虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

2015-06-11 18:05:49 103点赞 263收藏 177评论

仔细算来,这套书买了差不多有一年了。这三本书看完后,至少我自己是从一开始的每天一包烟直接完全给戒掉了。现在写下这篇文章,希望能给想戒烟的你提供一些帮助。

说一下这套书的购买

当初有幸得到好友推荐《这书能让你戒烟》这本书,就是封面中间那本。虽然名字起的非常鸡汤,本着试一试的态度(实际上内心早就想把烟戒掉,可是总戒过一天),从亚马逊购买了这本书的kindle版本。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用这书能让你戒烟 [kindle]亚马逊在线销售正版亚伦·卡尔 (Allen Carr), 严冬冬这书能让你戒烟,本页面提供亚伦·卡尔 (Allen Carr), 严冬冬这书能让你戒烟以及亚伦·卡尔 (Allen Carr), ...1.99亚马逊中国

闲来无事,一边抽烟,一边就把这本书读完了。说来你也许不信,真的是从每天吸一包烟瞬间就停止了,没有经历戒烟的痛苦。合上书,扔掉烟和打火机,再也不想吸了,就是这么简单。

故事到这,也许你会说这不已经戒掉了?晒单结束?虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用 要是这样就没有后便的故事了。戒烟4个月后的一天,同学聚会,看到大家桌上吞云吐雾,加上酒精的刺激,觉得他们在一边吸烟,一边愉快的聊天好享受,于是……

这就是复吸了,复吸的结果就是以前吸烟带来的危害慢慢都回来了:咳嗽,流鼻涕,头晕,不能集中注意力……在忍受不了这些东西后,我又拿起来kindle,开始重读这本书。读完,又戒了,还是没有痛苦地瞬间就戒了,这本书就是这么有魔力虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用 。(重要的事情多说几遍)

因为之前有复吸的经历,怕自己哪一天再没忍住,就想买一本实体书,这样闲来无事就可以随时翻一翻这本书,阻止我哪天脑子抽筋又复吸。并且本书的作者也是这么建议的,如图

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

在上网搜索准备购买的时候,偶尔发现了当当网有这本书的套装。 一共三本,分别是《这书能让你戒烟》、《这书能让你戒烟-图解版》、《这书能让你永久戒烟》,价格不是很贵,就下单了。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用这书能让你戒烟 套装共三册 (连续3年当当网健康类图书排名前3名!一个...当当网图书频道在线销售正版《这书能让你戒烟 套装共三册 (连续3年当当网健康类图书排名前3名!一个掀起全球旋风的戒烟奇迹!成功率高达95%!...59.9当当

这就是三本书的全貌了

三本书的厚度对比

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

说一下三本书读完带给我的变化。

首先说一下我最早读完的《这书能让你戒烟》

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书我前后读了至少5遍。说实话,作者的文笔很差,非常罗嗦,但却不能否定这本书的作用。

这本书解决了我们戒烟碰到的两个疑惑:

1、戒烟一点都不难,戒烟你不会失去任何东西,相反,戒烟会给你带来更美好的生活

2、吸烟不会给你带来任何享受,这一切都是烟草公司对我们的洗脑。

作者本身就是一个大烟民,当他参悟透吸烟的本质之后,瞬间就将吸烟量降到了0。以我自己的经验来说,如果你曾经有想戒烟可是戒不掉的经验(无论什么原因戒不掉),那么这本书就可以一试。

其次是这本图解版

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书多多少少有点不值,内容比较少,以我自己的经验来说,效果不如标准版那本《这书能让你戒烟》。但这本书有两个优点:

1、很薄,一个小时就能读完。

2、图多字少。

这个带来的好处就是可以放在床头,当我觉得别人吸烟是一种享受的时候,拿起这本书读比拿起那本标准版读要容易地多。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

但是不建议单独购买这个漫画版,内容实在太少,只能起一个关键时刻警示的作用。如果要买一本的话,请买那本标准版的。

最后说一下最厚的那本终极版《这书能让你永久戒烟》

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

这本书是《这书能让你戒烟》的详细版本。作者比在写标准版那本更罗嗦,也更晦涩难懂(可能是换了翻译的原因)。但我因为实在是太无聊,跌跌撞撞地居然看完了。说实话,翻译得很绕口,好多地方得来回读才能明白作者想表达的意思。读完了其实总体思想和那本《这书能让你戒烟》基本没区别,作者用更多的篇幅让你明白:

1、吸烟不能给你带来任何好处,相反,会带来一系列坏处。

2、戒烟不会给你带来任何损失,一切,都是烟草公司对你的洗脑。

最后,我想说的是,如果你有戒烟的想法,哪怕曾经只有一次,不管你烟龄多少年,不管你烟瘾有多大,你都应该试试这一套书。如果你觉得一套书看不完,你也应该看一看那本《这书能让你戒烟》,也就是那本标准版(中间那本)。因为虽然这套书的名字起得很鸡汤,但确实很有用。

虽然书名起得很鸡汤,但它们确实有用

罗大伦2025日历 百万书作者罗大伦博士365天养生诀窍,守护全家人的

64.5元起

糖尿病有救了

糖尿病有救了

19.9元起

图解国医典藏系列(套装全六册)

