平价酒店体验 篇十:全新的华住会高档酒店只要¥260?但是我发现了华点【深圳观澜高尔夫美仑酒店】

2023-08-15 07:48:12 2点赞 2收藏 2评论

刚开张感觉没有很久的美仑酒店,为了打卡这个品牌周末去住了一下。

一、酒店信息

本次入住成本:现金¥209+5000积分(合计¥259)

以下是入住体验。商品链接仅作为价格参考(就是想记录一下里面的东西都多少钱)。

二、公共区域

前台大堂

门口有个大叔,会主动拉门。

晚上和白天都忘记拍大堂了……作为郊区独栋酒店,占地面积是管够的。前台有两位值班。我本来想自己办理入住,然后想起来自己是铂金会员可以胜房,去和前台说了一下,对方操作了一下之后我重新“自助办理入住”。本来想选八楼,但是八楼在装修,自助选房的时候会有bug卡住。最后入住的是五楼。

休息区有两圈沙发、椅子,也算舒服。

餐厅

结果早上睡过头没有吃上早餐……顺便吐槽一下这家酒店的早餐时间居然是7:00-9:30,时间好短。

然后我去补拍了一下餐厅,顺便看看都有啥。餐厅感觉是外包的,还能做简餐(小炒),菜式就是二十来个。场地依旧很大,饮料、热菜、面包、凉拌都有,只可惜没有机会亲自吃一顿。

我注意到的是,餐厅提供的茶包是立顿;相比房间里面的德尔玛,价格好像低了一些。

令人尴尬的是,我在白天(非早餐时段)到餐厅拍素材时,餐厅老板(我猜)问我是哪里来的,我说我是住客,对方怀疑我是同行(“你是开酒店的吗?你开民宿?”)。多次否认之后,我觉得场面过于尴尬,拍了几张照片就跑了。

全新的华住会高档酒店只要¥260?但是我发现了华点【深圳观澜高尔夫美仑酒店】全新的华住会高档酒店只要¥260?但是我发现了华点【深圳观澜高尔夫美仑酒店】全新的华住会高档酒店只要¥260?但是我发现了华点【深圳观澜高尔夫美仑酒店】全新的华住会高档酒店只要¥260?但是我发现了华点【深圳观澜高尔夫美仑酒店】

电梯和走廊

2F-8F都是客房,其中,健身房和洗衣房都放在了二楼(好像二楼也有会议室)。

看到电梯门上的褶皱了吗?为了符合电梯内的金属色调,电梯厢门也贴了一层同色系的“墙纸”。酒店有两台电梯,但是两个电梯的面积都比较小,稍微有一点点局促感。

优点也是有的,刷卡就直接按了房间的楼层,如果你想按其他楼层也是按不到的(除了一楼和有健身房、洗衣房的二楼),安全感多一点。

电梯间的装饰,每一层都一样……

走廊上的话都是这一款或者是它的变体。

地毯和走廊的画倒是很协调……走廊尽头的窗帘是浅蓝色。

三、房间内部

进门的左手边是行李架+换鞋凳(我是这么觉得的),至于顶上还有一袋东西,摸上去软软的,感觉像一床被子。因为用不上,又不想麻烦客房人员收拾,所以没有打开。

这个minibar用的是金属框架结构,和以前的那种九十年代的柜式不一样,稍微通透一些。赠饮是两瓶声称来自巴马的水,是那个啥啥的高端系列?不是很懂,瓶子走简约纯文字路线。茶包是德尔玛,写着是斯里兰卡,怎么说呢,其实我不喝茶,就带回去给同事家人了。热水壶的话也是一个比较常见的酒店用品牌子。

茶杯倒是有点有趣,上面写着his vows和her vows。我觉得杯子上写着这俩字有点出戏,到底是要表达什么呢?于是我搜了一下网上的图片,大多是主打给新婚夫妇用的誓言杯子,上面会写点或浪漫或搞笑的句子。单写his vows什么的确实让我摸不着头脑,光写his,hers也可以啊。

