还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

2018-11-03 13:29:00 7点赞 10收藏 12评论

米家生态链近年来真心强势,没事经常上小米有品,在上面买过很多很满意的商品,有一天看到出了黑加手环,199的价格很亲民,那时小米3手环刚出,一对比,AMOLED24位真彩色触摸屏就大大加分了,功能上也好多,可以当公交卡使用,还可以模拟门卡,还防水,功能看上去都心水,于是当天就付款了。也幸亏当时没犹豫,好像几天后就下架了,据说怕影响小米3销量。。于是等啊等,等于将近两个月,终于收到货。

还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

到货后打开包装,说实话,觉得略为简陋。以前华为手环,那包装和金属拉般的感觉让我很难忘,所以对比之下略显寒碜,但想想,毕竟众测产品么。。

包装包装

手环手环

说明书及充电线说明书及充电线

充电器充电器

一、手环开机页面:

AMOLED 彩色显示屏,目前支持六种表盘,在手机APP内操作选取,现在已经可以自定义表盘了AMOLED 彩色显示屏,目前支持六种表盘,在手机APP内操作选取,现在已经可以自定义表盘了

试了下自定义表盘功能,选了张我的小情人照片,上传照片大概需要1分钟不到,挺方便的,这个功能是最近更新固件新增的,当初很多人提议的,可见黑加会越来越完善。

手环内菜单一共6项,加上首页一共4页

还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

1、首页:包括时间日期、步数、热量、距离、心率,时间日期蓝牙APP联动后自动生成,步数之类的手环戴上后自动计数。

2、卡包,包含公交卡和门禁卡,公交卡上海地区不支持,门禁卡需用APP模拟门禁后使用,目前用下来,家门卡虽然显示模拟成功,但实际完全开不了,公司的卡连模拟都无法模拟,这其实也是当初我想退货的最重要的原因,最有亮点的两大功能都用不了。后来之所以没退,是因为我一张静安体育中心的游泳卡意外刷卡成功,总算可以有一处装B的地方了。。。

还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

4.运动:现在仅支持室外跑,期待更多运动模式出现,还有很多人提到的没接入微信运动,现在已能同步至微信,算一大改进。

还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

5.心率:包括实时心率和睡眠辅助心率。但实时心率过个十秒左右或暗屏锁屏后,需要点击重新测量,对运动的人来说比较鸡肋

6.闹钟:需要APP上设置,但可以手环上开关

7.米家:这也是当初想买的最重要原因之一,但我体验下来觉得联动性很不友好,两次都先要解绑APP并重置后才能和米家联上,否则米家无法查找设备。。。挺无语的bug,另外需要蓝牙网关,这点对资深米粉不是问题,但对小米新用户极不友好,毕竟智能设备是让人变懒而不是变麻烦。我家有部分米家的产品,比如米家电扇、床头灯、摄像机、电饭煲都有支持,而条件可以选择手动、定点、定时和天气(日出日落、温度和PM2.5),条件执行还是超级智能的。这几年家里各种电器逐渐变成小米,以前不知道米粉为何这么疯狂捧小米,现在我也成为米粉一员,因为米家生态链已深入到生活的方方面面。华为或许单个产品比如手机手环强过小米,在智能家居生态领域,单个产品怎么比得过整个生态?以至现在买东西能不能接入米家都是重要的考量。所以,建议黑加手环要牢牢抱住米家大腿,在联动方面有所改善。

还好没放弃—功能日渐完善的小米有品黑加手环

8.天气:APP上设置城市,会显示温度,天气情况和空气质量,显示略简单,不知温度是否为实时温度,没有预报功能

9.设置:关于本机(包含手机电量剩余多少)、亮度重置、重启设备、重置设备

二、App界面

App界面很简洁明了,包含主界面和设备管理。

设备管理主要包括电量及功能设置

主界面中交通卡无法使用,运动我除了游泳不作其他运动,门卡模拟、表盘、天气前面已表述,另外三个功能如下

1、健康数据:数据包括了活动,心率,睡眠状况。我最关注的是睡眠,能测量深睡时间、浅睡时间和清醒时间,对我这样经常夜醒的新手妈妈体验来说,感觉还是比较准的。

2、通知管理:自定义手机应用通知时手环是否提醒,比较重要的功能,加上黑加彩屏,太阳光下仍看得很清晰,显字行数多,这个是它绝对优势

3、闹钟:功能还是很实用的,震动较微弱,建议增加一个贪睡功能

三、使用感受

1、屏幕很清晰,彩屏大大加分,在外面阳光下仍看得清楚。

2、抬腕反应:普遍反映抬腕亮屏反应慢,官方有说优化过,但我感觉还是慢,起码两秒以上才亮屏

3、舒适程度:很轻,材质舒服,不觉负累

4、环扣紧度:扣得很紧,不易脱落,但另一方面来讲,每次比较难扣

5、电池:又一亮点,充一次电使用起码半个月甚至一个月以上,充电时无需拆下表盘,很方便,很加分

6、防水性:我戴着游泳洗澡两个月,一切正常

总体来说,黑加手环是款优点和缺点都特别明显的一款,它的缺点很多人说像半成品,交通卡很多地区没有开通,门卡功能很多地方使用不了,和米家联动要求又很多,联动不友好,可以说最重要的几项功能都没有完全实现,但优点这个价位彩屏,市场上算只此一家了,而且在不断完善中,所以,就像买股票其实买公司预期一样,希望黑加以后会越来越好。

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 1S 智能手环 黑色 黑色硅胶腕带(GPS)

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

• 这thinkpad有点沧桑啊

哈哈 11年买的

• 第一次知道黑加手环是在小米优品APP上面,那时199的众筹价还没结束,当时想着有华为Mate 9刷地铁公交所以就没入手,后来结束了众筹就后悔了......前段时间看到基友买了199的小米手环NFC版后,我就怂恿他说黑加比小米手环3多好多好......他看了下官方介绍也认同了我的说法,后面两个人就在天猫旗舰店人手一台,买回来半个月不到升级了三次,自定义表盘/查找手机/还有昨天升级的支付宝离线功能,总的来说还是蛮不错的。彩屏/续航/NFC/来电和信息提醒/屏幕大看时间方便/造型比小米手环好看/前面看了值友的一些开箱评测说计步和心率测试不准确,这对我来说倒是无所谓,买黑加手环主要就是为了在广州畅快的刷公交地铁 [得意] [得意] [得意] 不吹不黑!希望黑加后面可以推出更多高科技/实用/性价比高的产品!!!

• 同用黑加,最新的更新可以同步步数到苹果健康了,剩下的,除了睡眠监测感觉没什么黑点了,祝黑加越来越好

• 说黑加就说黑加吧。。。其实现在跟小米有品完全没关系了,只不过算是借助小米有品平台众筹了一次而已

黑加要用米家必须切换APP这一点,其实根本就不方便。要不然就考虑日常完全接入米家,只有少量设置保留在自己黑加的APP算了。不然谁会为了用个手环控制家电,再去手动切换手机上的APP???有这功夫我直接都在手机的米家APP上控制完了!

• 可以同步微信运动么?

• 听到有卖!!!!!!!

• 祝hey+大卖

• 刚刚支持支付宝支付了。更新的第一天213失败,后来肥家查看下,有新的固件,升级后,今天能正常刷码,13格挺高的。 [高兴]

• 求高人指点黑加和小米3nfc版哪个更值得买

• 看时间+门禁,很好用

• 光说文章,没看出来没放弃的理由,就因为能刷游泳中心了?也没看出来功能有多日渐完善。