图解国医典藏系列(套装全六册)

祛湿:养肾、健脾、排毒

祛湿:养肾、健脾、排毒

9.9元起

陈允斌二十四节气顺时饮食法:春生、夏长、秋收、冬藏(全四本)

情绪的毒身体知道

情绪的毒身体知道

9.9元起

空腹的神奇自愈力 诺贝尔得主研究成果 科学空腹1年 内外年轻10岁 空腹力

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

抗炎生活:延缓老化、摆脱疾病,都得从抗发炎做起

抗炎生活:延缓老化、摆脱疾病,都得从抗发炎做起

14.41元起

图解中医经典系列:图解伤寒论+图解金匮要略(套装共2册)

图解中医经典系列:图解伤寒论+图解金匮要略(套装共2册)

69.9元起

《这书能让你戒烟》

《这书能让你戒烟》

16.5元起

《营养圣经》(精装、最新修订版)

《营养圣经》(精装、最新修订版)

49.5元起

《我们为什么要睡觉?》

《我们为什么要睡觉?》

糖尿病有救了 适合所有关心的人共读的超实用逆转糖尿病指南

糖尿病有救了 适合所有关心的人共读的超实用逆转糖尿病指南

17.98元起

【全彩加厚】百病食疗大全 彩图解中医养生大全食谱调理四季家庭营养百科全书保健饮食 【全彩加厚】百病食疗大全 单本

9.99元起

图解黄帝内经·素问(中医养生鼻祖,传承2000多年的智慧)

图解黄帝内经·素问(中医养生鼻祖,传承2000多年的智慧)

49.95元起

• 我还以为是,买了这套书就没钱买烟了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 戒撸的书啊!!! [喜极而泣] [喜极而泣]

这个顶起啊

• 有没有什么戒赌的书啊?

其实戒什么都一样,不要老用什么转移注意力法,彻底戒要从心里厌恶那样东西,要不就顺其自然吧……

• 不烟不酒能烟能酒的撸过。
    来,PO,抽根烟压压惊。

• 真想戒烟,什么书、口香糖都没用。真想戒就戒了
    我10年烟龄,去年12月结婚,准备要孩子,12月31日抽了最后一根烟后,到现在一根也没抽过,媳妇怀孕7周了 [酷]

没错,但是这书里有很多戒烟前后的心理变化的注意事项,坚定戒烟的决心.这书真的推荐给所有想戒烟的人,我看了一半就戒掉了12年的烟瘾,一天一包的节奏.

听说是半年,我当时烟酒都有。然后准备戒酒三个月,烟尽量少抽,在家不抽。然后戒酒第三个月就怀上了。现在孩子快半岁。
    加油!

• 亲测有效!我只买了标准版那本!18年烟龄!真心想戒就耐心把他看完!

• 我很多年前买过中间那本,虽然当时买书没有戒烟成功,但是后来成功了。

• 确实有效,上次晒单就买了本电子的。毫无痛苦啊,原来是件很痛苦的事。

• 简单点 不要说大夫让你戒烟的时候再戒 我们厂一领导烟龄时间长 烟瘾极大自己一人抽烟屋里就烟雾缭绕的 一根快抽完时一根又续上了 身体不适检查 肺癌晚期 听大夫的话分分钟就把烟戒了 已经晚了没过几个月就去世了 戒烟实际就是戒掉自己的欲望 看个人意志力如何 抽烟的朋友都存在侥幸心里 肺癌不会光顾自己 拼几率、拼胆色 同时也在拼家里人的生命 吸二手烟 抽烟是又浪费钱还浪费自己的生命 不如省下钱办张健身卡保护好自己的身体 或者给孩子多买几件玩具 再或者孝敬父母。本人烟龄8年 戒烟4年 一次性戒烟成功 [赞一个]

• 又能一本书就能戒撸的么?吸烟伤肺,但撸管五脏俱伤呀

也可以看这本书。这书对各种瘾都有用。

[邪恶] [邪恶] 谢谢哈,回头就看

• 我也是感觉,这书只对想戒的人有效,因为不想戒的人他根本就不会去摸这本书 [喜极而泣]

• 我家还有:如何学游泳,如何学开车,如何修理卡车,如何学电脑,如何治疗颈椎病等等可以和你的湊一个系列。。。。

• 右肾癌切除,住院随便把烟戒了。

• 戒烟首先要有目的,其次要有毅力……戒烟5年现在很讨厌有人在旁边抽烟。

你的观点是作者反对的。靠毅力的失败率太高。

反正我戒了……

• 最好最有用的就是打开书全是吸烟者肺部的照片或者肺癌之类的什么的照片 [高兴] [高兴] [高兴]

没用的。。。

没错,烟民看到这些图片都是赶快把书合上,点根烟压压惊。。。

• 戒个烟就这么费劲吗!

• 戒烟一年半,此书确实有帮助。亲身体会,强烈推荐。

• 买给老爸作为父亲节礼物

• 我也是看了这本书的kindle版后,把烟戒了,强烈的赞一个

• 我一个同事也是看了这本书忽然就戒了,我另一个同事的爸爸吸了30年,看了这书后已经戒了三天了……唯独我老公连书皮都不愿意翻来……