进门右手边是卫浴空间,到这个时候,我开始怀疑了,这镜子的框,怎么……那么像维也纳呢?再仔细一看,洗手台上的冷热标志,马桶上方的温馨提示,虽然我不是过目不忘,但是真的很维也纳,至少是世纪初流行的风格。按说这新开的华住会美仑应该不会这风格啊(虽然我也没有住过其他美仑),唯一的解释是,这酒店换牌了。

而且,这壁挂式的吹风机,我真的,一眼看得出来是沿用之前的,根本没换。太节省成本了吧。(没有拍吹风机,但是在声称的“高档型”酒店里真的格格不入)

本来不想开广角的,但是想给大家看看左边这面玻璃……大床房的浴室配个落地玻璃,也是很古早的风格。虽然可以理解换牌时减少重新装修的成本,但是我多少还是有点失望……毕竟我没有打算住一个换皮的维也纳。

洗浴用品方面,声称是添加了天然成分(估计就是精油),但是味道不会很浓。在我本身喜欢柠檬和橙子香味的前提下,我觉得不如桔子酒店。

这里看是不是有点暗?除了我没有开走廊、吧台等之外,整个房间走的是无主灯路线,只有天花板这一条灯带。当然全部开了还是足够看的。软装部分中规中矩,床是1.8m宽,但是也没有升级到智能系统,而且,两边床头柜加起来只有一个标准五孔插座和两个USB输出口(10W),靠近浴室的床头柜只有夜灯开关,总之还是对这部分比较失望。升级了,又没有完全升级。

靠窗的这个“拼接型贵妃椅”(不知道它应该叫什么名字),躺上去感觉还行,但是头往两边靠也不怎么靠得上……

……好像忘记拍电视和桌子了。用这张照片稍微说一下:

电视旁边是一张圆桌,旁边有1-2个标准五孔插座,勉强办公还能用吧。办公椅和躺椅看着是一套的。我不太喜欢的一点是,整个房间就一盒纸巾,放在圆桌上。合着像我这种鼻炎患者,睡觉之前还得把纸巾拿到床边?降本降到这个程度,还是别挂个高档型的牌牌了好吗?

电视就中规中矩的水平,创维的不知道什么型号,因为(我很努力地找电视背后有没有型号信息)没有找到,右下角写着sound by JBL,用手比划了一下,应该是55寸的大小。优点是,有翡翠台,明珠台,可能也迎合现在港人北上的需求吧(真的连观澜这么偏的地方都会有游客)(甚至之前在另一个酒店看到旅行团)。

四、洗衣房+健身房

(这部分商品链接比较多,主要是用来看看价格)

洗衣房

盲猜洗衣房是通过客房改造而成的,毕竟,我想不通洗衣房里卫浴的存在逻辑。

洗衣房内分别有两台洗衣机和两台烘干机,交错摆放。在外酒店住多了,我愈发不想住没有洗衣房的酒店,也愈发想要烘干机(毕竟广东还是很潮湿,夏天虽然晒且热,但阵雨也常见)。

另一个视角,这样看更像客房了。飞利浦的熨斗有点旧了,淘宝也只有C店链接;挂烫机是美的牌,感觉大部分酒店都是买美的挂烫机……

暴露了洗衣房真实身份的洗浴空间。

洗衣房内提供了除菌洗衣液和洗衣粉,也算是满足不同人的偏好吧。洗衣液是袋装的,20g可以洗4-6件衣服,对于住一晚的我来说绰绰有余,甚至还能打包(两件衣服用太多洗衣液也不合适啊)。

健身房

盲猜,健身房是一间大客房改造而成。毕竟,它也有卫浴!虽然卫浴放在健身房还能说得通……

进门右手边是两张休息椅,以及哑铃组合。

努力地寻找跑步机的品牌型号信息,失败了。勉强找到一个看起来很相似的链接,但是一台三万多会不会有点夸张……

看起来有一点点电子化的跑步机。

在动感单车的对面还有休息椅,角落的柜子上放着毛巾,有一种,这里有点空,我要不放点儿什么的随意布置感。

上图的镜子旁边是卫浴,但是吧……为什么这么大的客房配的还是暗卫?

