浑浊精酿巅峰之作树屋绿及自酿经历

2019-03-14 18:30:00 4点赞 19收藏 13评论

喝精酿已经有很多年了,从教士、猛士、福佳到比利时督威、智美、各种三料。偶然有一天,接触到了美国的新世界浑浊,从此就像真的打开新世界的大门,原来啤酒也可以像果汁一样鲜美多汁,回味无穷浑浊精酿巅峰之作树屋绿及自酿经历

好了,回到今天的主角 树屋啤酒。每个啤酒极客心中的女神,树屋的每一款酒都是评分接近满分的佳品,而且数量有限可遇不可求。

今天开箱的绿作为树屋的浑浊旗舰,各大网站评分都100分,可见其功力。

外观上树屋的走红和它独树一帜的酒标设计绝对脱不了关系,你不喝它,拿在手上感觉就像一件艺术品。外观上树屋的走红和它独树一帜的酒标设计绝对脱不了关系,你不喝它,拿在手上感觉就像一件艺术品。

酒体呈橙色偏黄色,像极了一杯鲜榨橙汁,白色酒头,泡沫丰富 香气也似柑橘 凤梨 热带水果,开瓶一霎那有点香气炸裂的感觉,不过我的自酿尼尔森应该有它百分之六十的香味,哈哈哈酒体呈橙色偏黄色,像极了一杯鲜榨橙汁,白色酒头,泡沫丰富 香气也似柑橘 凤梨 热带水果,开瓶一霎那有点香气炸裂的感觉,不过我的自酿尼尔森应该有它百分之六十的香味,哈哈哈

口感上酒体中度,杀口感适中 味道上以柑橘为主的热带水果味,之后是明显又柔和苦味,酒精度是完全不需要考虑的东西,掩盖的非常好,这一点是我们家酿无论如何也做不到的,回甘明显,果汁感强口感上酒体中度,杀口感适中 味道上以柑橘为主的热带水果味,之后是明显又柔和苦味,酒精度是完全不需要考虑的东西,掩盖的非常好,这一点是我们家酿无论如何也做不到的,回甘明显,果汁感强

像不像一杯橙汁?像不像一杯橙汁?

这两罐树屋是酒友去美国人肉背回来的,在国内各电商渠道没有低于130的价格,但是,我想说的是,这酒真的非常值得尝试浑浊精酿巅峰之作树屋绿及自酿经历

好了,我说了我喝精酿好多年了,虽然年纪不大,但天天一罐啤酒少不了,天天喝可是一笔不小的开销啊,不要说那些几十、几百的尖货了,就是十几二十的口粮也很吃力啊,后来我就开始尝试自己酿造精酿啤酒浑浊精酿巅峰之作树屋绿及自酿经历其实自酿啤酒没有大家想象的那么难。

这是自酿第一步,粉碎麦芽这是自酿第一步,粉碎麦芽

第二步,糖化麦芽第二步,糖化麦芽

第三步,熬煮麦汁,加入各种酒花第三步,熬煮麦汁,加入各种酒花

接下来就是装入发酵罐,放在合适的温度下,让其发酵半个月左右接下来就是装入发酵罐,放在合适的温度下,让其发酵半个月左右

第一次发酵结束,装瓶,再加入一点白糖二发,就能产生二氧化碳,就是我们所说的杀口感第一次发酵结束,装瓶,再加入一点白糖二发,就能产生二氧化碳,就是我们所说的杀口感

是不是蛮简单的,自酿真的很有乐趣,还能认识各地的自酿酒友,大家也会彼此交换自己的作品以提升自己的自酿水平,最后上一些我的以及酒友的作品。

我的第一锅美式淡艾我的第一锅美式淡艾

比较成功的一锅单一卡斯卡特比较成功的一锅单一卡斯卡特

左边是失败的ipa右边是棕艾左边是失败的ipa右边是棕艾

自酿的拉格自酿的拉格

武汉一个非常牛x的酒友分享的酒,里面有三料、世涛、单一西楚、比利时糖、古斯、还有圈出来的过桶一共十个品种武汉一个非常牛x的酒友分享的酒,里面有三料、世涛、单一西楚、比利时糖、古斯、还有圈出来的过桶一共十个品种武汉一个非常牛x的酒友分享的酒,里面有三料、世涛、单一西楚、比利时糖、古斯、还有圈出来的过桶一共十个品种

最后以酒友的打酒诗结束。

早春暮色始,

品酒正当时。