#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

2018-01-09 13:00:00 17点赞 45收藏 26评论

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。转眼间,2017年已经过去,时光的车轮继续前进。回首2017年,是买!买!买!和刷!刷!刷!的节奏。2017年,充分利用了手中高端信用卡的权益,薅羊毛、用权益,站在了一个新的高度。2018年,我将继续前进,在刷刷刷的路上继续无畏前行。
这是一份2017年信用卡的年度报告,让我来盘点一下2017年那些权益逆天、颜值逆天、羊毛薅不断的信用卡。

一、浦发美国运通白金卡

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

浦发美国运通白金卡,简称浦发AE白金。这卡有“一卡走遍天下”之称,被奉为“神卡”。现在浦发神卡下卡难度不小,它的大哥哥浦发超白金更是难下。当时,单位组织团办,随手就办了一张,关键是这张卡首年免年费,次年可以用20w积分抵扣,基本上和免费差不多。为什么?5倍支付宝、微信、餐饮等积分权益,还有浦发红包等,足以让你分分钟赚回20w积分啊。

2017年底的时候,当大家对这张卡的权益是否有变动提出疑问的时候,浦发又送了个大礼包过来:权益不变,直接加码。

机场休息室权益本人不限次数没变,本来可以免费携伴 6 人次,现在增加到了 7 人次。

免费机场接送机也从每年 3 次升级到了每年 4 次。

消费达标后还赠送最高 1500 元的航班延误险。

这些权益的增加,应该说更好地适应了当前的发展需要吧,对持卡人来说也是一种巨大的福利。

2017年用浦发5w积分兑换了酒店,用浦发积分12:1兑换了南航里程。另外,用浦发神卡买的机票500多元,本来晚上在浦东降落,后来因为天气原因迫降合肥新桥机场,薅羊毛,得到延误险4500元,真是笑不动了!不过接送机的服务浪费了,主要是忘记了。

2018年,我将继续持有神卡,在薅羊毛、学理财的路上不断前进。

二、招商银行百夫长白金卡

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

招行对我来说,是我的“初恋”吧,我的第一张就是招行的young卡。那时候还在上学,业务员来学校推销办卡,学生党被礼物吸引了,就办了。当时额度很低,只有3000元。但是对学生党来说,这个额度也够了。

虽然现在年纪上去了,但是young卡我还持有,因为它取现不收手续费啊!生日月双倍积分啊!配合白金卡用,那是妥妥的正收益!
在持有招行多年以后,始终对这个股份制的银行带有莫名的好感,活动多、积分值钱、做事效率高、客服妹子声音甜美,哈哈。

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

2017年,招行取消了部分高端卡的首刷礼,比如百夫长的25000分就没了,一只大羊腿没了。在招行积分体系中,20元消费积1分,而一般招行积分值0.17-0.2元,如果兑换成spg,在兑换成万豪大礼包的话,可能价值能达到0.4元。所以招行积分值钱啊。

废话不多少,还是回到正题:招行百夫长白金卡。

国内发行美国运通白金卡的主要就是四家银行:工商、民生、招商和平安。

但是相比较而已,招行百夫长白金是性价比最高的百夫长白金卡,刚性年费3600元,相比民生、平安等便宜很多(1w年费)。

招行百夫长白金是活脱脱的一张商旅卡:300元+100分起的五星级酒店权益;美国运通提供的五星级酒店健身权益;高尔夫果岭权益;机场无限次CIP和赠送的PP卡权益;健康体检和口腔护理权益等等。