结语

总的来说,如果你预定的价格是两百来块,我觉得可以一住,如果是三百多块,建议去住新的桔子酒店(之后会更新)。没有对比就没有伤害,对比我住过的另一家从单体改造来的桔子酒店,ta们就改造得比较彻底。所谓连锁酒店嘛,不就图个差不多的设计,差不多的品质?这家美仑酒店属于,改了,又没完全改,有太多太多维也纳的痕迹(不经意听到老板和住客的商业会谈,验证了我的猜想),而刚好,维也纳是我不太喜欢的风格,这就有点让我失望了。可能是餐厅外包的缘故,餐厅老板对我下意识的猜疑也让我有点难受。无论是餐厅老板、酒店老板,我感觉都是本地的中年男性,倒不是地域歧视,只是可能他们运营起来,就不是非常走连锁酒店的路子,有一种换牌只是换件衣服的感觉。节省成本我可以理解,但这并不是我想要的全新的美仑酒店。

除了两位老板之外,其他的服务人员还是比较不错了,大堂里一直有工作人员在打磨锃亮的地板,天花也在努力优化。前台在我退房时有让我提一些建议,我说了啥来着,我忘了。但是早餐营业时间可以延长一下。最后,对方问我能不能让ta在华住会app上操作点评,我说不用了,我自己会评价的。

现在的话还处于新店特惠期间,如果有刚需,能用较低的价格预定,也不是不可以住。但是,我应该不会想要再体验一次了。

柠檬水挺好喝,是冰冰的,但是咖啡机没有在工作(不是,怎么泡茶喝还加了包咖啡糖啊?)

AXZYX山东德州健身房器材商用跑步机大型豪华专用静音力新健跑

Schwinn十字星动感单车家用健身器材自行车健身单车健身房同款IC7

现货简约茶几支架岩板台面金属支架圆形方形铁艺五金不锈钢可定制

美的挂烫机家用熨烫机熨斗蒸汽小型烫衣服全自动官方旗舰店官网

美的挂烫机家用熨烫机熨斗蒸汽小型烫衣服全自动官方旗舰店官网

飞利浦电熨斗GC1418家用可调温蒸汽手持式不粘底板除皱电熨斗

【水魔方】小天鹅洗衣机全自动滚筒10公斤大容量智能家电EM01G

[热泵]小天鹅烘干机家用滚筒式10KG除菌除螨干衣机去毛TH100VH87W

格来德D2212酒店1.2L升电热烧水壶双层防烫保温304不锈钢小容量

巴马铂泉天然弱碱性饮用水低钠500ml*12铂金瓶装富含矿质地下泉水

立顿茉莉花茶绿茶红茶乌龙茶菊花茶玫瑰花茶茶包伯爵冷泡茶叶果茶

【临期特惠】Dilmah迪尔玛锡兰红茶伯爵薄荷多口味百香果柠檬味

艾尔菲德现磨研磨一体机意式全自动咖啡机办公室商用美式家用小型

Taikoo太古咖啡糖包小包袋装咖啡伴侣糖包金黄咖啡调糖250g*2盒

北京天坛漫心酒店心悦高级大/双床房

无锡太湖融创文旅城美居酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

天猫精选 Dilmah 迪尔玛 绿茶 柠檬味 30g

• 评价很客观(可不就是客官),华住会扩张的快,泥沙俱下的感觉,前些天自驾游一路选华住会的旗下店,深有体会

唉,这次入住是有点失望