寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

2018-12-18 18:09:13 6点赞 12收藏 6评论

今天写篇“尝鲜”探店,说到这次探店的契机,还是源于11月写的海底捞开业探店的那篇文章。

文章回复中,有x值友回复了个未见过的店名,很是好奇,处于对火锅美食的热爱及好奇,我决定一尝究竟。

海底捞智慧餐厅,真的那么智慧么?首探海底捞智慧餐厅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提起海底捞,你会想到什么?专业性服务、人性化服务......传闻“只有想不到,没有做不到?”这次,我带你来海底捞全球首家智慧餐厅,看看有没有新惊奇。听到海底捞开新店了,是家reallp| 44 评论65 收藏110查看详情

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

这里絮言一二,对火锅美食自认为深有心得的吃客可跳过。

说到火锅,不得不说本人对火锅美食的热衷。

近年来,有幸尝试特点鲜明几种:

川锅偏麻辣,北方干燥,每次吃完都是汗流浃背却口舌难受,却乐此不彼;

京锅清淡为主,无麻将不欢,如果赶上好肉,配上小酒,那是大快朵颐了得;

滇锅食材丰富,每每未涮,就以饱腹;

新派豆捞,汤鲜味美,常常起到未老先养生的独特效果。

综上而言,对每种饮食方法我都有独爱之处,无高低之分。直到数年前的一次赴包头记忆,我内心的“火锅”才与内蒙标记上了约等于≈的符合,那时的内蒙火锅,数小肥羊势头正浓,正巧认识的一位兄弟在小肥羊采购部任职,从发展初期的传说,到鼎盛时期食材的采购过程,使我对这个企业无不好奇和敬仰之心。当然,那时的小肥羊还不是被百盛收购的小肥羊,每一次吃,都是美美的回忆。又当然,这回忆跟现在的小肥羊没有任何关系。

絮言完毕,正文开始。

哪位x值友说到:“额尔顿”而且号称是内蒙中西部涮肉的标杆~~!!

我怎么觉得“标杆”二字如此吸引人呢,那就查查探店吧。

大众点评,查到北京共有5家,这里选了交通便利的合生广场店。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

页面还弹出了小猪猪特能吃的探店记录,不得不说这姑娘是真~~~~能吃啊!!!中间还有段尬舞,挺可爱的,有兴趣的可以去youku搜索小猪猪特能吃~额尔顿。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

合生广场位于木樨园桥西南角,这里比较冷清,但好处是不会人扎堆,也不用排位很便捷。

进入商场直奔5楼。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

门口特色还算鲜明,蓝蓝的天空,绿绿的草原色。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

门口橱窗还有师傅在掩饰手工切肉的流程,很名目了然,不过这师傅满手的装饰物,也不戴手套,似乎有些差点意思,我想:假如味道可以,还能接受吧,毕竟这比脏摊干净,哈哈哈,这个比喻不恰当,不恰当。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

门口的叫号处摆着两个扎眼的物件,再仔细观瞧,这不是“珐琅彩”么?恩??哪里不对,哈哈哈哈,原来这不是瓷器。难道这就是使用的餐具,哇,有些意思。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

这么多酒,全喝了是啥感觉?是不是会听到“完了,完了,完了”的救护车笛声?寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

中午12点左右,食客不多,随便座,店内装修比较现代风,看来这软包没有想象中属于民族特色的惊艳啊。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

去饭店,习惯性的去后厨可看之处走了一圈,顺便提前空空肚子。

看来这里的厨师都喜欢戴饰物,不习惯戴手套,难道是为了更精准的制作菜品?寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

感觉有情怀的餐具感觉有情怀的餐具

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

桌上的广告,先看一遍,优惠不要错过了哦。

说到大窑,这是内蒙小朋友们类似于北京北冰洋的回忆物,但味道一般,不尝也罢。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

价位如上,预计人均120元左右,价位还算可以。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

锅具马上要来了,后来的经历证明我想错了,开始的漂亮锅具只是摆设,商家应该是是因为造价不低,不舍得用。原来是用来撞门面的,哎,白高兴一场。

选取的锅底是传统铜锅,使用的是农夫山泉的4L纯净水,现场添加。

人不多,没多点。羊肉串,涮肉,白百叶,烤包子,酸奶,酸菜,烧麦,蔬菜拼盘。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

肉串推荐一下,餐具特别,肉质鲜嫩,确实很好吃。寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

蘸料,传统的来了一些,恩,生活需要仪式感,甜咸自己掌握。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

尝试了一种他这里特制的蘸料,忘记名字了,总之不咋样,不记得也罢。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

点了两盘肉,一个肥瘦相间的,一个手工切。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

涮起来,不错,因为食材的缘故,味道尚可,其实好的羊肉是没有那么大膻味的,这百叶也弹牙也催口,嘎吱有声。但是~~~这种涮法其实算是京涮了吧,跟我记忆中的内蒙涮法有些出入啊。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

酸菜这没感受过,这次感受了下,恩~~~我还是习惯白不呲咧的白肉片和酸菜的混合~!寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

虾滑不错,真材实料,这容器也蛮别致的。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

看到这里提供内蒙烧麦,瞬间就眼睛亮了,点了一笼,咬一口,油汁就流进了嘴里,恩,好吃。

北京的烧麦我真的吃不习惯,太素,没劲。这里的烧麦不错,但比起呼市,包头来,还是需要加把劲啊。

说到烧麦的吃法,有则故事引以为戒。话说当年,一哥们随我去包头办事,听说此地烧麦好吃,定要大餐一顿,到了烧麦馆,我点了两人共四两烧麦,哥们说:“你也太小气了,我这大老远来,这么抠门!”“我吃惊的看着他,你想怎么吃法?”“怎么也得一人来5两把。”“你吃不了。”“放心,哥们年轻,没问题~~~~~~”

于是,哥们连着两顿饭没在点菜~~~你猜怎么着???吃顶住了。哈哈哈哈!!!最牛逼的是,晚上住店哥们放了一夜的毒气,从此再也不敢说自己饭量大了。哈哈哈哈。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

烤包子没尝试过,点了尝尝。土豆和肉馅的,还不错,但是出现在涮肉馆,似乎有些突兀了。

寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

饭后还点了秘制酸奶和沙棘汁,沙棘汁是榨取的,口感酸甜。

这酸奶必须推荐,恩,口感真不错,自己家发酵的,酸甜适中配合上秘制的料,恩,哞哞哞的好吃。服务员,别拦我,我还能在来一份。

以上,探店完毕,说说感受吧。

食材尚可,酸奶,沙棘汁,羊肉串,烧麦,都很棒。必点啊。肉和百叶,没点最贵的肉,感觉一般,但是比呷哺强。蘸料和其他的,中规中矩。

环境和服务么?特色不突出,真是感觉没有期盼的那么好。

综上所述,没有惊艳可谈,您要是顺路,可以尝试,但真的没有必要特地前往。

难道小肥羊之后,包括现在的小肥羊,在也没有“小肥羊”了?

不服???不服你就给我推荐几个好的,我去尝尝吧!寻找完美涮肉店的途中,看看这家如何?—额尔敦探店记

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧 无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

弹指鲜生舟山带鱼段6斤 精选国产冷冻油带鱼 生鲜鱼类海鲜水产春节年夜饭

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g