应当说,这些权益用起来,分分钟值回年费。特别是300元+100分的酒店住宿,真的很好用哦。

虽然招行高端卡的首刷礼没有了,但是我想,这也是银行回馈真实消费群体的一种必然选择。保证客户质量,保证权益质量,这些应该是持卡人和银行都应该考虑的问题。

三、民生香格里拉卡+故宫卡

(一)香格里拉联名卡

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

香格里拉联名卡工行和民生都有,但是我却办了需要年费的民生香格里拉豪华白金卡。当时觉得自己手有点犯贱,稀里糊涂办了张。但是让我欣慰的是,至少额度还行。

既然是香格里拉联名卡,权益基本和香格里拉有关。

积分礼遇:在香格里拉消费:30:1;一般有效刷卡消费60:1。这个比例比工行香格里拉白金好很多。香格里拉积分还是非常值钱的。如果你有贵宾金环会积分,你可以用来预定香格里拉酒店房间(订房并不划算),或者在香格里拉酒店用餐,或者兑换航空里程(不划算)。

想一想,如果你在行政酒廊用餐,用餐完毕你拿出联名卡和服务员说,用联名卡积分结算,这姿势多霸气,哈哈。

黄金会籍:自动获得香格里拉贵宾金环会黄金会籍。这个会籍基本上也没有太大用处,因为真正有用的翡翠会籍,只有民生百夫长才给啊,但是那个卡年费1w,噜噜用不起,因为“穷” 。

相比较工行的香格里拉白金卡,民生的香格里拉卡活动力度不及大妈行。大妈行的“爱购周末”,可是让很多香格里拉联名卡的用户妥妥的享受福利了,用住如家的钱,享受到了五星酒店的待遇。

另外,忘记说一句,民生的香格里拉卡还是一张“大保健”卡。此卡赠送了1800点积点,此积点非积分。积点就是用来消费的。比如带老婆做做spa啊、做做美容啊,带孩子玩玩网球啊,锻炼身体啊。权益很丰富。

关键是要把权益用足,把年费撸回来。

(二)故宫卡

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

这是民生银行在下半年发行的一套故宫系列主题卡,卡面非常漂亮,颜值很高。

大家可以看看:

当拿着“如朕亲临”或者“奉旨刷卡”的卡给人刷卡,想到别人惊愕的表情,噜噜就忍不住申请了一张。关键是这卡除了“雍正皇帝”版本要收工本费,其他也不收工本费,就当收藏了,哈哈。

权益吧,很一般,这里就不列举了,有兴趣自己去官网看看。

四、广发银行套卡

广发银行是比较好申请下卡的一个银行。玩转广发银行,必须是套卡。

对于噜噜来说,广发的积分一般就是用来兑换航空里程,因此,噜噜手头有的广发卡是“臻尚白金卡”和“留学生卡”。

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

臻尚白金卡,噜噜在之前的文章中也提到过,简称“高铁神器”,可以本人无限次在广发银行高铁贵宾厅使用。噜噜本人在上海虹桥火车站使用过几次,可以在贵宾厅休息,有餐食,避免了在汹涌的人群中傻站的尴尬。虽然有餐食,但是感觉档次还是太low了。另外送的2点龙腾贵宾厅,应该会好不少。这不,今年工行的白金卡机场高铁的权益升级了,下次噜噜应该用工行大白金去虹桥吃吃喝喝啦!

另外,臻尚白金在积分方面也是攒分利器,商旅和海外消费3倍积分。积分可以兑换多加国内外航空公司的里程,比如东航、南航,还有亚洲万里通啊!(注意:是英里不是公里),兑换比例是12500:500,也就是25:1,如果叠加3倍商旅或者海外消费,那就是8.3:1了。

#原创新人#2017年,我的信用卡年度报告

用留学生卡来兑换里程,兑换比例是20:1,如果叠加3倍积分,那就是6.7:1了,这个比例貌似只有浦发ae和中信易卡能够超越了。所以,用留学生卡来兑换臻尚白的积分,兑换成亚洲万里通,因为你可以兑换国泰航空(五星航空)的机票,坐着头等舱/商务舱去欧洲浪一圈。

五、结语

噜噜手头还有不少白金卡,但是限于篇幅,本文只介绍有特色的几张卡。后续的申卡、用卡、评卡信息,噜噜将继续为大家放送。

2017是忙碌的一年,是奋进的一年。2018年,希望自己继续在用卡的路上,用精、用好、用心。