2018-09-16 19:07:58 24点赞 223收藏 85评论

如果有一种食物,在一个国家内可以衍生为500种、1000种甚至1500种,该是多么神奇的一件事。德国香肠就是因此而声名远扬的。

推荐本地美食,总会让外地人垂涎欲滴~所以!这次!我给大家找到藏在深巷的美食店,而且!它还有淘宝店哦!可以说我是给大家去试吃线下体验店,各位相信我且喜欢的话,可以直接线上购买!

今天的主角儿—香肠!

对于中国人来说,香肠算不上什么主食,只是一款小吃而已。

这家老板专注香肠事业20年,一直只批发供应高级五星西餐厅、酒店。直到2016年,才开设第一家线下零售体验店。看图就知道它藏得有多深,竟然在低矮的小区房的巷子里。

店不大,老板娘一个人坐镇。我去的时间是下午3点左右,就只有我一个顾客,所以,老板娘才有时间和我唠嗑。

事不宜迟,立刻来尝尝香肠~

这里有5款香肠,有非烟熏,有烟熏的,老板娘建议从口味淡到重去尝试。别看着图片感觉份量少,其实真的很饱腹。老板娘多次强调“我们家的香肠是纯肉做的,一点淀粉也没有,一点防腐剂也没有”这里有6根香肠(其中有一款是2根的),我一个人吃,表示吃剩2根大款香肠,其他的吃完后,完全扶墙出门。

第一次试吃,必须得先尝到食材最原始的味道。在老板娘强烈建议下,我也同意了采取最简单的烹饪方式——煮这五款香肠。(烹饪方法:水开后,熄火,把香肠放进100°开水里,泡15分钟。)

五款香肠,口味淡到重:纽伦堡肠>慕尼黑白肠>法兰克福肠>珍宝热狗肠>流心车打芝士肠

具体香肠名见上图具体香肠名见上图

纽伦堡肠纽伦堡肠

纽伦堡肠

净重65g/2条 (上述2根的香肠就是这一款)

大小:9cm*2cm

成分:猪肉牛奶,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:最小的香草猪肉肠,香草味浓郁,口感比鸡肉肠要厚实。口味是五款里最淡的(德国香肠本身就是偏咸),吃了也不觉得咸得口渴的那种,咸度刚刚好。搭配面包、鸡蛋和牛奶会更好吃哦!

慕尼黑白肠慕尼黑白肠

慕尼黑白肠

净重150g/1条

大小:17cm*3.5cm

成分:猪肉,牛奶,水,食用盐,香草

肠衣种类:动物肠衣

口感:这款香肠是最大的,特别加入原粒瘦肉,肉感十足,满足感爆灯!香草里有微量的辣椒粉,很好地提升了肉质的鲜味。这款香煎后,搭配咖喱粉、番茄酱,味道会更赞!

法兰克福肠法兰克福肠

法兰克福肠

净重50g/1条

大小:16cm*2cm

成分:猪肉,牛肉,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:是烟熏肠里比较小的,在烟熏过程中也会更易吸味,所以相对珍宝热狗肠来说,烟熏味更浓郁一些。

珍宝热狗肠珍宝热狗肠

珍宝热狗肠

净重100g/1条

大小:17cm*2.5cm

成分:猪肉,牛肉,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:比较肥大的烟熏肠,爽口脆香,味道浓郁。净吃的话,会比较咸。

流心车打芝士肠流心车打芝士肠

流心车打芝士肠

净重100g/1条

大小:17cm*2.5cm

成分:猪肉,牛肉,新西兰车打芝士,水,食用盐,香草

肠衣种类:蛋白肠衣

口感:芝士分布整条香肠。水煮切开后,每个孔隙里都能清晰看见满满的芝士。轻轻咬下去,芝士立即爆满口腔,回味无穷。但净吃真的有点腻和咸。

五款香肠,口味淡到重,各有千秋。憋憋最喜欢非烟熏的纽伦堡肠和慕尼黑白肠了,口味相对较淡,爽脆厚实好入口,慢嚼细咽能吃出肉质的鲜甜,能品尝到食材最原始的味道。下次品尝,我会选择稍微香煎一下,搭配上面包或者蔬菜,那样饱腹之余还不腻。

真的要强调一点,他们家的香肠有“五不”

1. 不添加淀粉

2. 不添加人造香精

3. 不添加人造色素

4. 不含防腐剂

5. 不含味精

喜欢的朋友可以上网订购,买回家一定要放急冻。毕竟没有防腐剂,还是建议尽快吃,老板娘说半年内吃完。

最后,给大家安利一下这家的淘宝店:森厨德国香肠专门店(4年老店,好评率99.6%)

憋憋强调一下“三不”

不是广告!不是广告!不是广告!

