#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

2017-10-30 11:42:55 214点赞 157收藏 390评论

买车你会看什么?1、发动机,2、底盘,3、空间,4、油耗,5、保养。话说,买车你会注重车屁股么?会么?会么???也许会吧……

原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着原创小小值| 111 评论228 收藏146查看详情

那么,你赶脚,什么样的车屁股好看呢?超跑?是下面这种么?

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

上错了图#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI ,是这种么?

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

这种美么?美,可是QIONG,还是看点其他的好了。于是,漫长的选车开始了……

一、选车历程

别人买车看流线,选的都是圆润的,珠圆玉滑,我却独爱方块,比如,我最早看上的车是奇骏2010/2012款整个车都是方方正正的,除了方方的车屁股,还喜欢车顶行李架上的射灯。当年2.5L CVT四驱豪华版 22W左右,想了好久,最终还是没有入手。开始的原因是等换代,2010升级2012变化不大,后来就是等降价,总也没有太好的价格。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

基本上考察的车都是22W这个价位的,重点是四驱、高动力,随后就看上了JEEP(进口)的两款车。

Jeep(进口)-指南者(进口) 2010款 2.4L

Jeep(进口)-自由客 2.4L

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

这几个车LD都看不上,后来又看了各类豪华车、中级车……

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

英菲尼迪Q50L,优惠完26W,省内有车本地没有4S店,PASS。奥迪A6L,优惠完30W,需要去东北提车,PASS,奔驰GLA200 优惠完26.5W,本地有4S但是还没正式开业,需要等,结果等来等去没有现车了,需要再等2个月到半年,再次PASS。这是从2011年到2013年期间选车的家里人都比较没意见的车型,另外还有好多车型,比如途观(加价2W),马自达CX-5,凯迪拉克ATS-L等等,但由于意见不一,最终没有下定决心。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

Yeti是上海大众斯柯达的首款SUV,于2013年11月首次在中国上市,号称硬派高性能SUV,兼备城市与越野能力。老款有中文名为“野帝”,新款名称直接使用Yeti,现阶段主力销售车型为1.4TSI加7DSG,价格也更优惠了。EA211这款发动机广泛应用在大众车系,另外还有奥迪的A3和Q3,只不过他们为了保险起见,多使用6速湿式DSG变速箱。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

从Yeti发售,我就开始关注这款车,也去4S店看了真车,试驾了几次,可是家里人一直不怎么支持,原因就一个,吃藕——丑。个人觉得还是可以的,平台和途观是一样的,EA211高功率发动机也不错。就是7速的DSG干式双离合的风评一直不高,开始没敢下手(也是因为优惠太小)。关注了快两年,感觉变速箱这个问题也不大,就不顾大多数家里人的反对,强势入手。买的是1.4T的极地DSG版,原价20.08W,实际开票价格16.5W(库存车),坑爹的是购置税还要按原车价格缴费,虽然是1.4的排量,也没有赶上缴税半价的时机。

二、用车感受

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

车的前脸还是比较有侵略性的,白色的车看起来更明显一些。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

如果不带备胎,车身仅4.2m多,城市停车非常方便。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

另有四驱版本,以供越野使用,不过这更多的是个噱头。离地间隙比较小,四驱也就是能在城郊泥地上脱困使用,实际城市使用效果不大。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

话说,这个车屁股丑么?普拉多帕杰罗之类的不也这个造型么?难道说车便宜了就是丑?

