莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,HAKIIFIT蓝牙耳机带你一蓑烟雨任平生

2020-08-02 13:30:37 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这付耳机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

苏轼的一首定风波,将一个行者在路上的豪迈与洒脱,表现的淋漓尽致。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

这款HAKIIFIT 无线蓝牙耳机就是为行者准备的。

作为资深重度耳机使用者,我发誓,从没见过一个蓝牙耳机,竟然将三套不同的佩戴模式完美融合。这就相当于以一副耳机价钱,买了三副耳机,可以在三种场景中自由切换,称得上谓豪迈与洒脱。王小波的《一只特立独行的猪》那种特立独行的调性,倒是非常合我的胃口。

拿到快递的第一时间,在偌大一个办公室,众目睽睽之下,我迫不及待地打开了耳机包装,完全无视小组长穿过隔断透过来的咄咄逼人的目光。当我拿出这个带着小黄手带,椭圆形的耳机盒的时候,终于小组长按奈不住心头的狂躁,迈着重重的脚步朝我踱过来。三两步之后,小组长发出了一声语气词:咿!

小张,你这个是买的什么玩意,看着外形不错哦。

语气中带着意外与期待。

蓝牙耳机。

小组长站在桌边,拿起包装翻看起来。

哎呀,这么多配件啊,这个是什么牌子的?全英文啊,中文叫什么?

H-A-K-I-I FIT

哦?哦!哦。

似乎他听懂了。

当他看到三种佩戴模式配件后,马上让我把链接发给他,他现在就要。

链接发给他后,他终于恋恋不舍的离开了。

终于清净了,我们继续拆箱。

耳机包装上印的是充电盒俯视图,顶部大大的白色字体SPORT,表明这副耳机的目标用户特征,就是热爱运动有活力。这跟Hakii fit 的调性相符。Hakii的定位就是休闲运动音频品牌,充电盒上的logo,h就像一个跑步的人,迈步向前。包装的背面印上了三种运动模式配件搭配图,看起来更换配件也十分方便。

充电盒,采用的是磁吸结构,吸力还挺大,在随身携带的时候不会自己松脱开来,可见厂家对充电盒的设计也是蛮用心的。耳机在入耳式和耳挂式情况下都可以放进充电盒。

黑色耳机搭配红色耳塞。色彩搭配中,红热黑冷,一冷一热搭配非常抢眼,看上去很是醒目,整体显得神秘经典而又热烈奔放,色彩碰撞,回味醇厚。

配件主要包括大中小三幅耳塞,耳撑,耳挂,挂绳,充电线,说明书,收纳袋。挂绳的材质像硅胶,温润细腻,说实话,我是第一次拿到单独的蓝牙耳机可拆挂绳,可以说这个设计匠心独具。

蓝牙5.0,秒连,拒绝等待。蓝牙普遍存在的游戏延迟,几乎感觉不到。另外,蓝牙新技术功耗低,省电,耐用。

音质方面,中低音深厚辽阔,下潜深,富有弹性,不混沌。高音细腻空灵,声音的感染力和穿透力明显。听《渡口》,强劲有力,随着歌声响起,整个心灵都开始跟随鼓点震颤。听《加州旅馆》和《I Alive》,纯洁的中频吉他音空气感弥漫,席琳迪翁的高音通透,纯洁。当然,需要把耳机音量调的相对较高一点,才能感受到这种震撼。每个牌子手机音量可能略有不同,我用的小米10,音量大致在80%吧。

三种佩戴模式,我最喜欢耳挂式,简单随意,稳定性与便携性完美结合。跑步时还是建议换成挂颈式,可以在不听音乐的时候,挂脖子上,不额外增加携带成本。办公室里的话,可以用入耳式,比较隐蔽不容易引入注意,特别是小组长。

其它可圈可点的地方,包括充电盒的Type-C充电口,与时俱进紧跟潮流。现在大部分人用的手机应该都是这种接口,手机蓝牙充电一条线搞定,方便使用。IPX5防水防汗设计,让容易出汗的我用起来更放心,因为出汗多,跑步一圈下来满头大汗。智能降噪,骑行爱好者福音,再也不怕风声入耳。耳机和充电盒配合使用,续航28小时,这个严重超过预期。我的手机和别的蓝牙耳机都是一天一充来着。HAKII FIT 无线蓝牙耳机有两个型号,标配版不支持无线充电功能。升级版FIT W能够无线充,随手一丢即可充电,免去插拔更随性。

好了,我的HAKII FIT 无线蓝牙耳机开箱体验分享就到这里,喜欢的可以关注点赞分享,对评测内容和耳机使用有想法的同学,可以在文后留言交流经验和感想。

我是钛氪科技,好物分享,欢迎来撩,下次见。