这菜,热天不吃亏的慌,清淡爽口,下饭下酒,蛋白质丰富,滋阴补阳效果佳!

2020-02-24 16:41:04 1点赞 7收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

今天给大家带来一道“鸡刨豆腐”的做法。鸡刨豆腐又称凉拌豆腐,是一道传统的特色名菜,属于鲁菜或东北菜。该菜清淡,爽口,味道很鲜,是很好的下饭、下酒菜。先把豆腐搁碗里,用筷子一搅,加点盐、葱花儿、香油就成。这盘菜,金黄,酥香,有炒鸡蛋的色,香和口感!蛋白质丰富,滋阴补阳效果佳!

豆腐是每个家庭都会吃到的食材,我比较喜欢用鸡蛋一起做豆腐,这样吃起来更加嫩滑,今天去超市买了一块豆腐,回来给家人做一道鸡刨豆腐,食材都比较简单,一般家庭中都很常见,做豆腐的时候火不宜太大,豆腐比较容易糊底,中小火即可,慢慢翻炒,选择豆腐的时候,买比较嫩滑的,这样吃起来口感更好,今天小编就和大家来分享这道鸡刨豆腐的做法,喜欢的朋友可以跟着我学做起来啊!

鸡刨豆腐

水豆腐1块  鸡蛋2个

红辣椒半个  葱20克  盐5克  胡椒粉2克

1、首先我们来处理豆腐,豆腐放入盆中,找个小勺子轻轻压碎,备用。

2、鸡蛋2个打入碗中,用筷子搅拌均匀备用。

3、葱洗净,切成小葱花,红辣椒切成小丁,装盘备用。

4、锅中加入食用油,油温5成热的时候下入豆腐,中火翻炒,把豆腐里的水分翻炒出来。

5、锅中豆腐炒出水分后,加入搅拌好的均匀,继续中火翻炒均匀。

6、锅中加入盐5克、白胡椒粉2克、翻炒均匀。

7、锅中豆腐炒定型后,加入切好的红椒丁,快速翻炒几下就可以出锅了。

8、出锅的时候可以装入碗中,再扣到盘子上,这样看着更好,再上面点缀一些葱花,这样一道既好吃又营养的鸡刨豆腐就做好了,小伙伴们学会了吗?(小贴士:1、第一步豆腐不用压的太碎,有小块也可以的。2、炒豆腐的时候,不要加鸡精或者味精,这些调料吃多了不好。)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鸡刨豆腐的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。