胖食记 篇九:活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

2020-04-02 12:54:19 16点赞 15收藏 26评论

这次分享的是之前在餐厅吃到的,觉得口味还不错,这次就尝试着在家自己做一份,轻食类的都比较简单快速,材料我根据自己口味做了更改,没追求和餐厅之前吃的一模一样。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

材料都可以在大一点的超市购买到的,芥末酱来说我比较爱这种法式迪戎芥末酱,辛辣感会更足一点,喜欢芥末酱的可以用美乃滋或者蛋黄酱,其他调味加重点就好。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

南瓜去皮、去籽,切成小块后放在蒸笼里蒸熟,大概10分钟左右,可以一次蒸多点,用完余下来的可以做别的,蒸的时候我们可以先处理蔬菜和制作沙拉酱,并煎两个溏心蛋。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

红边生菜和我们一般炒菜的生菜来说,会有点天然的奶油香味,用来做沙拉也好看不是;荷兰芹属于香草的一种,和我们一般炒菜的芹菜来说个头小很多,叶子也更细密,闻起来会更温和一些,西餐中经常用到,做沙拉我比较偏爱用荷兰芹,家里种的薄荷、迷迭香、百里香我基本用在肉菜里的多。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

荷兰芹取上部叶子部分,红边生菜洗净,黄番茄一分四,黄瓜切片就好。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

柠檬要分别处理成挤柠檬汁和柠檬皮,削下一些柠檬皮后,要把里面白色囊部分清除干净只留表皮部分。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

处理好的柠檬皮切成碎,当然如果你有擦皮器的话,那是更好了。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

根据自己口味挖2-3大勺迪戎芥末酱,在放入柠檬汁,切碎的柠檬皮,一点盐和一小勺糖,如果你是用的蛋黄酱的话,柠檬汁的量就要多一点了,盐和糖的量可以不变,把他们充分搅拌均匀并放置一会,这时候南瓜也蒸好了。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

把蒸好的南瓜装出来,乘着有余温放入黄油块进行翻拌,让黄油充分融进南瓜里。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

等黄油都融进南瓜里之后,加入适量黑胡椒、盐、白砂糖搅拌均匀,根据自己口味调整味道。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

取一片吐司,然后均匀抹上一层南瓜酱,要多抹一点。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

把金枪鱼肉稍微掰小一点,铺上回去,因为我想吃到肉的口感,这里就没有用涂抹型的金枪鱼了。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

煎好的溏心蛋放在正中间,如果不吃溏心蛋的各位,这里可以做全熟的或者做成鸡蛋饼切成合适大小或者直接用芝士片。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

放上两片生菜叶,把另外一片吐司盖上去就好了。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

斜对角一刀切把吐司对半分开,至于要不要切掉吐司的四边么,我是不切的,各位自己随意。口感上来说,南瓜酱绵密带有一点胡椒味和奶香味,金枪鱼肉和溏心蛋的相互加持提供双倍满足感,红边生菜也提供了清脆的口感,然后是沙拉该装盘了。

活力烟熏火腿沙拉&南瓜金枪鱼三明治

红边生菜铺满盘底,中间放上荷兰芹,把他们堆成一个小山包,在上面围上烟熏火腿切片,周围把黄番茄、黄瓜片铺上,做三明治多余的金枪鱼肉我也放过来了,然后顶部放两片荷兰芹装饰,淋上做好的芥末沙拉酱。这样的组合不仅口味上不错,也比较健康,没多少脂肪,但是蛋白质和维生素是够够的,用来招待客人也是非常拿得出手的一道,那么本次就是这样,谢谢各位观赏。