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

车内仪表台还是熟悉的大众套路。车的乘坐视野极佳,乘坐空间中上,比各类中型SUV也不差。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

灯光按钮下面有个置物盒,可以放个卡或者手电筒破窗器之类小工具的挺方便。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

侧门上的空间极大,1.25L的矿泉水也能放下,完全不影响开车,普通500ML的矿泉水可以放5-6瓶,每个门都是如此大的空间。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

这个地方的导航是自己安装的大众途观的拆机RNS315,自己用VCDS调的错误码,如果有搞不定的去4S店再让他们处理一下,不耽误开车。下一步LD要开车,考虑是不是自己买个倒车影像装上去,只有倒车雷达还是需要点小技术的。RNS315的改装图文如下:

自己动手为YETI更换RNS315导航YETI真是个苦命的孩子,本来斯柯达在大众集团里就不怎么受待见,他在斯柯达系列里也不那么受欢迎,实乃小众车中的小众车。但是平心而论这的确是款好车,只是生不逢时,当年途观神车大行其道,加上比较独特的外形,大众坑爹的定价,销量一直不佳。这款车,空间宽敞,视野良好,动力充足,油耗不错,现在的成交价也不错。eric100ok| 44 评论181 收藏106查看详情

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

这就是传说中的7速干式DSG双离合手自一体变速箱……的档把,换挡轻盈准确,手动自动切换也很方便,手动挡除了低速跟车和进出地下停车场一般很少用。个人感觉这个变速箱的换挡策略是自动学习或者叫自动替换的,如果较长时间在城市内行驶,拥堵情况较多,档位的升降切换较慢,最多也就4-5档。如果刚跑完高速,档位的变化很快,一脚油下去就6档,刚下高速的时候切记要控制车速。当然,以上都是个人感觉,也许和开车习惯有关,纯属个人看法。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

国产的小缺点也很多,比如后视镜的排水孔被取消,每次都要吹水,另外车辆防盗报警系统也没了,但是总体而言还算不错吧。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

从这个角度看,车屁股方正中不失圆润,线条还可以,不知为啥好多人看不惯。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

车的备胎外置,当年称之为“小书包”,可以选装,代价是6000大元。省去了占用车内的空间,但是备胎的取用需要学习和使用工具,这也是不变的一点。当年据说有异响的问题,我还没遇到,应该是车开的少。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

后备箱空间方方正正,可放物品很多,唯一受限就是宽度不够。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

后排空间也不错,本车的另一个槽点就是后排座椅偏短长途乘坐不舒服。Yeti最多算一个紧凑型SUV甚至可以算是小型SUV,就其来说其实车内空间是相当出色的。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

大众车的特点,后排座椅可以放倒,也可以单独取下,如果全部取下后排就可以放个充气床用于休息了,至于其他的用途,你们可以慢慢想。#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

车的轮胎是225/50 R17韩泰奥图码系列的K415,这个轮胎的特点就是耐磨,蹭了几次马路牙子,就一个白印,洗几次车就不见了;缺点就是路感明确路噪比较大,胎纹爱卡石子,其实这个车型还使用另外两种轮胎是邓禄普和固特异,反正各有利弊吧,想要好的就得自己花钱换脚。

#我的车屁股#奇怪的汽车审美,微众的选择 — YETI

车开的比较少,而且大部分时间都在城市里面开,油耗偏高一些。之前拉同学出门,四个大男人接近750斤,定速巡航跑120km/h,百公里油耗是7.5l,如果定速到80-90的速度,油耗只有4点多。这个油耗我还是满意的。

三、总结

总的来说,这车我还是非常满意的,空间大、视野好、油耗中等、操控不错,原来极力反对我买这个车的家人在多次乘坐或者驾驶后也对这个车有了巨大的改观。去4S店保养,店里的师傅都说这个车很好,准备买Yeti的新车,我想大概是因为这车的优秀还有猪队友科迪亚克的作死造成的吧。

关于买车,最后再叨叨几句,车这个东西和手机差不多,都是个工具,重点在于使用。购车预算要量力而行,车型的选择要跟随自己的心愿。从几万到十几万甚至几十万上百万的车,都可能不是完美的,总会有一些让人不满意的地方或者小毛病小瑕疵,如果你能接受这些缺点,或者车的优点大大超过了你对车的槽点的怨念,那么这款车就可以接受,毕竟车只能开一阵子而不是一辈子。

本文结束,希望大家能够喜欢,也祝愿大家能够选到符合自己新意的爱车。

注:本文部分图片来自网络。