别急着出门先收藏!18家隐藏在扬州的地道好馆子,便宜大碗,本地人都这么吃!大噶好!这里是你们的美食狙击手,深夜毒王——旅游小小值。说道内些【让人流口水】的城市,扬州必须要有姓名!它是中国四大菜系之一淮扬菜的发源地,菜的口味可以说是最适合大多数中国人的。不能吃太咸?吃不了辣?不喜欢太甜?那就来扬州,保证不采坑!总之一句话:南北通吃、老少皆宜。当然,扬州美食的另一大特点就是:旅游小小值| 192 评论230 收藏2k查看详情不出门旅行 篇十五:免费!收藏这18个“福利满满”的网站,带你0成本看展嗨咯,最可爱的小小值如期上线!前面小小值有聊到过看展之前可以看一些纪录片,来了解展馆到底有什么值得看,哪些不容错过。但是,有些时候在逛完博物馆以后,想要回看一些展品或者是画作,无奈手机拍的太渣,还原不出当时看到的惊艳要怎么办呢?别急,今天小小值就来带大家收藏一波,线上展览观看网站。高清大图,免费下载旅游小小值| 445 评论51 收藏4k查看详情

冯三孃跷脚牛肉(四川名店)

冯三孃跷脚牛肉(四川名店)

九九豆腐脑(乐山总店)

九九豆腐脑(乐山总店)

闕纪粑店(新村店)

闕纪粑店(新村店)

叶婆婆钵钵鸡

叶婆婆钵钵鸡

赵鸭子甜皮鸭(新村总店)

赵鸭子甜皮鸭(新村总店)

邱金小炒

邱金小炒

传统蘸水菜

传统蘸水菜

璧山兔(陈氏餐馆)

璧山兔(陈氏餐馆)

光大老街兔(三八路店)

光大老街兔(三八路店)

飞虹鱼馆

飞虹鱼馆

桥头三嫩

桥头三嫩

李二豆花(黄桷树店)

李二豆花(黄桷树店)

胡二娃面馆

胡二娃面馆

中渡口面王

中渡口面王

父子烤臭豆腐

父子烤臭豆腐

大版烤五花(宜宾创始总店)

大版烤五花(宜宾创始总店)

甘记牛杂水粉

甘记牛杂水粉

林家巷希辣点点香

林家巷希辣点点香

香竹笼

香竹笼

祝氏富油黄粑

祝氏富油黄粑

两来风(文亭街店)

两来风(文亭街店)

莲花蛙鱼旗舰店(莲花井店)

莲花蛙鱼旗舰店(莲花井店)

马市街食它汤(青年路店)

马市街食它汤(青年路店)

杨姐糍饭寿司

杨姐糍饭寿司

跑马汤

跑马汤

大张烙馍村(三环南路旗舰店)

大张烙馍村(三环南路旗舰店)

顶旺酒楼

绘璟轩·断云幽梦

绘璟轩·断云幽梦

河埠头

河埠头

寻宝记绍兴菜(状元店)

寻宝记绍兴菜(状元店)

海记牛肉火锅店

海记牛肉火锅店

老妈宫粽球

老妈宫粽球

老姿娘炒糕粿

老姿娘炒糕粿

福合埕牛肉丸(嵩山路店)

福合埕牛肉丸(嵩山路店)

福合沟无米粿甜汤粿品店

福合沟无米粿甜汤粿品店

爱群食店

爱群食店

煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石岐店)

煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石岐店)

红日饭店

红日饭店

铭珠粥粉

铭珠粥粉

细妹五香牛杂

细妹五香牛杂

民信老铺(华盖路店)

民信老铺(华盖路店)

龙的酒楼

龙的酒楼

了能私房菜

了能私房菜

欢姐伦教糕(伦教总店)

欢姐伦教糕(伦教总店)

黄连大头华烧鹅店(大良店)

黄连大头华烧鹅店(大良店)

荣鹏风味烀饼(人民街旗舰店)

荣鹏风味烀饼(人民街旗舰店)

新锦州烧烤广场

新锦州烧烤广场

小国凤爪烧烤(南京路店)

小国凤爪烧烤(南京路店)

丰茂烤串(公园店)

丰茂烤串(公园店)

白玉串城

白玉串城

顺姬冷面

顺姬冷面

全州拌饭(参花街总店)

全州拌饭(参花街总店)

元奶奶包饭(新兴街旗舰店)

