生活与家 篇九十三:居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

2023-02-07 21:06:20 2点赞 10收藏 0评论
MIJIAK歌麦克风大屏版家庭KTV电视麦克风1支装199元小米有品去购买

说清普通人的娱乐,考虑到成本,其实能选的并不太多,尤其当下的特殊情况,公共场所的娱乐活动已经不太自如,居家概念这两年迎来了巨大机遇,除了线上办公上课之外,娱乐方面也是不可或缺的,现在米家适时推出的大屏版K歌麦克风,属于是高性价比KTV平替了,对于我这种对唱歌比较感兴趣的人来说,可以算是想睡觉来枕头了。

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

包装还是一如既往的米家简洁风,干净整洁,本体展示图一目了然,卖点和参数也清晰标注,而且在开盒的“必经之路”上,也给清晰写明了连接指南和故障解决方案,这就很好的照顾到了,因说明书太长不看但又不会使用星人……

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

配件部分有USB无线接收器、Type-C的连接线,以及四节南孚聚能环电池,这个电池配的还挺足,貌似南孚的还挺贵的,续航说是两节AA电池有16小时,足够玩了。

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

本体做工金属喷砂细腻,手感极好 ,精致钢网做的也挺不错,这种关键部件都是结实耐用的做法。高品质海绵防尘罩也挺不错的,没啥异味,对声音的影响也微乎其微,而且可以过滤杂音、浊音以及抑制喷麦。装电池就跟手电筒差不多,扭开放进去就好,本体的按钮长按圆形开机,需要你提前把接收器跟电视连接好,开机自动匹配,下面的音量加减可以分别控制伴奏和人声的声音,使用音色圆形按钮可以在两种模式间切换调节。

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

接收器使用U段信号,灵敏稳定,避免干扰,插上线接到电视上就行,需要注意的是主要支持的是米系的大部分电视型号,以及投影等大屏设备,如果你不确定自家型号是否匹配,可以参考上图,至于上图没有标注的,还想尝试一下的,把无线接收器插上电视的USB口,接收器的指示灯白色就是能用,红色闪烁就是不兼容了。

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

都连接上之后先去电视设置、声音设置,拉到最下面,调整一下卡拉OK里面的这两个参数,建议如上图配置,比较接近KTV的实际效果,需要特别注意的是,如果你下载了唱歌的APP,进去之后觉得人声太小,那一定是请去电视设置里面调整一下,我一开始就是在麦克风上按了半天,又调了APP也不对,最后发现应该在电视设置里直接调。

居家娱乐神器!米家K歌麦克风 大屏版体验

如上进入具体的APP里面体验了一把,唱吧和全民K歌这两个貌似都是一家了,我看会员都是一样的界面,但如果你跟我一样是白嫖群体,不想花钱,那我建议你着重使用全民K歌这个软件,里面大部分歌曲都是免费的,除了少部分VIP的,如果你一定想唱VIP的歌曲,可以去唱吧搜,每天免费五首,当然这两个都有录音和打分的功能,这点蛮好。

还有一个比较好的地方是可以接入米家APP,点亮一个图标的同时,还可以查询点亮,连接状态,以及编辑音效库和设置偏爱的音效组合,音效多达36种,适配各种歌曲风格,还有变声怪声趣味性较强,以及各种不同使用场景的音效模拟,配合28mm大口径动圈拾音咪芯,专业声卡级DSP芯片处理,专业EQ均衡混响,DRC动态优化技术美化人声,从硬件到软件全方位保障你的麦霸需求得以实现。

综合来看可以说是特殊时期不便出门KTV的必备居家娱乐神器了,个人感觉,使用之后不太想去KTV了,毕竟卫生是一方面,KTV的成本也太贵了,去玩一次想尽兴的话,那价格都够开好几年会员了,还是在家舒服,尤其这大屏版的,对着电视唱更过瘾,家里买个彩灯一打,氛围拉满,绝对比出去玩划算,当然注意不要扰民,音量还是控制一点~如果你跟我一样预算有限但又很喜欢唱歌的话,不妨尝试一下,强烈安利一波了~