剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

2023-04-01 22:31:48 2点赞 2收藏 2评论

要是亲戚朋友相聚,如果在家吃,那饭桌上就会堆满珍馐美食,一边吃一边欢声笑语,可等吃完以后,发现有很多菜被剩下,剩菜剩饭又多了起来。

吃不完的剩饭剩菜,不一定非要倒掉,只要处理方法得当,还是可以继续食用的。

我就是这样处理的,通过及时分装存放保鲜,冷藏,冷冻,再次吃时充分加热,就能保证剩菜剩饭的质量和味道了。

×

蒜薹炒肉丝,我就用保鲜袋盖好,放在阳台冷藏了,吃的再吃次用炒锅翻炒一会,如果分太少了,可以适当加少许的清水翻炒,味道不会差,口感还不错了。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

这是剩下的蒜苗炒猪耳朵,本来想扔掉,看着蒜苗不错,一公斤蒜苗十几元,就把几块剩下的卤猪肝放在一起,用保鲜袋盖好,冷藏了,下次吃就一起加热,味道真是不错,蒜香味浓还很好吃,真是一点不浪费了。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

熏鹅,这是熏的腊味,属于半成品食材,剩下的很好保存,直接用保鲜袋封好,冷冻好,可以存好几天不坏,吃的时候再次加热蒸熟透即可实用了。味道一点不差。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

干炸带鱼,就剩下几块了,也是放在阳台冷藏了,吃的时候再次用微波炉加热就可以,也可以再次炸一次味道更好,可以存3天以上不变味,也不坏,放心吃吧。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

麻辣虾尾,这是让我用麻辣小龙虾底料做的,都说有点辣,有的亲戚不喜欢吃虾尾,就剩下了,也是用保鲜袋盖好,吃的再次翻炒一会,再加少许清水多翻炒有一会,味道不差,营养也不会少,可以存3天之内吃完。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

蚝油油麦菜,这是亲戚要吃的蔬菜,想吃蔬菜,就炒了一大盘子,结果就剩下了,蔬菜一般不可久放,我就是当天晚上加热吃完,这样一点不浪费,可以先吃不能存放久的食材,这样味道和营养不流失也不变味了。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

木耳炒肉,还有几片青菜放在一起,第二天再次加热吃了,这样的剩菜不可久放。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

干烧鳊鱼,每次烧一条,结果都剩下一些,我都封闭好,冷冻,再次加少许热水烧一会,这样入味好吃,营养也不会流失,味道也不差,可以存放3天以上,因此,不用担心会坏掉了。

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

炸货,这是春卷、香芋卷、南瓜饼,每次各炸一包,就是一盘子,吃不完的可以直接当时零食早餐吃,搭配牛奶、酸奶、豆浆等,都是美味。

百科XkF 享口福 南瓜饼 180g享口福(XkF)这款南瓜饼,配料选用糯米粉、淀粉、南瓜粉等,含蛋白质、脂肪等营养物质。圆形饼体,色泽金黄。建议明火或电炸锅炸制。可用作早餐、下午茶等食用。袋装包装,开袋即烹。保质期为12个月,请置于零下18摄氏度冷冻保存。 0 点评22 原创0 好价74查看详情

剩菜怎么办?学我,巧吃剩菜不浪费

红萝卜炖大骨,就是汤汁有点,都盖好冷冻了,吃的时候再次炖一炖就可以了,汤汁鲜美,肉质也鲜嫩,可以存放3天左右,味道不会变质。营养也不流失,对身体没啥影响。

×

这就是我家两次的剩菜,一共12种,可以分开吃3天,一次不可以多加热太多,避免再次吃不完,这样减少剩菜带来不必要的健康影响。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!