元奶奶包饭(新兴街旗舰店)

李记沙县小吃

李记沙县小吃

大妹郑湖板鸭

大妹郑湖板鸭

沙县庙门扁肉店

沙县庙门扁肉店

肥姐小吃(广场店)

肥姐小吃(广场店)

• 身为扬州人,我觉得你在吹牛批,试问哪里能吃到2.5元的面条?十年前都够呛

上回去的趣园,好贵 [黑线]

• 武汉都没有,其他算便宜?我B站关注一百多个美食博主,论便宜,还是武汉最便宜,食在广州穿在上海,又食又穿在武汉,武汉就是廉价饱腹版广东早茶,我在武汉读书一个月早餐不重样,而且便宜。
    关于美食,只要去内陆交通比较多的城市都好吃,而且便宜,重庆川渝一带可以去看密子君和mini有具体美食。
    武汉看taste武汉,至少拍了数千家武汉的店。
    沈阳的话有一个电视台官方,天生吃货,有一些节目有标的是收钱的,谨慎。
    北京的话,我个人最喜欢吃光吧金子,文案特别强,就是不火,不过金子本人还有其他节目。还有吃货请闭眼,是一个土著北京人,还会讲一些老北京故事。年轻人的话还有盗月社,盗月社的视频好的特别好,最近有点水。等等
    上海的话,一碗编辑部,老板家里有矿,老板喜欢吃,就让他们搞美食视频,净吃一些亏钱的。
    长沙的绵羊料理,文案SKR~,两年前特别像新垣结衣,现在变圆润了。
    还有一些全国跑的,其中一个中国女婿,加拿大人,吃货老外常乐,他做了一个网站,有标地址,还有评分,全世界到处跑,是油管人气最高探店。

mark一下

mark紫薯布丁

• 乐山太好吃太好吃了

• 这篇文章绝对值得收藏,建议招募几个值友,把全国的美食餐厅都整合在一起。那真的是走到哪里都不用为吃的发愁了。每个地方推荐10个,总会有3,2个离自己近些的。

我B站关注了一百多个美食博主,全国全世界的都知道个大概,全世界的话有一个吃货老外常乐,他做了一个美食地图,还有评分标注。下面我举个大概
    北京的有吃货请闭眼,盗月社,吃光吧金子,主要河北全国各地小吃探店有鳕鱼探店,闽南地区有空菜,武汉有taste武汉,上海有一碗编辑部,长沙有绵羊料理,重庆有密子君,四川有大师的菜(这个是请国家级厨师做菜>,广东有品城记等等,还有一些到处跑的博主。

• 苏州南环大润发边上有个蛋炒饭的摊子特好吃,猪油炒的,香。2005年。。。。。

在大润发的哪个位置啊?

北边那条街和东边那条街的交叉口啊,路口的西北角有个小超市那里,有城管查的时候都躲到小区里面,哈哈

• 太远的不了解,不过潮汕那几家小时候已经是网红店,现在的出品真的是不敢恭维,游客来了就是没吃过容易找而已,本地人基本不去除非请外地客或者可以和老板称兄道弟才可以。

去过一次汕头,最喜欢中学旁边的草莓冰和乌记

汕头是个不大的城市,没有旅游商业化,没有所谓的步行街,所以也没有坑游客然后本地人嗤之以鼻的店,欢迎再来 [得意]

• 乐山怎么能没有川蜀之光『九妹凤爪』呢!!!!!在现场吃超级超级超级好吃!!!!真空包装就不行了 [小怒] 一定一定要现场吃!!!!

• 尼玛……我在北京,你给我推这个? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 竟然说徐州东西好吃?真怀疑你会不会吃

• 现在去哪都能待满两周。是外出旅行的好时节 [不说话]

什么意思?

到哪里都是隔离14天 [邪恶] [邪恶]

• 忍一下吧,疫情远未过去,嘴馋害人害己

• 等等,火爆全国的美食之都,关北京什么事??? [不说话] [不说话] [不说话]

• 哦?我把你写的广州附近的都试试再说。部分试过。个人感觉一般般是真的。看看有没有漏网之鱼 [傻笑]

• 饿 一看就是好玩之人

• 乐山豆腐脑,终身难忘,太好吃了

• 先mark一个,然后等评论解毒和种草……

• 活着就是为了妹子? [傻笑]

• 沈阳到锦州做高铁,1小时44分钟