想要了解更多的广州美食攻略,记得关注我哦!或者留言告诉我,你们想了解哪一家店~

憋憋酱要做最真实的美食点评~广州探店:用最简单的烹饪方式,尝最赞的德国香肠,文末有福利! 来撩我呀~

• 推荐本地美食,总会让外地人垂涎欲滴~所以!这次!我给大家找到藏在深巷的美食店

这行文,啥jier逻辑?
    几条水煮肠就能发出来?

断章取义的 前面直走转弯 [小眼睛]

• 这东西只要网上都能买到吧。。又没技术含量的东西

那得看人品 是不是一次淘宝就能买到好吃的 [龇牙]

• 山竹在此,谁敢出门觅食 [装大款] [装大款] [装大款]

哈哈哈哈 山竹好快过

• 品城记去过,超级贵,吃不起,过

还行吧~毕竟这种东西的TA是对香肠有追求的人

哈哈,嘉升去的

• 就2根香肠,切断了看起来很多而已,你居然还扶墙而出。。。你以为吃自助餐吗??太假了

你可以试试 我没吃午饭 那里的香肠我都吃不完,老板娘说那个是2人份,我一个人吃。前面来的一家三口也是硬着头皮吃完它。因为非常不建议打包走

• 下回不要一个人去吃 让我陪你去吧 [高兴] 很高兴认识你

[脸红] [脸红] 好像被硬撩了 [不好意思] [不好意思]

没有没有 我们都是品味人生

• 不说价格????

价格淘宝搜一下就知道了亲爱的

因为实体店店尝试5种口味的香肠,大众点评券80元一份,淘宝店入手好像有分规格的

• 河南定河北

河北 人民北路市粮食局幼儿园后面

• 好像点过外卖,一般般吧

哈哈哈哈趁热吃才好吃 我吃不完打包回家口感也很一般

• 看下来没有大润发的台湾香肠卖相好啊

怪我没拍好看 [尴尬]

• 半年内吃完。。。你确定没防腐剂

我是不建议半年的 立刻买即可吃最好了

我可以和你说你买新鲜猪肉放在急冻里也不会变味 [无所谓] 你可以试试哈哈哈哈

• [难过] 去TB店看了一眼,真的好贵

其实真的是!我自己也觉得!但那款慕尼黑白肠吃起来好爽 有时间在家里做烛光晚餐买来做搭配就还行 毕竟也不能经常吃

真的是贵!要是买来做烛光晚餐的还是可以的哈哈哈 吃了慕尼黑白肠到现在我还是很想再吃 [鼓掌]

• 看起来很棒 作者可以带我去刷刷食道么 [高兴]

好 有机会哈

耶耶 谢谢作者给机会

• 品城记老铁?

你猜猜~ [脸红] 为什么一定是品城记呢

• 报名字能免单么, [口水]

抱歉告诉你 真的不是广告 [高兴] 等我接了第一单策马奔腾通知你

• 中止带戒指的含义和我想的那种意思是一个意思吗? [大白菜]

让我了解一下你的意思 [想一想]

• 作为一名吃货!想说... 维也纳香肠(文中的法兰克福肠) 竟然不用羊肠肠衣,竟然还切开吃...
    维也纳香肠... 最爽的就是下口咬香肠... 肠衣爆开的那种口感!很过瘾!

毕竟在店里吃嘛!整个吃好像有点污污的(个人觉得而已)快点推荐我哪里买到羊肠衣做的法兰克福肠 [脸红]

魔都的话 宝莱纳餐厅的德国香肠就很不错 买的话 维也纳香肠大多都会写用啥肠衣,羊肠衣还是蛮多的.

• 我就想知道,跟别的厂家的德国肠有什么区别?

我只能说 这是一家在广州设有工厂且有零售店的专制德国香肠企业。至于有没有防腐剂的东西其实真的可以闻和尝出来的。

• 困了,觉觉。。

我饿到睡不着 [害羞] [苦恼]

• 这价格……我为什么不直接去酒店里吃???

这个问题问得好,老板娘说她供应的酒店几块香肠就40+ 这里吃5款6条才80